Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СРАВНЕНИЕ ИДЕЙ




Век промышленности Век информации
Гарантированная работа, штатная должность Свободный агент, виртуальные компании
Выслуга лет Оплата по результатам
Одна работа Много профессий
Работа до шестидесяти пяти лет Ранний уход на покой
Работа по распорядку Работа по желанию
Школы Семинары
Дипломы и научные степени Природные способности
Старые знания Новые идеи
Пенсионное обеспечение от компании Собственный портфель ценных бумаг
Государственное пенсионное обеспечение Нет необходимости
Государственное медицинское обслуживание Нет необходимости
Работа в компании Работа на дому

Обобщая сказанное, нужно отметить, что у вас и вашего ребенка будет больше возможностей выбора, чем у ваших родителей. Вышеперечисленные возможности выбора в век промышленности ничуть не хуже и не лучше возможностей века информации. Суть в том, что сегодня таких возможностей больше, и дети это знают. Современная система образования должна вместе с родителями сделать все возможное, чтобы привить нашим детям навыки обучения, которые помогут им максимально расширить диапазон возможностей выбора. Не думаю, что кто-нибудь из родителей захочет, чтобы его или ее ребенок застрял в обувном магазине только потому, что последовал родительскому совету “Учись, чтобы потом найти работу”. Сегодня уровень образования детей должен быть гораздо выше.

Заключительное примечание

Я учу взрослых. Когда я говорю им, что ловушкой для них стал совет “Учись, чтобы потом найти работу”, поднимается много рук и слушатели просят разъяснить мою мысль. Многие понимают, что этот совет был хорош для ребенка, но не годится для взрослого человека, однако они все же хотят поподробнее разобраться в этом вопросе.

На одном из семинаров на эту тему один из участников спросил:

— Но как может хорошая работа стать ловушкой?

— Хороший вопрос, — заметил я. — Ловушкой становится не работа. Ловушка скрыта в заключительной реплике, которая следует за советом “Учись, чтобы получить работу, которая станет для тебя ловушкой”.

— Заключительной реплике? — переспросил слушатель. — Какой еще заключительной реплике?

— Эта заключительная реплика звучит так: “Действуй наверняка и не делай ошибок”.

Глава 7

Сможет ли ваш ребенок оставить работу к тридцати годам?

Однажды я спросил своего богатого папу, почему он так богат. И вот что он ответил: “Потому, что я рано перестал работать. Если тебе не нужно ходить на работу, то у тебя появляется достаточно времени, чтобы разбогатеть”.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал