Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль качества




Одним из важнейших приоритетов производственной деятельности предприятия является обеспечение показателей качества и безопасности выпускаемой продукции.

Структурная схема управления качеством продукции предусматривает взаимодействие всех подразделений и служб.

Контроль качества проводится согласно схеме производственного лабораторного контроля сырья, готовой продукции и полуфабрикатов, утвержденной директором мясокомбината.

Исследования производятся согласно схеме лабораторного контроля, утвержденной директором и согласованной Главным ветврачом г.Слуцка. Проводятся физико-химические, микробиологические, радиометрические исследования.

Структура лаборатории, её оснащенность необходимым испытательным оборудованием и средствами измерения, фонд актуализированных нормативных документов является достаточным для проведения исследований и испытаний в соответствии с областью аккредитации.

Основными задачами производственной лаборатории предприятия являются:

- проведение физико-химических, бактериологических, радиологических анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, предусмотренных «Правилами ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов», а также государственными стандартами, техническими условиями и технологическими инструкциями;

- проведение санитарно-гигиенических исследований в соответствии с действующими санитарными правилами и для контроля качества дезинфекции производственных цехов, инвентаря и оборудования.

Поступающий скот осматривает и принимает ветеринарный врач согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных» и положений ветсанэкспертизы.

После разделки, туши подвергаются осмотру и клеймению ветеринарным врачом убойного цеха согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных».

Каждая выпускаемая партия продукции контролируется мастером цеха, технологом и ветеринарным врачом.

Санитарный контроль производства проводится согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности».

Профилактическая дезинфекция во всех цехах проводится согласно «Инструкции о мойке и дезинфекции».

В обеспечении качества продукции производственная лаборатория также проводит анализы на промежуточных стадиях производства для контроля соблюдения технологического режима. Производственная лаборатория участвуют в разработке мероприятий по улучшению качества продукции.

Производственная лаборатория оснащена необходимым оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность выполнения методов исследования.

Периодичность выполнения лабораторных исследований строго соблюдается.

Результаты контроля качества отражаются в лабораторных журналах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал