Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование тем по рыбным товарам






1 Товароведение и экспертиза качества живой товарной рыбы;

2 Товароведение и экспертиза качества охлажденной рыбы;

3 Товароведение и экспертиза качества рыбы океанического

промысла мороженой;

4 Товароведение и экспертиза качества рыбы мороженой;

5 Товароведение и экспертиза качества филе рыбного

мороженого;

6 Товароведение и экспертиза качества филе из

океанических и морских рыб мороженого;

7 Товароведение и экспертиза качества соленой рыбы:

7.1 соленых лососевых рыб,

7.2 соленых сельдевых рыб,

7.3 сельдей и сардины тихоокеанской пряного

посола и маринованных,

7.4 рыб сиговых соленых,

7.5 кеты семужного посола,

7.6 лососей дальневосточных соленых,

7.7 сардин пряного посола,

7.8 скумбрии и ставриды пряного посола,

7.9 тугуна, ряпушки и пеляди пряного посола,

7.10 рыбы мелкой соленой,

7.11 рыбы соленой;

8 Товароведение и экспертиза качества копченой рыбы:

8.1 сельдей горячего копчения,

8.2 сельдей и сардины тихоокеанской холодного

копчения,

8.3 рыбы мелкой горячего копчения,

8.4 рыбы осетровой горячего копчения,

8.5 рыб лососевых и сиговых холодного копчения,

8.6 рыбы холодного копчения,

8.7 балычных изделий холодного копчения,

8.8 рыбы горячего копчения;

9 Товароведение и экспертиза качества сушеных рыбных

товаров;

10 Товароведение и экспертиза качества вяленой рыбы;

11 Товароведение и экспертиза качества рыбных

консервов:

11.1 консервов рыбных натуральных,

11.2 консервов «Рагу из дальневосточных лососевых

рыб натуральное»,

11.3 консервов рыбных натуральных с добавлением

масла,

11.4 консервов из лососевых тихоокеанских рыб

натуральных с добавлением масла,

11.5 консервов в масле:

11.5.1 шпротов в масле,

11.5.2 консервов из обжаренной рыбы в масле,

11.5.3 рыбы копченой в масле,

11.5.4 из бланшированной, подсушенной или

подвяленной рыбы в масле,

11.5.5 сардины атлантической и дальневосточной

в масле,

11.5.6 из сардин в масле,

11.5.7 из сардин и аналогичных видов рыб в

масле,

11.6 консервов из рыбы в желе,

11.7 консервов из рыбы, обжаренной в маринаде,

11.8 консервов рыбных с растительными

гарнирами,

11.9 консервов в томатном соусе,

11.10 рыборастительных консервов:

11.10.1 консервов рыборастительных в

томатном соусе,

11.10.2 консервов рыборастительных в масле,

11.10.3 консервов рыборастительных в бульоне,

заливках, маринаде и различных соусах,

11.11 паштетов из рыбы,

11.12 рыбных консервов «Уха и супы»,

11.13 консервов из морепродуктов (креветки

натуральные, из кальмара и каракатицы

натуральные, краб мелкий в собственном

соку, из краба натуральные и т.п.),

11.14 консервов из печени рыб,

11.15 консервов рыбных «Печень рыб с

растительными добавками»;

12 Товароведение и экспертиза качества рыбных пресервов:

12.1 из рыбы пряного посола,

12.2 из сельди специального посола,

12.3 из сайры специального посола,

12.4 из рыбы специального посола,

12.5 из океанической рыбы специального посола,

12.6 из океанической рыбы пряного посола,

12.7 из разделанной рыбы;

13 Товароведение и экспертиза качества икорных товаров

13.1 икры осетровых рыб:

13.1.1 паюсной осетровых рыб,

13.1.2 зернистой осетровых рыб,

13.1.3 зернистой осетровых пастеризованной;

13.2 икры лососевых рыб:

13.2.1 лососевой зернистой бочковой,

13.2.2 лососевой зернистой баночной,

13.2.3 зернистой лососевых рыб;

13.3 икры частиковых рыб:

13.3.1 икры соленой деликатесной,

13.3.2 икры пробойной соленой;

14 Товароведение и экспертиза качества рыбных

полуфабрикатов;

15 Товароведение и экспертиза качества рыбных

кулинарных изделий.

 


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

Литература для курсовой работы по мясным товарам

1 Забашта, А.Г. Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: Справочник / А.Г. Забашта. – М.: КолосС, 2006. – 551 с.

2 Зонин, В.Г. Современное производство колбасных и солено-колбасных изделий / В.Г. Зонин. – СПб.: Профессия, 2006. – 224 с.

3 Зонин, В.Г. Современная технология мясных консервированных продуктов / В.Г. Зонин. – СПб.: Профессия, 2008. – 224 с.

4 Кайм, Г. Технологии переработки мяса. Немецкая практика / Г. Кайм. – СПб.: Профессия, 2006. – 488 с.

5 Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 320 с.

6 Кудряшов, Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Л.С. Кудряшов. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 160 с.

7 Ланг, Б.-А. Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические / Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер. – СПб.: Профессия, 2009. – 256 с.

8 Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. – 304 с.

9 Месхи, А.И. Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов / А.И. Месхи. – М.: Легкая промышленность, 1984. – 280 с.

10 Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов / Под ред. Дж.К. Мида. – СПб.: Профессия, 2008. – 384 с.

11 Переработка мяса птицы / Под ред. А.Р. Сэмса. – СПб.: Профессия, 2007. – 432 с.

12 Переработка птицы / Под ред. В.И. Бапатова. – М.: Агропромиздат, 1990. – 303 с.

13 Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность / В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 526 с.

14 Позняковский, В.М. Экспертиза мяса птиц, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 216 с.

15 Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюзин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.

16 Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2. Технология мясных продуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюзин. – М.: КолосС, 2009. – 711 с.

17 Рогожин, В.В. Биохимия мышц и мяса / В.В. Рогожин. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 240 с.

18 Розанцев, Э.Г. Биохимия мяса и мясных продуктов / Э.Г. Розанцев. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 236 с.

19 Сахно, В.М. Мясо животных / В.М. Сахно. – Ставрополь: ЭНТРОПОС, 2004. – 224 с.

20 Сборник рецептур мясных изделий и колбас / Сост. К.П. Юхневич. – СПб.: Изд-во «ПрофиКС», 2003. – 328 с.

21 Сидоров, М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. – М.: Колос, 2000. – 240 с.

22 Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др. – М.: Эдиториал сервис, 2008. –308 с.

23 Терентьев, Л.П. Мясо в питании человека / Л.П. Терентьев. – СПб.: Атон, 1999. – 384 с.

24 Фатьянов, Е.В. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас / Е.В. Фатьянов, Ч.К. Авылов. – М.: Эдиториал сервис, 2008. –168 с.

25 Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашкова и Ко», 2008. – 132 с.

Литература для курсовой работы по рыбным товарам

1 Атлас пресноводных рыб России / Под ред. Ю.С. Решетникова, в 2 томах. – М.: Наука, 2003. (Том 1. – 379 с., Том 2. – 253 с.).

2 Бредихина, О.В. Научные основы производства рыбопродуктов / О.В. Бредихина, М.В. Новикова, С.А. Бредихин. – М.: КолосС, 2009. – 152 с.

3 Бремнер, Г.А. Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов / Г.А. Бремнер. – СПб.: Профессия, 2009. – 512 с.

4 Васильева, Е.Д. Популярный атлас-определитель. Рыбы / Е.Д. Васильева. – М.: Дрофа, 2004. – 400 с.

5 Головин, А.Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов / А.Н. Головин. – М.: Колос, 1997. – 256 с.

6 Голубев, В.Н. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 408 с.

7 Григорьев, А.А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. – М.: КолосС, 2008. – 112 с.

8 Долганова, Н.В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов / Н.В. Долганова, Е.В. Першина, З.К. Хасанова. – М.: Мир, 2005. – 224 с.

9 Дячук, Т.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов: Справочник / Т.И. Дячук; Под ред. В.Н. Кисленко. – М.: КолосС, 2008. – 365 с.

10 Константинова, Л.Л. Сырье рыбной промышленности / Л.Л. Константинова, С.Ю. Дубровин. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 240 с.

11 Кудряшева, А.А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А.А Кудряшева, Л.Ю. Савватеева, Е.В. Саввватеев. – М.: Колос, 2007. – 304 с.

12 Никитин, Б.П. Повышение качества рыбных продуктов / Б.П. Никитин. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 367 с.

13 Никитин, Б.П. Предупреждение и устранение пороков рыбных продуктов / Б.П. Никитин. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 263 с.

14 Петрухина, А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения / А.Т. Петрухина, И.В. Петрухина. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 320 с.

15 Промысловые рыбы России / Под ред. О.Ф. Гриценко, А.Н. Котляра, Б.П. Котенёва, в 2 томах. – М.: Издательство ВНИРО, 2006. – 1280 с.

16 Репников, Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров / Б.Т. Репников. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. – 220 с.

17 Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов / Т.Г. Родина. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 400 с.

18 Рыбы СССР / В.Д. Лебедев, В.Д. Спановская, К.А. Саввантова и др. – М.: Мысль, 1969. – 447 с.

19 Сафронова, Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности / Т.М. Сафронова, В.М. Дацун. – М.: Мир, 2004. – 272 с.

20 Серегин, И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной / И.Г. Серегин, Н.И. Дунченко, Л.П. Михалева. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 100 с.

21 Технология переработки рыбы и морепродуктов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. – Ростов н/Д: Издательский центр «Март», 2001. – 416 с.

22 Технология рыбы и рыбных продуктов / В.В. Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; Под ред. А.М. Ершова. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 944 с.

23 Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров / В.В. Шевченко. – СПб.: Питер, 2005. – 256 с.

24 Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 311 с.

25 Яржомбек, А.А. Основы промысловой ихтиологии / А.А. Яржомбек, О.В. Бредихина. – М.: КолосС, 2009. – 184 с.

Дополнительная литература

1 Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов / И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, В.М. Позняковский и др. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 227 с.

2 Ганина, В.И. Техническая микробиология продуктов животного происхождения / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 352 с.

 

3 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ЗАО «РИТ ЭКСПРЕСС», 2002. – 208 с.

4 Машенцева, Н.Г. Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности / Н.Г. Машенцева, В.В. Хорольский. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 336 с.

5 Мезенова, О.Я. Производство копченых пищевых продуктов / О.Я. Мезенова, И.Н. Ким, С.А. Бредихин. – М.: Колос, 2001. – 2008 с.

6 Микробиологическая порча пищевых продуктов / Под ред. К. де В. Блекберн. – СПб.: Профессия, 2008. – 784 с.

7 Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФА-М, 2009. – 464 с.

8 Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания. – М.: ИНФА-М, 2008. – 133 с.

9 Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 540 с.

10 Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. – СПб.: Издательство РАПП, 2008. – 340 с.

11 Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л.А. Сарафанова. – СПб.: Профессия, 2007. – 256 с.

12 Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 192 с.

13 Скурихин, И.Н. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 275 с.

14 Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле. – СПб.: Профессия, 2006. – 480 с.

15 Технология копчения мясных и рыбных продуктов / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 2008 с.

16 Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: Справочник МакКанса и Уиддоусона. – СПб.: Профессия, 2006. – 416 с.

17 Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.

18 Химический состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.

19 Хлебников, В.И. Технология товаров (продовольственных) / В.И. Хлебников. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 427 с.

20 Чепурной, И.П.Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 460 с.

Кроме вышеперечисленных литературных источников при написании курсовой работы могут использоваться следующие периодические издания:

- «Ветеринария»,

- «Ветеринарный консультант»,

- «Все о мясе»,

- «Гигиена и Санитария»,

- «Известия вузов. Пищевая технология»,

- «Мясная индустрия»,

- «Мясные технологии»,

- «Пищевая промышленность»,

- «Новое мясное дело»,

- «Рыбоводство и рыбное хозяйство»,

- «Рыбная промышленность»,

- «Рыбное хозяйство»,

- «Стандарты и качество»,

- «Спрос»,

- «Товаровед продовольственных товаров»,

- «Тара и упаковка»,

- «Хранение и переработка сельхозсырья»

и другие.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.