Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Если в голове только тишина




Если при выполнении первого упражнения в голове была полная тишина и вы не сумели записать ни одного слова, то идти дальше нет смысла. Нужно вновь и вновь повторять упражнение «Что меня тревожит» до тех пор, пока хоть какая-то информация не начнет просачиваться.

Опыт показывает, что после 3–4 попыток любой человек может «выдавить» из себя несколько слов. А это уже нормальный стартовый уровень для следующего упражнения.

Диалог с «невидимым собеседником»

К следующему упражнению вы можете приступить, только если получили ответы в ходе выполнения предыдущего упражнения.

Теперь мы предлагаем вам усложнить мысленный контакт с вашим собеседником. Вы можете выйти на мысленный диалог с внутренним собеседником, который, возможно, будет довольно подробно отвечать на ваши вопросы.

Под «внутренним (или невидимым) собеседником» мы понимаем те мысли, которые возникают в вашем сознании в ответ на поставленные вопросы.

Диалог с «внутренним собеседником» хорош до тех пор, пока он будет проходить в форме интервью — вы только задаете вопросы и получаете ответы, не пытаясь спорить или даже выражать сомнения в правильности ответа. Как только вы попытаетесь начать мысленную дискуссию, это будет означать, что вы запустили свою «словомешалку» и тем самым нарушили основное правило работы с подсознанием — не анализировать его информацию во время общения с ним.

Такое требование введено потому, что есть большая опасность перепутать голос подсознания с вашей собственной «словомешалкой», которая так и норовит запуститься по каждому поводу и спокойно может прикинуться голосом Ангела-хранителя или ещё какой-то сущности. Поэтому: никаких внутренних обсуждений! Строить беседу с внутренним собеседником, если она возникает, можно только по одной схеме: молчание — вопрос — ответ-молчание…

Следующее упражнение направлено на выяснение ваших жизненных целей.

Упражнение «МОИ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ»

Для выполнения упражнения нужно:

— приготовить листок бумаги и ручку (или карандаш);

— написать на листе сверху вопросы: «Каковы мои задачи? Каковы мои жизненные цели? Какие у меня кармические задачи?»;

— сесть в спокойной обстановке за стол (отключить телефон, выключить радио и телевизор, исключить обращение к вам других людей);

— взять ручку;

— положить руки на стол так, чтобы вы в любой момент без усилий и дополнительных передвижений могли бы начать писать;

— закрыть глаза;

— расслабиться, остановить бег мыслей на 10–20 секунд;

— прочитать молитву (если знаете);

— мысленно позвать своего Ангела-хранителя;

— после этого начать мысленно задавать себе вопросы: «Каковы мои задачи? Каковы мои жизненные цели? Какие у меня кармические задачи?»;



После этого нужно спокойно сидеть и ждать, какие ответы появятся у вас в голове.

Как только любая мысль появится у вас в голове, то тут же нужно открыть глаза и записать эту мысль на листке. Если ответ непонятен, то задайте простой уточняющий вопрос: «Где? Как? Когда?» или подобный.

Задавайте уточняющие вопросы до тех пор, пока ответ не станет вам ясен. Или пока ваш «собеседник» не перестанет отвечать на уточняющие вопросы.

После записи ещё раз перечитайте один из вопросов, записанных на листе бумаги сверху, и вновь вернитесь в состояние внутренней тишины.

Ваше подсознание при нормальной настройке в течение 10–20 мин. полной остановки бега мыслей даст вам 5-10 различных ответов на вопросы.

После этого мысленно задайте вопрос: «Кто отвечает на мои вопросы?» и запишите полученный ответ.

Как видите, в ходе выполнения этого упражнения мы предлагаем перейти к мысленному интервью. Заметьте, к интервью, а не к диалогу.

Ответы здесь могут быть также самые разные. Бывает полная тишина, бывают отдельные слова, значимые или лишенные смысла. Иногда даются развернутые диалоги. И один раз нам встретился ответ, изложенный в виде канцелярского документа — с нумерованными разделами, пунктами и подпунктами.

Скорее всего, ответы будут поступать в той форме, в которой человек привык получать и обрабатывать информацию. Ваш «собеседник», если он хотя бы чуть-чуть считается с вами, постарается подстроиться под вашу систему восприятия мира.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал