Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Игры помогают вашему ребенку предвидеть будущее




Однажды, играя с нами в “Монопольку”, богатый папа сделал интересное замечание, которое навсегда врезалось мне в память. Показав на свою сторону доски, он спросил:

— Сколько, по-вашему, понадобится времени, чтобы скупить всю землю на этой стороне доски и застроить ее красными отелями?

Мы с Майком только пожали плечами. Нам было непонятно, к чему он клонит.

— Ты хочешь сказать, сколько понадобится времени в игре?

— Нет-нет. Я имею в виду реальную жизнь. Мы играем уже больше двух часов. Я скупил все участки на этой стороне доски и поставил на них красные отели. Теперь я спрашиваю вас, сколько, на ваш взгляд, нужно будет времени, чтобы проделать все это в реальной жизни?

Мы с Майком снова пожали плечами. В одиннадцать лет мы слабо представляли, сколько времени могут занять такие действия в реальной жизни. Мы оба посмотрели на его сторону доски, где стояли подряд шесть красных отелей. Было понятно, что при любом ходе мы попадаем на один из его участков и должны будем заплатить солидный штраф.

— Не знаю, — наконец произнес Майк.

— Думаю, лет двадцать, — сказал богатый папа.

— Двадцать лет! — у нас с Майком отвисли челюсти. Для пары подростков двадцать лет казались вечностью.

— Годы бегут быстро, — заметил богатый папа и приступил к очередному уроку.

— Большинство людей позволяют этим годам пронестись мимо, так ничего и не предприняв. Они не успевают и глазом моргнуть, как им уже за сорок, у них куча долгов, а детей пора устраивать в колледж. Многие так и не трогаются со старта. Они тратят большую часть жизни на работу за деньги. Залезают в долги и оплачивают счета.

— Двадцать лет... — повторил я. Богатый папа кивнул и подождал, пока эта идея уляжется у нас в головах. Наконец он произнес:

— Ваше будущее начинается сегодня. Потом он перевел взгляд на меня.

— Если ты будешь делать то, что делает твой отец, а именно работать как вол, чтобы оплатить счета, то через двадцать лет окажешься там, где он сегодня.

— Но двадцать лет, — сказал я недовольным тоном. — Я хочу разбогатеть быстро.

— Все этого хотят. Проблема в том, что большинство людей делают то, что им говорят, то есть учатся, а потом находят работу. В ней — все их будущее. Они проработают двадцать лет, но в конце им нечем будет похвастаться.

— Или мы можем все двадцать лет проиграть в эту игру, — сказал Майк. Богатый папа кивнул.

— Выбирать вам, ребята. Это может быть игра на два часа, но она же может стать вашим будущим на следующие двадцать лет.

— Наше будущее решается сегодня, — тихо произнес я, глядя на шесть красных отелей богатого папы. Он кивнул.

— Так что это, всего лишь игра или ваше будущее?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал