Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Призыв к отважным




 

Несмотря на всю трудность создавшегося положения, мы не должны позволять осведомленности о царящей в обществе деградации лишить нас решительного настроя, вызвав внутренние страхи. Напротив, мы должны использовать эту информацию в качестве катализатора, способного укрепить наше стремление обрести возвышенное сознание. Если мы просто «сбежим» и попытаемся найти укрытие где-то в другом месте, то станем еще более легкой мишенью для негативного воз действия. Вместо этого мы должны всегда оставаться рассудительными, помня: беспокойство — это молитва о том, что нам совершенно не нужно. Когда мы подчиняемся собственным страхам, мы сосредоточиваемся на негативном воздействии. Как следствие— энергия следует за мыслью, а концентрация страха приводит нас именно в такую ситуацию, которой мы пытались избежать.

Да, мы определенно находимся на войне — духовной войне. Человечество стоит на распутье. Армии готовятся к решительной схватке за влияние на людей. Общественные системы, доминирующие в нашем мире, нельзя назвать «культурами». Они лишены сознания Бога, благоговения перед Ним и не отражают духовного понимания жизни. Великие духовные культуры прошлого канули в Лету, а образ жизни окружающих нас людей лишен намека на мораль и отравлен. Чтобы вырваться за пределы этого царства деградации, мы должны, прежде всего, признать ею существование и силу, которую оно имеет над всеми нами. Лишь тогда мы сможем принять мудрые и эффективные решения, подобающие духовным воинам.

Страх и любовь не могут сосуществовать. Страх сжимает, пропитывает эгоизмом, в то время как любовь раздает себя без остатка, она бескорыстна и склонна к служению. Чтобы стать настоящими духовными воинами, мы должны научиться возделывать в своем сердце истинную любовь, отвагу и сострадание для зависимости лишь от внутренних сил, а не от внешних приспособлений. Это позволит нам глубже понять природу детей и слуг Бога, которыми мы и являемся на самом деле. Тогда, утвердившись на высшем уровне сознания, в эти нелегкие времена мы сможем служить другим, всему миру, сердцем, глубоко наполненным любовью и знанием.

 

Вопросы и ответы

 

Вопрос: Я прочитал в газете статью о некоторых ваших встречах с дипломатами и президентами различных стран. Я также знаком с некоторыми профессионалами, которые посетили ваш семинар для руководителей, состоявшийся в колледже Монтгомери Означает ли это, что вы имеете дело лишь с лидерами или элитой общества? Ваше послание предназначено лишь для них?

Ответ: Во время войны человек должен прибегнуть ко всем доступным видам оружия, чтобы получить возможность обратиться ко всем классам людей. История продемонстрировала, что для эффективного изменения сознания человек должен обладать способностью оказывать воздействие как на лидеров, так и на обычных людей. Например, первых христиан бросали в клетки ко львам, убивали и преследовали самыми разными способами. Однако когда христианство принял император Константин, те же самые христиане неожиданно получили всемерную поддержку, л их моральные и культурные ценности заметно возросли. Буддизм пережил много трудных этапов развития, но когда царь Ашока Маурья принял эту религию, она начала свое повсеместное распространение. Когда Шриниваса обратил правителя Вишнупура, последний сделал вайшнавизм государственной религией Нароттама дас подобным образом обратил правителя Манипура. Так появилось еще одно государство вайшнавов.



Я путешествую по всему миру не для того, чтобы обращать людей, а как воин со вполне определенной миссией. Моя цель состоит в том, чтобы помогать людям преодолевать многочисленные трудности, с которыми они сталкиваются в жизни, делал акцент на духовном решении материальных проблем. Однако кризис руководства является причиной возникновения множества различных проблем мирового масштаба, поэтому я, прежде всего, стараюсь помогать в их решении.

Вопрос: Вы говорите о необходимости излечить планету, подчеркивая, что мы не только живем на отравленной планете, но также окружены отравленными лидерами, отравленными организациями, отравленными врачами и отравленными людьми в целом. Какая сфера деятельности в жизни духовного воина наиболее подвержены действию яда?

Ответ: В конечном итоге все нисходит до частного уровня. Семья является микрокосмом расы, племени, нации, даже планеты. Когда наши семьи пышут здоровьем и духовностью, они будут оказывать свое влияние на каждый аспект нашего существования Мы должны попытаться присмотреться к семье, когда говорим о людях в целом



Одна из тем, обсуждаемых нами на медицинских конференциях и занятиях по искусству управления, — это роль ощущения того, что ты любишь и что тебя также любят. Это ощущение находит свое выражение в здоровом и продуктивном состоянии человека. С медицинской точки зрения люди, испытывающие чувство отчужденности и лишенные любви, в 4 или 5 раз более подвержены болезни и в 5 раз более предрасположены к преждевременной смерти. Когда мы перестаем чувствовать любовь к себе, наше подсознание в буквальном смысле этого слова посылает импульсы саморазрушения различным органам нашего тела, что в свою очередь приводит к появлению заболеваний.

С точки зрения ведения бизнеса, соперничество приобретает непримиримые формы, при том, что менеджмент подразумевает постоянную борьбу за наиболее быстрый выход дешевых товаров лучшего, чем прежде, качества. Многие ведущие управляющие компаний сделали открытие, что ключ к успеху кроется в делегировании полномочий своим подчиненным. Удачный бизнес на 20% состоит из применения навыков и технологий управления, а на 80% — из отношений. Если сотрудники не ощущает на себе необходимую степень оценки и заботы, они не будут создавать хороший товар и проиграют соревнование.

Джек Коллинз подчеркивает этот факт в своей книге «Если твой покупатель в выигрыше — ты не проиграешь». В соответствии с приведенными им данными, лишь около 9% клиентов перестают испытывать заинтересованность в продукции компании, потому что конкуренты предлагают нечто лучшее, а еще 14% покинут поставщика, если качество его товара ухудшилось. Но с другой стороны, 75% сотрудников компании покинут ее, если почувствуют, что о них не заботятся должным образом Все это наводит на мысль, что, уделяя должное внимание нуждам индивидуума, мы естественным образом станем свидетелями появления здоровых семей, здоровых организаций и здоровой планеты.

 

 

II


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал