Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СССР осваивает Сибирь




Советские плановые органы пользовались техническими достиже­ниями 20-30-х годов прошлого столетия для скорейшего овладе­ния ресурсами Сибири. Были сконструированы и построены суда, способные пробиваться через ледяные заторы, открывшие северо­морский маршрут через Северный Ледовитый океан от Мурманска до Владивостока. Северный морской путь был впервые целиком преодолен за один сезон экспедицией О. Ю. Шмидта в 1932 году; тем самым была установлена прямая связь Европейской России с Дальним Востоком. Советский Союз получил возможность удли­нить Северный морской путь вниз по течению великих сибирских рек - Оби, Енисея и Лены - путем строительства ряда портов. Это позволило впервые получить доступ к центральным регионам Си­бири, приступить к развитию коммуникаций с ними и к дальней­шему их освоению. В 1930-1940-х годах широкомасштабное освое­ние сибирских природных ресурсов стало наконец возможным. К 1950-м годам СССР приступил к разработке угольных месторож­дений и богатых месторождений цветных металлов, включая медь, олово, цинк, свинец, серебро, золото, платину и ртуть в Северной Сибири. В 1960-1970-х годах началось освоение и эксплуатация западносибирских нефтегазовых месторождений. Дальнейшие ос­воение и добыча нефти и газа в восточной и северной частях Сиби­ри открыли дополнительные возможности для промышленного развития и заселения.

По мере развития сырьевой базы Сибири прокладывались же­лезнодорожные ответвления от Транссибирской магистрали, чтобы соединить ключевые сибирские регионы с остальными территория­ми СССР. Строились новые города и поощрялись новые поселенцы. В начале октября 1924 года советское правительство издало поста­новление о важности перемещения людей для освоения ресурсов СССР и сразу же предложило льготы для желающих поехать в Си­бирь и на Дальний Восток, включая снижение налогов, отсрочку от призыва на воинскую службу, покрытие транспортных расходов и займы, - очень похожие на политику царских властей32. Одним из наиболее интересных экспериментов по стимулированию заселения региона в советский период было создание Еврейской автономной

8*


Фиона Хилл, Клиффорд Гэдди, Сибирское бремя

области в 1934 году. Биробиджанский эксперимент (см. блок 5-2), продолжавшийся тридцать лет, показывает трудности массового привлечения людей в Сибирь и на российский Дальний Восток да­же при хорошо продуманном пакете льгот.

Блок 5-2. Биробиджан*

Начиная с 1928 года советское правительство стало предпринимать попыт­ки массового переселения российских евреев на Дальний Восток, в Биробиджан. Согласно переписи 1926 года, в СССР было 2 672 000 евреев1-. Во второй пяти­летке 1933-1937 годов советские плановые органы наметили амбициозную цель по доведению численности населения в регионе до 300 000 человек, половину из которых должны были составлять евреи2-. Эта территория была разрекламиро­вана как новое социалистическое еврейское отечество, «Советский Сион», и в 1934 году получила официальный статус Еврейской автономной области в рам­ках РСФСР.



Несмотря на привлекательность предложения получить свое собственное оп­ределенное место в СССР (в эпоху царизма евреи размещались за чертой оседлости на Украине и в Белоруссии), советские евреи, которых вынудили переселиться на Амур, стали уезжать оттуда практически сразу же после приезда, особенно в тече­ние первых пяти лет осуществления проекта:

1928 год - 950 приехали, 600 уехали

1929 год - 1875 приехали, 1125 уехали

1930 год - 2560 приехали, 1000 уехали

1931 год - 3250 приехали, 725 уехали 1932-1933 годы - 11 000 приехали, 8000 уехали

Хозяйственная деятельность и заселение Биробиджана достигли своего апо­гея во время вторжения нацистской Германии в СССР, однако в регионе никогда не проживало более 50 000 постоянных еврейских поселенцев (при общей численнос­ти населения в 114 000 человек). В 1958 году Никита Хрущев объявил проект пере­селения евреев в Биробиджан провалившимся, обвинив в этом «еврейский индиви­дуализм»3*.

Если под «индивидуализмом» Хрущев подразумевал желание иметь свободу выбора, то он был, несомненно, прав. По обычным меркам, Биробиджан был на грани непригодности для проживания. При его нахождении «бог знает где» и сред­ней январской температуре в -22' советские евреи предпочитали претерпевать дис­криминацию и ограниченную возможность получить работу в европейской части РСФСР (а позднее и эмигрировать совсем) жизни и работе в отдаленном уголке Дальнего Востока. Более поздняя история Еврейской автономной области под­тверждает это. К 1979 году численность еврейского населения упала до уровня ни­же 10 000 человек (чуть больше 5 процентов всего населения Биробиджана) и не­уклонно продолжала падать4*. Между 1989 и 1996 годами евреи уезжали из региона



* Говоря о Биробиджане, авторы имеют в виду Еврейскую автономную область, столица которой — Биробиджан — была основана в 1937 году. (Прим. ред.)


_____________________ Глава 5. Сибирь - поле экспериментов и ошибок

в основном в Израиль, снизив численность еврейского населения в Биробиджане до 1500 человек5* - менее 0,5 процента общей численности еврейского населения со­временной России.

'* Народное хозяйство СССР. 1922-1982 гг. М.: Госкомстат России, 1982. С. 33. г* Robert Weinberg. Stalin's Forgotten Zion. Birobidzhan and the Making of a Jewish Homeland: An Illustrated History, 1928-1996. University of California Press, 1998. P. 43. ■<* Martin Gilbert. Russian History Atlas. Macmillan, 1972. P. 135. '* Российский статистический ежегодник, 2000. M.: Госкомстат. С. 55, 67. * Кричевский Л. Отдаленная российская община теряет последних своих евреев. Еврейское телеграфное агентство. 1996, 6 сентября (http://www.jewishsf.com/ bk960906/iremote.htm).

Несмотря на все стимулы и эксперименты, подобные «Совет­скому Сиону», Сибирь так и не смогла привлечь достаточное коли­чество людей для удовлетворения амбиций плановиков по ее освое­нию в первые десятилетия существования Советского Союза. Потребовались иные, нежели добровольные или идеологически во­одушевленные, методы заселения. В целях достижения более об­ширной эксплуатации сибирских ресурсов советское правительст­во развило сибирскую исправительную систему до немыслимого в царской России уровня.

ГУЛАГ

После Февральской революции 1917 года антимонархическое пра­вительство амнистровало всех политических заключенных Сиби­ри и других отдаленных мест. Однако, после прихода к власти большевиков, оказалось, что нехватка капитала, техники, обору­дования и других ресурсов мешала реализации запланированной массированной индустриализации. Из необходимых составляю­щих только рабочая сила присутствовала в достаточном количест­ве. Поначалу большевистские лидеры полагали, что добровольной контрактной системы будет достаточно для привлечения рабочей силы из числа городских безработных и крестьян в самые неразви­тые регионы России. Однако потребовалось совсем немного време­ни, чтобы понять нежизнеспособность такого подхода. Безработи­ца была успешно ликвидирована в Советском Союзе к 1930 году, сильно уменьшив мотивы для поездки на восток. Все больше крес­тьян, столкнувшихся лицом к лицу с реалиями жизни даже на Урале, не говоря уже о Сибири, нарушали свои контракты с пред­приятиями и возвращались на запад. Перед лицом настоятельной необходимости выполнения напряженных производственных пла­нов первой советской пятилетки директора местных предприятий стали требовать предоставления доступа к фонду рабочей силы,


Фиона Хилл, Клиффорд Гэдди. Сибирское бремя______________________

которая как раз начинала накапливаться вместе со становлением системы исправительных лагерей. Историк Джеймс Харрис (James Harris) описывает, например, как уральский металлурги­ческий комбинат послал в 1931 году срочную телеграмму в област­ной отдел труда с жалобой на то, что из 2000 новых рабочих, кото­рых они получили в тот год, 1000 человек уже ушли33. Харрис пи­сал: «Руководители предприятий не видели никаких ближайших перспектив для создания условий, достаточных для удержания новичков на работе. Они были склонны видеть решение проблемы в... использовании принудительной рабочей силы на работах в чрезвычайно суровых условиях, где «утечки» были особенно вели­ки. Это и послужило основанием для расширения лагерной систе­мы. Например, в вышеупомянутой телеграмме утверждалось, что «перевод трудовой колонии (на Надеждинский завод) решил бы проблему» необходимости продолжения жилищного строительст­ва в разгар зимы. Рабочие вряд ли убегут, если за ними будет сле­дить вооруженная охрана.

К концу 30-х годов принудительный труд использовался уже во всех основных отраслях промышленности на Урале»34.

Система исправительных лагерей берет свое начало с постанов­ления 1929 года, поручавшего ОГПУ (Объединенному государст­венному политическому управлению) создание сети исправитель­но-трудовых лагерей с конкретной целью колонизации «наименее доступных и наиболее трудно освояемых» регионов страны и экс­плуатации природных ресурсов. Эти лагеря должны были быть размещены в «Сибири, на Севере, на Дальнем Востоке и в Средней Азии». На момент выхода постановления в СССР существовало не­большое число трудовых колоний, где насчитывалось примерно 23 000 заключенных. Менее чем через пять лет уже полмиллиона советских граждан - все лица, приговоренные к трем или более го­дам тюремного заключения, - были в ГУЛАГе*33.

ГУЛАГ и его фонд рабской рабочей силы превратились в основ­ной инструмент советской индустриализации. Как описывает Энн Эплбаум (Ann Арр1еЬашп)в своей истории ГУЛАГа, Соловецкий ла­герь, первый в системе ГУЛАГа, заработал по принципу «сколько работаешь, столько ешь» в 1920 году. Это стало способом поста-

* ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых по­селений и мест заключений) — в 1934—1956 годах подразделение НКВД (МВД), осуществлявшее руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). Официальное наименование управления с момента его создания и до роспуска претерпело двенадцать изменений. Аббревиатура ГУЛАГ сохранялась до конца.


Глава 5. Сибирь - поле экспериментов и ошибок

новки лагерей на самообеспечение и даже превращения их в псев­доприбыльные государственные предприятия3". Через систему ГУЛАГа заключенные, точнее говоря - «работники», занимались лесозаготовками, добычей полезных ископаемых в отдаленных ре­гионах, испытывающих нехватку местного населения. Они также создавали жизненно важную инфраструктуру и ведущие отрасли промышленности в других регионах, включая европейскую часть России и Подмосковье37. Объекты, на которых работали заключен­ные системы ГУЛАГа, размещались по всей территории Зауралья. В их число входило все - от Северо-Сибирской железной дороги (строительство велось при температурах -55 и впоследствии было прекращено) до Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ). Одно из крупнейших предприятий ГУЛАГа находилось среди золотых рудников бассейна реки Колыма, в регионе, почти равном по размерам Украине. Частично обслуживающее Даль-строй, оно было своего рода «деловым конгломератом», обособлен­ным от остальной системы ГУЛАГа38.

Разработка золотоносных месторождений Колымы - один из классических примеров великих человеческих жертв, принесен­ных на алтарь экономической модернизации и освоения Сибири. В 1938 году сибирским заключенным, которых заставляли рабо­тать при температурах порядка -50°, не разрешалось носить мехо­вую одежду - только ватники; вместо валенок в обиходе была пару­синовая обувь, а выделяемых пайков едва хватало, чтоб выжить. Согласно историку Роберту Конквесту (Robert Conquest), в НКВД, которому подчинялся ГУЛАГ, считали, что, поскольку заклю­ченные вряд ли выдержат зимние холода, нет необходимости забо­титься об их здоровье», ведь всегда в наличии много заключенных взамен погибших39. В других источниках утверждается, что на каждую добытую тонну колымского золота приходилось от 700 до 1000 жизней заключенных40. Плановые органы считали фонд раб­ской рабочей силы поистине неисчерпаемым.

Массовые сталинские чистки конца 30-х годов и усердная рабо­та шефа НКВД Николая Ежова привели к еще большему увеличе­нию числа заключенных. В одном только 1936 году количество ла­герей возросло с тринадцати до тридцати трех, а к апрелю 1938 года общая численность заключенных ГУЛАГа превысила 2 миллиона человек. В военные годы эта численность уменьшилась, но после 1945 года снова возросла, так как послевоенные планы экономи­ческого развития требовали еще большего количества лагерной ра­бочей силы. С середины 1949-го до середины 1953 года численность заключенных оставалась на уровне примерно 2,5 миллиона чело­век. На протяжении всего этого периода примерно половина приго-


Фиона Хилл, Клиффорд Гэдди. Сибирское бремя______________________

воренных к ГУЛАГу была лишена свободы за преступления не серьезнее мелкого хищения41.

На пике своей деятельности в конце 1940-х и начале 1950-х го­дов на долю ГУЛАГа приходилось примерно 15-18 процентов объ­ема промышленного производства и промышленной рабочей силы в стране 42. Один только Дальстрой включал в себя 52 наземных зо­лотоносных прииска, 5 подземных золотоносных рудников, 5 заво­дов по переработке золотоносной руды, 7 оловянных рудников, 11 оловообогатительных фабрик, 25 гидроэлектростанций и мно­жество других предприятий и заводов43.

Советская статистика умышленно скрывала тот факт, что до­стижения кампании по индустриализации базировались на раб­ском труде. Исправительно-трудовые лагеря в системе ГУЛАГа с численностью, превышающей 3000 или 5000 человек (в зависи­мости от местоположения), классифицировались как города. Это означало, что для стороннего наблюдателя регионы, подобные Си­бири, представлялись переживающими беспрецедентный рост численности населения и промышленности44. В своей книге о ла­герях в СССР Дэвид Даллин (David Dallin) и Борис Николаевский (Boris Nikolaevsky) отмечают, что насильственная миграция была существенным компонентом этого роста, если учесть тот факт, что наиболее быстрый рост городов был зарегистрирован на рос­сийском Севере и Дальнем Востоке, где находилось большинство исправительно-трудовых лагерей45. Даже после освобождения за­ключенные продолжали вносить вклад в рост численности север­ного населения. После истечения срока бывшие заключенные по­лучали новый временный статус «особого поселенца». Им было по закону запрещено менять свое местонахождение или возвращать­ся в родные края. Каждый прошедший через систему ГУЛАГа восточнее Уральского хребта, хотел он того или нет, становился частью миграционной волны, которая катилась через Сибирь и Дальний Восток46.

Сильное воздействие ГУЛАГа отнюдь не ограничивалось отда­ленными и малонаселенными регионами. На карте 5-1 предприня­та попытка отобразить насыщенность лагерями отдельных регио­нов. На ней представлено расположение лагерей ГУЛАГа и макси­мум численности их «населения» за время их существования. Хотя некоторые крупные лагеря были и в европейской части СССР, именно на востоке ГУЛАГ наиболее заметно повлиял на развитие страны. В период между 1929 и 1953 годами выгоду от использова­ния принудительного труда извлекали практически все без исклю­чения крупные города Урала, Сибири и Дальнего Востока. Приме­ром тому может служить история Хабаровска, одного из крупней-



Глава 5. Сибирь - поле экспериментов и ошибок

Карта 5-1. Наибольшее количество заключенных ГУЛАГа в городах и поселках СССР, 1926-1960 годы

Источник: Рассчитано исходя из данных М. Б. Смирнова. Система исправительно-трудовых лагерей в СССР. 1923-1960: Справочник. М.: Звенья, 1998.

Круги обозначают наибольшее количество заключенных ГУЛАГа в каждой из областей (горо­да, поселки) за все время. Если вблизи города располагалось больше одного лагеря, количест­во заключенных рассчитывалось исходя из наибольшего числа заключенных, находившихся одновременно в нескольких лагерях области.

ших российских дальневосточных городов конца XIX столетия. В 1938 году численность населения Хабаровска составляла поряд­ка 200 000 человек. В то же время в его окрестностях размещались четыре крупных лагеря ГУЛАГа с общей численностью заключен­ных более 300 000 человек. Эти огромные ресурсы лагерной рабо­чей силы были задействованы при строительстве железнодорож­ных веток". Заключенные возводили предприятия по производст­ву материалов для дополнительных строительных объектов в са­мом Хабаровске и его окрестностях (включая Биробиджан). Они прокладывали дороги, работали в зарождающихся рыболовецкой и лесозаготовительной отраслях и создавали инфраструктуру для поддержания судоходства по реке Амур48. Сегодня Хабаровск на­считывает более 600 000 жителей и, как показывает таблица 3-3, вносит четвертый по величине негативный вклад в российскую температуру на душу населения (ТДН)49.

7 Зак. 3


Фиона Хилл, Клиффорд Гэдди. Сибирское бремя_____________________


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал