Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дж. Кьеза, итальянский социолог. «Лица», № 8, 1999 г. Владимир Иванович Дубков уже стоял в дверях, когда зазво­нил телефон




 

Владимир Иванович Дубков уже стоял в дверях, когда зазво­нил телефон. Первым его побуждением было выйти из квартиры, предоставив аппарату надрываться хоть до самого вечера, но, по­скольку он шел на встречу с осведомителем и не исключал, что это может звонить он, пытаясь отменить или перенести встречу, подо­шел к телефону и взял трубку.

- Слушаю, - сказал Дубков недовольным тоном.

- Ты сегодня в котором часу будешь? - раздался в трубке го­лос главного редактора.

- Я же тебе вчера сказал, что буду после трех. Ты что, с по­хмелки, что ли?

- Приезжай немедленно. Есть важное задание, - бухнуло в трубке, а затем послышались короткие гудки.

От души выругавшись, Дубков набрал номер приемной Сани, чтобы высказать всё, что он думал по поводу его звонка, но секретарша любезно сообщила ему, что Александр Васильевич только что вышел и будет минут через сорок. Делать было нечего. Дубков поехал в редакцию.

В кабинете Сани сидел один из помощников президента, Владимир Иванович знал его в лицо. Василий Викторович Приходько, которому в узком журналистском кругу дали прозвище Холуй за его умение разыгрывать искреннее веселье при отпускании президентом плоских шуток, был мрачен.

- Это и есть твой супер? - спросил он редактора, пренебре­жительно кивнув на Дубкова.

- Он самый, - любовно посмотрел на Владимира Ивановича редактор. - Ты с ним поосторожней. Если на тебя зуб заимеет, со­лоно тебе придется.

Судя по пренебрежительному лицу Холуя, его мало впечатли­ла характеристика рядового журналиста. Сохраняя на лице выраже­ние понимания собственной значимости, но придав ему некоторую сановную снисходительность, Приходько начал излагать суть во­проса, для решения которого и понадобился супер.

- Простите, как вас? - спросил он Владимира Ивановича, глядя почему-то на редактора.

- Владимир Иванович, - любезно сообщил Саня.

Дубкову была понятна эта любезность, поскольку газета, ко­торую вот уже несколько лет возглавлял его друг Саня, и в которой Дубков работал, принадлежала финансовому магнату, входящему в правящий клан, именуемый в прессе «семьей».

- Так вот, Владимир Иванович, - продолжал Холуй. - Дело в том, что в ряде мегаполисов начались всеобщие беспорядки. За­бастовки, марши протеста и прочее.

 

Так вот, определенная группа людей, которая ими (природными богатствами) уже завладела, может не только обогащаться, но и отдавать кое-что народу. Забастуют, допустим, в одном месте рабочие - привезут туда самолетами деньги. В другом конце страны остановка работы - туда перебросят что-нибудь. И так очень долго.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал