Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дунин Ю.Г.




Пресс конференция экспертного совета системы общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Мурманской области

13.10.2015 г. Мурманск

(стенограмма)

 

Дунин Ю.Г.

Уважаемые участники пресс-конференции. Для начала я познакомлю Вас с теми, кто собирался принять участие в пресс-конференции для того, чтобы довести до вас те мысли, которые мы обозначили в повестке заседания экспертного совета. Настолько короткое время пресс-конференции, что мы не стали расширять количество участников из-за этого. Виноградов Виктор Иванович, руководитель инициативной группы по электроотоплению Кандалакшского района и Крутов Александр Иванович, депутат городского Совета муниципального образования Мончегорска, где эта проблема также волнует население. И, я, Дунин Юрий Григорьевич, руководитель экспертного совета системы общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Мурманской области (далее – ЭС).

Коллеги, для начала обговорим формат пресс-конференции. Предлагаем следующий: наши выступление по 1,5 – 2 минуты, оставшееся время предлагаю оставить на вопросы.

В повестке сегодняшнего заседания Экспертного совета три вопроса. Первый информационный - по ответу прокуратуры Мурманской области на запрос Общественной палаты от 24.02.2015 № 10-ОП/11-ЮМ «О порядке расчета платы за коммунальную услугу по отоплению» по постановлению Правительства Мурманской области от 01.07.2013 № 358-ПП. Общественная палата получила ответ на запрос только 3 июня. В ответе нет решения одной из проблем, какой период перерасчета за отопление в этом году.

Почему ставим этот вопрос. В прошлом году ЭС прогнозировал возможные волнения населения по проблеме перерасчета. Были волнения в городе Полярные Зори. Мы отправляли данные прогнозы губернатору Мурманской области, так как нерешение данной проблемы, будет вызывать недовольные выражения населения. Повтор недовольства - это город Полярный, город Гаджиево. И мы прогнозируем еще ряд муниципальных образований, где возможны аналогичные проблемы.

Второй вопрос, который обозначен в повестке дня (об обращении жителей г. Кандалакша в Общественную палату Мурманской области по оплате за отопление жилых помещений с электробогревом) настолько злободневен, что население, образно говоря, «кипит» не только в Кандалакше, но и в других муниципалитетах. Почему он включен в повестку? Только по одной причине.
9 октября Министерство ЖКХ Мурманской области приостановило, вернее, совсем завершило работу рабочей группы, которая была создана по проблеме г. Кандалакши. Рабочая группа с нашей помощью пыталась решить проблему, в первую очередь, в сторону граждан. Наше мнение: нужно оставить рабочую группу для решения проблемы двойной оплаты гражданами отопления. Рабочая группа прекратила свое существование. Отказ возобновления работы рабочей группы воспринимается населением, как отказ Правительства Мурманской области решать социально значимые вопросы региона. В связи с этим третий вопрос - обращение к губернатору области М.В.Ковтун по двойной оплате за отопление собственниками жилых помещений, переведенных на электрообогрев. На рабочей группе я обозначил две ошибки Государственной жилищной инспекции, которые привели к сегодняшней ситуации в Кандалакше. За не получаемую услугу население заставляют платить.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал