Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опыт осознанного сновидения




 

– Согни руки в локтях, поверни их ладонями кверху и подведи к лицу на расстояние примерно тридцать сантиметров. Внимательно посмотри на свои ладони. Теперь переведи внимание на все тело, не теряя прежнего контроля за процессом наблюдения. Всматривайся в ладони всем телом примерно пять минут. Внимание постоянно будет ускользать, но ты спокойно возвращай его обратно, продолжая эксперимент. Потом переведи внимание обратно на голову и снова рассматривай ладони, изучая каждую деталь, но теперь уже только глазами. В этот момент исчезнет весь мир вокруг тебя, останутся только ладони.

Теперь на секунду закрой глаза и снова открой. Ты заметил, что даже с закрытыми глазами картинка попрежнему оставалась перед твоим внутренним взором. Психика восприняла эмоцию, которую ты создал, и записала ее в подсознание. Дальше усилим эффект. Секунд по десять смотри на ладони, рассматривая каждую деталь, но при этом создавай в теле ощущения, подобные тем, когда ты намерен пошевелиться, но не делаешь этого. Мы говорили об этом раньше, когда пытались понять, как на чувственном уровне выглядит намерение. Думаю, ты это еще не успел забыть? – улыбнулся Винс. – После десяти секунд снова закрой глаза и продолжай такое же время наблюдать за изображением ладоней, появившимся на внутреннем «экране». Сделай десять повторов.

Сначала это будет достаточно трудоемким занятием. Происходящему станет противиться все твое естество. Мы же не привыкли вести себя подобным образом. Однако дня через два практика станет привычной. Ее смысл в том, чтобы создать в поле твоего сознания изображение, которое станет частью одного из снов. Этот опыт приведет к тому, что ты все чаще во сне станешь видеть свои руки, а это увеличит возможность обратить на них внимание и осознать сновидение.

Мы намеренно создаем энергетический дисбаланс, вызывая реакцию Вселенной, которая приведет его в равновесие, породив подобное действие. Когда эмоция вызывается перед засыпанием, она компенсируется сновидением, содержащим подобные ей мотивы. Уверен, что каждый человек хоть иногда сталкивался с таким явлением. Обычно это происходит после ночного просмотра каких‑то ярких репортажей или передач по телевизору. Если перед сном ты наблюдал за футбольным матчем или боксерским поединком, тебе определенно приснятся баталии подобного рода. Мы же вместо телевизионных программ создаем свою зарисовку для отражения ее в сновидении.

Как ты помнишь, одна из предыдущих техник связала наше восприятие рук (взгляд на них) с проверкой на реальность. Если во сне ты станешь смотреть на руки, проверка произойдет автоматически, и мы получим желаемый результат – осознанное сновидение… А сейчас обсудим еще один интересный прием.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал