Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства для подготовки к III этапу МДЭ






Средство 6.1

ПЕРЕЧЕНЬ

вопросов и требований к знаниям и умениям

по дисциплине «Технология и организация производства мяса и мясных продуктов»

для подготовки к III этапу «Профессиональные навыки» междисциплинарного экзамена

по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов»

Тема Должен знать Должен уметь
1. Переработка скота 2. Переработка птицы и кроликов - Дефекты сырья скота птицы и кроликов - Выявлять дефекты, ухудшающие товарный вид туши - Анализировать причины появления дефектов
2. Обработка субпродуктов Дефекты при обработке субпродуктов - Выявлять причины возникновения брака по обработке субпродуктов
3.Обработка кишечного сырья Прижизненные и производственные пороки кишок - Определять причины пороков - Определение сортности и калибра кишечных оболочек
4. Обработка шкур, волоса, щетины, пера и пуха Прижизненные и производственные пороки шкур - Определять пороки шкур - Консервирование шкур, сортировка, маркировка и хранение
5. Производство пищевых топленых жиров Дефекты готовой продукции - Определять пороки топленого жира - Обосновывать причины пороков, с точки зрения биохимии - Разрабатывать мероприятия по устранению
6.Холодильная обработка мяса, мясо и птицепродуктов Порча мяса - Выявлять причины порчи мяса -Разрабатывать способы холодильной обработки
7. Производство колбасных изделий Дефекты готовой продукции Дефекты материалов (оболочек) - Выявлять причины возникновения брака при производстве колбасных изделий - Разрабатывать мероприятия по устранению
8. Производство мясных консервов Дефекты готовой продукции Дефекты банок для упаковки - Выявлять причины возникновения брака при производстве мясных консервов - Разрабатывать мероприятия по устранению
9. Переработка яиц Брак яиц - Выявлять причины возникновения брака яиц - Разрабатывать мероприятия по устранению

 

Преподаватель Трусова Л.А.


Средство 6.2

ПЕРЕЧЕНЬ

вопросов и требований к знаниям и умениям

по дисциплине «Технологическое оборудование для производства мяса и мясных продуктов»

для подготовки к III этапу «Профессиональные навыки» междисциплинарного экзамена

по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов»

 

Темы Студент должен знать Студент должен уметь
1. Оборудование цехов убоя скота и разделки туш. 2. Оборудование цехов убоя птицы и кроликов. 3. Оборудование цеха обработки субпродуктов. 4. Оборудование цеха обработки кишечного сырья. 5. Оборудование по производству пищевых животных жиров. 6. Оборудование цехов переработки крови, по производству сухих кормов и технических продуктов. 7. Оборудование цехов мясных полуфабрикатов. 8. Оборудование цехов производства мясных консервов и соленых мясных продуктов. 9. Оборудование цехов изготовления колбасных изделий. 10. Оборудование цехов переработки яиц.   1. Назначение аппарата; какие технологические операции проходят в этом аппарате. 1. Анализировать характерные неисправности, возникающие при обслуживании аппарата. 2. Определить меры по устранению нежелательных воздействий.
2. Порядок пуска аппарата. 3. Анализировать порядок сборки и разборки аппарата. 4. Определить вспомогательные системы и готовность их к пуску аппарата. 5. Последовательно включить приводы рабочих органов и рабочих агентов. 6. Регулировать режимы работы аппарата.
3. Порядок мойки аппарата. 7. Подготовить аппарат к мойке: - приготовить моющие растворы; - составить последовательность мойки оборудования.
4. Правила безопасного обслуживания оборудования. 8. Разработать инструкцию по ТБ аппарата: - общие положения; - в процессе подготовки к работе; - в процессе работы; - по окончании работы.

 

Преподаватель: Созинова О.В.

 


Средство 6.3

 

Образец экзаменационного билета III этапа «Профессиональные навыки»

 

КМТТ молочной промышленности
РАССМОТРЕНО: Предметной комиссией технологических дисциплин _________ Созинова О.В. «15» апреля 2009г. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9 к междисциплинарному экзамену III этап Профессиональные навыки курс IV группа ТМ – 41 УТВЕРЖДЕНО: З/Д по УР _________ Фоминых Л.В. «15» апреля 2009г.
  Преподаватели ________________ Трусова Л.А. ________________ Созинова О.В. ________________ Черанева Л.И.  

 

 


Литература

 

1. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. – М.: Колос, 2001.

2. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Энергетическое, подъемно-транспортное и санитарно-техническое оборудование пищевых предприятий. – М.: Колос, 1995.

3. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов. – М.: Колос, 1997.

4. Рогов И.А., Жаринов А.И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М.: Колос, 1994.

5. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. – М.: Колос, 2001.

6. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч.1. Оборудование для убоя скота и разделки туш. – М.: Колос, 2001.

7. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч.2. Оборудование для переработки мяса. – С-Пб.: ГИОРД, 2007.

  1. Файвишенский М.Л.., Соловьев О.В., Воякин М.П. Инструмент, инвентарь и оборудование мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий.- М., «ДеЛи принт», 2005 г.
  2. Каталог. Оборудование для переработки мяса.- М. ФГНУ «Росинформагротех», 2005 г

10. Каталог. Цехи, комплекты и линии для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (малой и средней мощности). Часть 1. – М.: «Поиск», 1996.

11. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. – М.: Колос, 2000.

12. Рогов И.А., Жаринов А.И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М.: Колос, 1994.

13. Справочник технолога колбасного производства. - /Под ред. И.А.Рогова. – М.: Колос, 1993.

14. Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. – М.: Профиздат, 1994.

15. Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса. Ч.1. – М.: ИТАР ТАСС, 1994; Ч.2., 1997.

16. Рогов И.А., Забашта А.Г., Ибрагимов Р.М., Забашта Л.Л. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд. – М.: Колос, 1997.

17. Мезенова О.Л., Ким И.Н., Бредихин С.А. Производство копченых пищевых продуктов. – М.: Колос, 2001.

18. Никитин Б.И., Бельченко Н.Б. Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов. – М.: Колос, 1994.

19. Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И. и др. Технология полуфабрикатов из мяса птицы. – М.: Колос, 2002.

  1. Антипова Л.В. Биохимия мяса и мясных продуктов. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 1991.
  2. Алейникова Т.Г. Руководство к практическим занятиям по биологической химии. - /Под ред. А.Я. Николаева. - М.: Высшая школа, 1998.
  3. Антипова Л.В., Глатова И.А., Жаринов А.И. Прикладная биотехнология. - Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия, 2000.
  4. Сидоров М.А., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000.
  5. Доценко В. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания. - СПб.: ГИОРД, 2002.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.