Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свиноводство.






1. Состояние, задачи и мировые тенденции в свиноводстве.

2. Биологические особенности свиней и их роль в производстве свинины.

3. Организация воспроизводства стада свиней.

4. Особенности кормления и содержания супоросных маток.

5. Критические периоды супоросности.

6. Определить потребное количество хряков-производителей с учетом категорий хрзяйств.

7. Техника подготовки хряков и маток к случке.

8. Методы выявления маток в охоте и сроки осеменения.

9. Планирование и виды опоросов.

10. Пути интенсивного использования основного стада.

11. Характеристика пород свиней Башкортостана и пути их совершенствования.

12. Техника разведения свиней в племенных и товарных хозяйствах.

13. Племенная работа в племенном товарном свиноводстве.

14. Молочность свиноматок и пути ее повышения.

15. Химический состав молока и молозива.

16. Техника подготовки свиноматок к опоросу и его проведение.

17. Биологические и технологические основы выращивания поросят-сосунов и отьемышей.

18. Технология кормления и содержания подсосных маток.

19. Виды откорма и их характеристика. ГОСТ 1213-74 «Свиньи для убоя».

20. Зеленый конвейер и организация летне-лагерного содержания свиней.

21. Рассчитать репродуктивный период и число опоросов в расчете на основную свиноматку с учетом категории хозяйств.

22. Техника отъема поросят.

23. Ранний отъем поросят, его особенности и экономическая эффективность.

24. Межлинейная и породно-линейная гибридизация в свиноводстве.

25. Сущность и методика контрольного откорма и контрольного выращивания свиней.

26. Мясосальные качества свиней и тушек пути повышения мясности.

27. Особенности бонитировки свиней в племенных и товарных хозяйствах.

28. Технология промышленного производства свинины.


Овцеводство.

1. Народнохозяйственное значение, состояние и перспективы развития овцеводства.

2. Основные биологические особенности овец.

3. Классификация порол овец и основные направления овцеводства.

4. Формирование и развитие шерстной продуктивности овец.

5. Основные типы шерстных волокон, их особенность и технологическая ценность, характеристика видов шерсги.

6. Формирование и раз­витие мясной продуктивности овец.

7. Подготовка овцематок и баранов-производителей к случке.

8. Подготовка, проведение ягнения маток.

9. Технология выращивания ягнят.

10. Основные корма для овец.

11. Особенности кормления и содержание овец в зимний период.

12. Организация и проведение стрижки овец.

13. Классировка шерсти.

14. Физико-механические, технологические свойства шерсти.

15. Племенная работа в овцеводстве.

16. Выход чистой шерсти, значение и методы определения.

17. Дефекты и пороки шерсти, меры их предупреждения.

18. Бонитировка овец.


Скотоводство.

1. Значение скотоводства в народном хозяйстве.

2. Состояние скотоводства в нашей стране и за рубежом, перспективы развития отрасли.

3. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.

4. Технология выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период.

5. Молочная продуктивность.

6. Факторы, влияющие на удой и качество молока.

7. Учет и оценка молочной продуктивности.

8. Поточно-цеховая система производства молока.

9. Подготовка коров к отелу и его проведение.

10. Требования, предъявляемые к молочному скоту на промышленных комплексах.

11. Плановые породы крупного рогатого скота РБ и пути их совершенствования.

12. Мясная продуктивность.

13. Показатели, характеризующие мясную продуктивность крупного рогатого скота.

14. Морфологический состав говядины.

15. Технология производства говядины на промышленной основе.

16. Организация и техника нагула скота.

17. Технология выращивания телят.

18. Виды и техника откорма крупного рогатого скота.

19. Системы и способы содержания скота, их зоотехническая и экономическая оценка.

20. Бонитировка коров молочных и молочно-мясных пород.

21. Кормление и содержание стельных сухостойных коров.

22. Технология машинного доения, техника раздоя коров.

23. Теоретические основы выращивания молодняка крупного рогатого скота.

24. Планирование молочной продуктивности крупного рогатого скота.

25. Особенности выращивания ремонтных телок на промышленной основе.

26. Технология производства молока при беспривязном содержании коров.

27. Бонитировка мясного скота.

28. Технология в мясном скотоводстве.

29. Воспроизводство стада крупного рогатого скота.


Коневодство.

1. Пороки и недостатки телосложения лошадей, снижающие племенную

пользовательную ценность.

2. Технология содержания и кормления кобыл в условиях производства кумыса.

3. Технология производства конины в табунном коневодстве.

4. Кумыс, его химический состав и значение как диетического и лечебного продукта.

5. Организация сезонных кумысных ферм.

6. Башкирская порода лошадей и пути ее совершенствования.

7. Орловская и русская рысистая породы лоша­дей и методы их совершенствования.

8. Рабочие качества лошадей.

9. Факторы, определяющие работоспособность.

10. Классические виды конного спорта (выездка, конкуры, троеборье, стипль-чез).

11. Особенности воспроизводства лошадей.

12. Организация и проведение случной компании.

13. Технология содержания табунных лошадей в разные сезоны года.

14. Тренинг и испытание лошадей рысистых, верховых и тяжелоупряжных пород.

15. Организация племенной работы в коннозаводстве и рабоче-пользовательном коневодстве.

16. Бонитировка лошадей заводских и местных пород.

17. Технология выращивания жеребят в условиях производства кумыса.

18. Биологические особенности лошадей.

19. Технология содержания, кормления и использования рабочих лошадей.

20. Технология кормления, содержания и использование жеребых кобыл.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.