Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет стоимости сырья и полуфабрикатов






Наименование сырья Потребность, кг Цена за 1 кг, руб. Сумма, тыс. руб. Наименование полуфабрикатов Количество, кг Коэффициент калькулирования Количество приведенных единиц Себестоимость
всего, тыс. руб. 1 кг, руб.
ГОВЯДИНА   ГОВЯЖЬИ  
1 категории       Мясо жилованное в/с   1, 2      
2 категории       Мясо жилованное 1 с.          
ИТОГО:       Мясо жилованное 2 с.   0, 8      
Исключается:       Суповой набор          
Говяжий жир-сырец       ПОЛУФАБРИКАТЫ  
Кость пищевая       Крупнокусковые          
Кость техническая       Порционные          
Жилки, сухожилия       Мелкокусковые          
Технические зачистки       ИТОГО:          
ИТОГО исключается:       СВИНЫЕ  
ВСЕГО за исключением:       Свинина жилованная жирная   0, 9      
СВИНИНА без шкуры   Свинина жилованная полужирная   1, 0      
Жирная (3 кат.)       Свинина жилованная нежирная   1, 3      
Мясная (2 кат.)       Шпик хребтовый   0, 5      
СВИНИНА в шкуре   Шпик боковой   0, 4      
Мясная (2 кат.)       Рагу          
ИТОГО:       Щековина, пашина          
Исключается:       Рулька          
Кость пищевая       Окорока передние          
Жилки, сухожилия       Корейка          
Технические зачистки       ИТОГО:          
ИТОГО исключается:                  
ВСЕГО за исключением:                  

Потребность в сырье определяется по данным табл. 4 и 5, количество полуфабрикатов – по данным табл. 3.

Количество приведенных единиц определяется по следующей формуле

,

где Кп/ф – количество полуфабрикатов, кг;

Кк – коэффициент калькулирования

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАСХОДУЕМЫХ НА ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ ПО ПЛАНУ

 

Разработка данного раздела курсовой работы (проекта) заключается в заполнении табл. 9 на основании данных, рассчитанных в вышеприведенных разделах.

 

РАСЧЕТ ПЛАНОВОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

При разработке данного раздела при расчете калькуляционных статей следует учесть следующее.

Данные по сырью и основным материалам переносятся из табл. 9.

Транспортно-заготовительные расходы принимаются в размере 5 % от стоимости сырья и материалов.

Вспомогательные материалы – в размере 2 % от стоимости сырья и материалов.

Топливо и энергия на технологические цели – в размере 1 % от стоимости сырья и материалов.

Расходы на оплату труда основных производственных рабочих определяются на основании данных табл. 6.

Отчисления на социальные нужды рассчитывается в размере 26 % от расходов на оплату труда основных производственных рабочих.

Общепроизводственные расходы – в размере 300 % от расходов на оплату труда основных производственных рабочих.

Производственная себестоимость рассчитывается как сумма всех выше перечисленных статей затрат.

Коммерческие расходы принимаются равными 2 % от производственной себестоимости.

Полная себестоимость всего выпуска складывается из производственной себестоимости и коммерческих расходов.

Полную себестоимость 1 т продукции рассчитывается по формуле

,

где С – полная себестоимость 1 т продукции, тыс. руб.


Таблица 9

Себестоимость сырья и основных материалов, расходуемых на выпуск продукции по плану

 

Наименование продукции План производства, т Говядина Свинина Шпик боковой Шпик хребтовый Итоговая сумма, тыс. руб.
Высший сорт 1 сорт 2 сорт Жирная Полужирная нежирная
Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб.
                                     
Вареные колбасы                                    
1. … (в/с)                                    
2. … (в/с)                                    
3. … (1 с)                                    
4. … (2 с)                                    
Сосиски, сардельки                                    
1. … (в/с)                                    
2. … (1 с)                                    
ИТОГО:                                    

Таблица 10

Плановая калькуляция себестоимости продукции

Наименование продукции План выпуска Статьи затрат, тыс. руб. Полная себестоимость  
Сырье и основные материалы Транспортно-заготовительные расходы Вспомогательные материалы Топливо и энергия на технологические цели Расходы на оплату труда основных производственных рабочих Единый социальный налог Общепроизводственные расходы Производственная себестоимость Коммерческие расходы  
Всего выпуска, тыс. руб. 1 т, тыс. руб.  
Вареные колбасы:  
1. …                          
2. …                          
3. …                          
4. …                          
Сосиски и сардельки:  
1. …                          
2. …                          
ИТОГО:                          






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.