Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет затрат сырья






[Приводится расчет затрат сырья на цикл производства. Аналогичные расчеты иллюстрируются одним примером расчета]

Результаты расчета затрат сырья и основных материалов на суточную выработку представлены в сводной таблице 2.2. Расчеты говядины по заданному ассортименту приведены в таблицах 2.3 и 2.4, расчеты свинины – в таблицах 2.5 и 2.6.


ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.1 – Сводная таблица рецептур, кг/на 100 кг несоленого сырья

Наименование сырья Наименование сырокопченого колбасного изделия
«Особенная» «Дорожная» «Олимпийская» «Сервелат» «Сервелат из говядины» «Сервелат брауншвейгский» «Сервелат готский» «Сервелат голштинский»
Говядина жилованная высший сорт   -            
Свинина жилованная нежирная -       -      
Свинина жилованная жирная -   - - - - - -
Грудинка свиная - - - - - - -  
Шпик хребтовый   -     -      
ИТОГО несоленого сырья                
Соль поваренная 2, 7 3, 2 3, 2 - - - - -
Нитрит натрия 0, 05 0, 01 0, 01 - - - - -
Нитритная соль - - -          
Препарат бактериальный 0, 04 0, 05 0, 05 0, 1 0, 1 0, 1 0, 1 0, 1
Сахар 0, 1 0, 5 0, 5 - - - - -
Витамин Е 0, 01 - - - - - - -
Аскорбиновая кислота 0, 05 - - - - - - -
Орех мускатный 0, 025 - 0, 05 - - - - -
Перец душистый молотый 0, 025 0, 05 0, 05 - 0, 1 0, 15 - -
Перец черный или белый молотый - 0, 05 0, 15 0, 25 0, 3 0, 2 0, 25 0, 25
Кардамон - 0, 05 - 0, 06 - - 0, 05 -
Коньяк - 0, 25 0, 25 - 0, 4 - - -
Перец горошком - - - 0, 1 - - 0, 15 -
Винный спирт с можжевельником - - - 0, 4 - - - -

ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.2 – Сводная таблица затрат сырья и основных материалов (кг/смену)

Наименование сырья Наименование сырокопченого колбасного изделия (выработка, кг/выход, %) ВСЕГО
«Особенная» (250/63) «Дорожная» (200/57) «Олимпийская» (200/67) «Сервелат» (100/67) «Сервелат из говядины» (150/60) «Сервелат брауншвейгский» (200/57) «Сервелат готский» (200/67) «Сервелат голштинский» (200/57)
                   
Говядина жилованная высший сорт   -              
Свинина жилованная нежирная -       -        
Свинина жилованная жирная -   - - - - - -  
Грудинка свиная - - - - - - -    
ИТОГО мясного сырья без шпика                  
Шпик хребтовый   -     -        
ИТОГО фарша                  
Соль поваренная 10, 8 11, 2 9, 6 - - - - - 31, 6
Нитрит натрия 0, 2 0, 035 0, 03 - - - - - 0, 085
Нитритная соль - - - 4, 5 7, 5     10, 5  
Препарат бактериальный 0, 16 0, 15 0, 15 0, 15 0, 25 0, 3 0, 3 0, 35 1, 885
Сахар 0, 4 1, 75 1, 5 - - - - - 3, 65
Витамин Е 0, 04 - - - - - - - 0, 04
Аскорбиновая кислота 0, 2 - - - - - - - 0, 2
Орех мускатный 0, 1 - 0, 15 - - - - - 0, 25

Продолжение таблицы 2.2

                   
Перец душистый молотый 0, 1 0, 175 0, 15 - 0, 25 0, 525 - - 1, 2
Перец черный или белый молотый - 0, 175 0, 45 0, 375 0, 75 0, 7 0, 75 0, 875 4, 075
Кардамон - 0, 175 - 0, 09 - - 0, 15 - 0, 415
Коньяк - 0, 875 0, 75 -   - - - 2, 625
Перец горошком - - - 0, 15 - - 0, 45 - 0, 6
Винный спирт с можжевельником - - - 0, 6 - - - - 0, 6
ИТОГО пряностей 11, 784 14, 56 12, 871 5, 865 9, 75 12, 075 10, 65 11, 725 89, 189
ИТОГО масса фарша с пряностями 411, 784 364, 56 312, 871 155, 865 259, 75 362, 075 310, 65 361, 725 2539, 26

 


ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.3 – Расчет затрат жилованной говядины II категории, кг / смену

Сырье Сорт ВСЕГО
высший первый второй
норма выхода, % масса, кг норма выхода, % масса, кг норма выхода, % масса, кг
Говядина жилованная              

Таблица 2.4 – Расчет затрат говядины II категории, полутуш / смену

Сырье Норма выхода по упитанности к массе мяса на кости, % Масса, кг Полутуши, шт.
Говядина жилованная 71, 5    
Кость 24, 2 1624, 61
Сухожилия, хрящи, обрезь   268, 53
Зачистки 0, 2 13, 42
Потери 0, 1 6, 71
ИТОГО мяса на кости   6713, 27

Таблица 2.5 – Расчет затрат жилованной свинины III категории, кг / смену

Сырье Сорт ВСЕГО
нежирная полужирная жирная
норма выхода, % масса, кг норма выхода, % масса, кг норма выхода, % масса, кг
свинина жилованная              

Таблица 2.6 – Расчет затрат свинины III категории, полутуш / смену

Сырье Норма выхода по упитанности к массе мяса на кости, % Масса, кг Полутуши, шт.
Свинина жилованная 62, 2    
Шпик хребтовый    
Шпик боковой и грудинка   721, 54
Кость 10, 3 437, 17
Сухожилия, хрящи, обрезь 1, 3 55, 18
Зачистки 0, 1 4, 24
Потери 0, 1 4, 24
ИТОГО мяса на кости   4244, 37





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.