Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите правильную общую формулу дипептидов.






37. Даны три аминокислоты. Сколько можно образовать трипептидов, содержащих по одному остатку каждой из аминокислот?

[1] Один [3] Шесть

[2] Три [4] 27

38. Даны две аминокислоты. Сколько можно образовать тетрапептидов, содержащих по два остатка каждой из аминокислот?

[1] Три [3] Восемь

[2] Шесть [4] 16

39. Дано т аминокислот. Сколько всего можно образовать пептидов, содержащих п аминокислотных остатков, из этих аминокислот?

40. Определите молекулярную формулу трипептида, обра­зованного остатками только одной кислоты — глици­на, H2NCH2COOH.

 

 

41. Какое максимальное количество КОН может прореа­гировать с одним молем дипептида, образованного гли­цином и глутаминовой кислотой?

[1] Один моль

[2] Два моля

[З] Три моля

[4] Пептиды не реагируют со щелочами.

42. Дипептид образован остатками только одной аминокис­лоты и имеет молекулярную формулу C6H]2N2О3. На­пишите формулу вещества, которое образуется при длительном кипячении этого пептида с избытком концентрированной соляной кислоты.

43. Какое определение неправильно характеризует белки?
[1] Белки — это высокомолекулярные пептиды.

[2] Белки — это бифункциональные полимеры.

[3] Белки — это ферменты.

[4] Белки — это полипептиды, образованные остатками a-аминокислот.

44. Какой элемент обычно не входит в состав белков?
[1] Азот [3] Фосфор

[2] Сера [4] Кислород






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.