Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И организаций к виноделию




 

 

В наше время, с приходом различных форм частной собственности, с отказом от государственного управления виноделием, изменились принципы отношений между людьми, принципы организации и ведения самого производства.

В винодельческую отрасль как свежий ветер ворвалась масса посторонних, не обученных делу людей. Они, владельцы акций, владельцы финансов и материальных ценностей вершат судьбами виноделия и порой весьма хорошо. Однако по своему незнанию допускают массу организационных и технологических ошибок. Зачастую не прислушиваются к мнению специалистов, к мнению учёных.

Поэтому предлагается к виноделию, независимо от формы собственности, допускать только грамотных, обученных людей. Для их быстрого краткосрочного обучения есть институты, соответствующие кафедры, есть наработанные программы, учебники, книги, отраслевые семинарские занятия. Так принято во всём цивилизованнном мире

Как дополнение к содержанию Законов наших стран мы вносим к рассмотрению и утверждению следующее:

 

Законодательство России и Украины предъявляет специальные требования к организациям, объединениям и физическим лицам для получения ими юридического права заниматься виноделием. Юридическое право на производство вина с реализацией его на рынке имеют люди, обладающие государственным дипломом об образовании и государственной лицензией на его изготовление. При этом необходимо выполнять 6 обязательных требований:

Первое

Обеспечение лабораторных физических и химических анализов, что позволяет управлять процессами виноделия, вести учет материальных ценностей, выдавать сертификат (документ о составе и качестве) на реализацию готовой продукции.

Второе

Взвешивать поступающий на виноделие виноград и отходы его переработки – гребни и выжимку. Иметь для этого своевременно поверенные весы, обеспеченные паспортами.

Третье

Постоянно измерять с приведением к 20°С все полуфабрикаты и продукты виноделия. Для этого все резервуары, в которых осуществляется процесс виноделия (цистерны, бочки, буты, чаны) должны быть замерены, иметь государственные паспорта и калибровочную шкалу для снятия объемных показателей.

Четвертое

Вести постоянный учет винопродукции. Для этого иметь поверенные термометры, ареометры, спиртомеры, лабораторные весы и другие приборы, оснащенные паспортами, прошедшие своевременную поверку Госстандартом.

Пятое

Постоянно заполнять лабораторные и технологические (подвальная книга) журналы. Они должны быть пронумерованы, прошнурованы и опломбированы печатью с датой и подписью. Лабораторные реактивы должны отвечать соответствующим требованиям, а методы выполняемых анализов – утвержденным прописям.



Шестое

Приготовление вин, коньяков и алкогольных напитков на основе винограда ведется по утвержденным технологическим инструкциям (ТИ) с соблюдением всех необходимых правил.

 

Винопроизводитель, не зависимо от формы собственности, обязан заполнять декларацию о количестве переработанного винограда, выработанных виноматериалов и готового вина, о количестве полученного от перекурки спирта. Отчетные сведения о движении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при необходимости предоставляются органам государственной налоговой службы и Госвининспекции.

Все правила виноделия, в том числе оформление технологической документации, соблюдение утвержденных норм и отходов, проведение инвентаризации материальных ценностей, отчетность перед государственными органами власти (Госвининспекция, Министерство сельского хозяйства) государственные предприятия, акционерные общества и частные лица выполняют независимо от форм собственности.

Все предприятия государственной, акционерной и частной форм собственности подчиняются Закону страны «О винограде и виноградном вине», действующим в стране «Основным правилам производства винодельческой продукции», действующим Государственным стандартам: в Украине ДСТУ, в России соответствующие ГОСТы. Кроме того, виноделы наших стран обязаны подчиняться утвержденных техническим условиям (ТУ) и принятым правилам и нормам промышленной санитарии, охраны труда и охраны окружающей среды.

 

******************************************************************

 

 

Приложение № 3*)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал