Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параметры работы, факторы и модели проектирования работы




Параметры работы: (определяются на основе анализа работы)

Масштаб работы – количественный параметр, Зависит от содержания работы и представляет собой количество задач или операций, которые выполняет работник, отвечающий за эту работу.

 

Сложность работы Сложность работы – качественный параметр Отражает степень самостоятельности в принятии решений и степень владения процессом. На практике очень сильно зависит от личностных характеристики исполнителя.

 

 

Отношения по работе Отношения по работе – третий параметр работы. Предполагает установление межличностных связей между исполнителем работы и другими работниками. Отношения возникают по поводу данной работы, а также в связи с другими видами работ в организации. Проектирование отношений по работе зависит от: построения структуры организации; -сплоченности группы и организационной культуры.

 

Факторы проектирования работы

Человеческий фактор Конкретный человек индивидуально субъективно) оценивает характеристики конкретной работы. Разные люди ценят разные характеристики работы.

Технологические факторы В широком смысле включают знания, методы, действия по выполнению работы. Накладывают ряд ограничений при проектировании работы.

 

При проектировании или перепроектировании работы руководители часто меняют характеристики работы. Радикальные изменения в проектирование работы вносит использование персональных компьютеров. Широкое внедрение компьютеров позволяет повысить автономность участков работы и расширяет складывающуюся взаимозависимость в работе.

Модели проектирования работы

Используемый или изменяемый параметр работы Модели проектирования работы
Масштаб работы Построение работы Расширение масштаба работы
Сложность работы Обогащение работыРотация работы
Отношения по работе Социотехническая система

Построение работы заключается в определении элементов проектируемой работы

Предполагаемые для выполнения операции

Используемые методы выполнения работы

Время и место работы

Используемое оборудование

Показатели выполнения работы

Построение работы основано на специализации работ: - позволяет работнику быстро освоить операции; - приводит к короткому рабочему циклу; - требуется низко квалифицированная рабочая сила; - невысокая зарплата; - упрощается найм на работу; - сокращается необходимость наблюдения за действиями работника. Однако, модель создает утомительные, непривлекательные работы (например, на конвейере

Расширение масштаба работы – суть в том, что расширяется количество операций или задач, выполняемых работником. Цель модели – повысить разнообразие и привлекательность работы за счет добавления рабочих функций. Однако, возможно сопротивление со стороны работников: - расценивают как покушение на их «свободное» время; - считают простым прибавлением к рутинным утомительным задачам; - встречаются недовольные снижением простоты в работе.



 

Ротация работы – заключается в перемещении работника с одной работы на другую. Работник выполняет более разнообразные функции. За счет новых функций можно повысить интерес к работе. Ротация не приносит эффекта, если все работы в организации неинтересны (перемещение рабочего с завинчивания болтов на бампере на завинчивание болтов на колесах). Ротация приносит эффект, если является частью более крупного перепроектирования работы в организации (например, обогащения работы). Очень хороша как метод обучения и подготовки персонала, особенно для управленческих должностей.

 

Обогащение работы – основано на добавлении работнику функций и задач, повышающих ответственность работника за планирование, организацию, контроль и оценку своей работы. Обогащение работы повышает сложность работы.

 

Модель социотехнической системы – основана на групповой работе («социо»). Полномочия делегируются группе как единому целому, а не каждому работнику в отдельности. Проблема – в оптимизации отношений между технической и социальной системами. На практике модель реализуется через создание самоуправляемых автономных рабочих групп. Опыт заводов «Вольво», «Дхенерал Моторс». Может быть реализована только в группах с благоприятной психологической атмосферой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал