Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прикладная геодезия

Институт геодезии и менеджмента

 

Кафедра инженерной геодезии

И информационных систем

 

 

ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По направлению 120101-

Прикладная геодезия

 
 

 

Отчёт составили: ст. гр. ПГ-

 

   
  Проверил: Ст. пр. Лифашина Г. В.

 

 

Новосибирск 2012

СОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Отчет составляется во время прохождения практики на основе записей в дневнике и собранных материалов. Без дневника отчет к рассмотрению кафедрой не принимается.

Отчет излагается, сжато, профессионально грамотно, насколько возможно иллюстрируется расчетами, чертежами, копиями вычислительных и иных документов, полевых журналов, карт, планов и др. В отчете должны содержаться обоснованные оценки положительных и отрицательных сторон работы предприятия и подразделения, где проходил практику студент, а также рекомендации по ее улучшению.

Отчет должен отражать знания и навыки, полученные студентом на практике по тем производственным функциям (работам), которые он выполнял (как лично, так и в составе бригады, подразделения, группы и т.п.).

Объем отчета не должен превышать 30 страниц, текст пишется на одной стороне листа. Копии документов, используемых в отчете, приводятся в приложении.

По завершении практики (до убытия в академию) отчет со всеми материалами предъявляется для просмотра руководителю практики от производства, который дает в нем письменные указания о внесении необходимых дополнений, изменений и уточнений. Исправленный (дополненный, уточненный) студентом отчет подписывает руководитель практики от предприятия и передает его на утверждение руководителю предприятия, подписи заверяются печатью.

Отчет о практике с дневником сдается для просмотра преподавателю, назначенному от кафедры Инженерной геодезии и информационных системы (ауд.321) в десятидневный срок после начала занятий. Оценка результатов производственной практики производится по результатам защиты отчета назначенному преподавателю (комиссии) с учетом оценки рекомендованной предприятием.

Отдельно к отчету прилагается характеристика студента от руководителя предприятия с оценкой, в которой указывается уровень приобретенных студентом практических навыков и знаний, отражается его отношение к работе, отмечаются положительные или отрицательные результаты работы студента на производстве.

Отчет должен содержать следующие обязательные разделы.

1. Общие сведения:

-общие сведения о предприятии (полное наименование, организационно-правовая форма, полный юридический и фактический адрес, фамилия имя и отчество, должность и квалификация руководителя практики от предприятия);

- характер практики (производственная, учебно-производственная);

-срок пребывания студента на практике по учебному плану и по факту (в соответствии с записью в дневнике, заверенной отделом кадров предприятия);

- должность студента, рабочее место.

2. Краткая характеристика физико-географических особенностей района работ (при прохождении практики в полевых условиях):

-климат (природная климатическая зона, среднегодовое и сезонное количество осадков, суммарное количество солнечной радиации, ветровой и температурный режимы, природные факторы возникновения стихийных бедствий – вулканизм сейсмичность, лавиноопасность и др.); -гидрография (наличие крупных водоемов и их характеристики (площадь, глубины, качество воды, характер берегов, возможность переправы), тип речной сети, глубины, скорости течения и условия переправы наиболее крупных рек, гидрологический режим рек и водоемов, период ледостава);

- грунты (преобладающие типы и плотности грунтов, глубина сезонного промерзания или оттаивания грунтов, особенности проходимости подстилающей поверхности в различное время года, наличие болот и заболоченных участков, их проходимость и глубина);

- рельеф (преобладающий тип рельефа, его геоморфологические особенности, наиболее крупные объекты рельефа (плато, хребты, овраги и др.) их высоты, глубины, крутизна и характер скатов);

- дорожная сеть (густота и состав дорожной сети, основные классы дорог, их характеристики (покрытие и ширина проезжей части, наличие объектов дорожного сервиса, пригодность дорог для передвижения автомобильным или гусеничным транспортом);

- населенные пункты (общая характеристика населенности территории, наиболее крупные населенные пункты, количество жителей в них, наличие в населенных пунктах медицинских учреждений, учреждений связи, торговой сети, промышленных объектов, автотранспортных и авторемонтных предприятий).

3.Структура предприятия:

- общая организационная структура предприятия (принадлежность к министерствам, ведомствам, холдингам, компаниям, концернам и т.д., наличие филиалов, дочерних организаций, наименование головного предприятия);

- структура управления производством и контроля за качеством выпускаемой на предприятии продукции;

- организация выполнения работ в подразделении, где проходил практику студент.

4. Специализация предприятия и технология производства:

- основные виды выпускаемой предприятием продукции;

-общие технологические схемы производства основных видов продукции;

- виды работ выполняемых в подразделении, где проходил практику студент (в соответствии с функциональным назначением подразделения);

-технологии и методики выполнения работ в подразделении, где проходил практику студент. Их место в общей технологической цепочке предприятия.

5. Техническая оснащенность предприятия

- общий перечень основного технологического оборудования предприятия, задействованного в производственном процессе (геодезические приборы, картосоставительское и картопечатное оборудование, компьютерная техника и др.)

- общая характеристика уровня технической оснащенности предприятия (современность, производительность) и характера использования производственных возможностей оборудования.

- перечень технологического оборудования, с которым работал студент, его производственное назначение технические характеристики, современность, производительность и др.

6. Работы, выполненные студентом в период прохождения практики.

- общий перечень, объемы и краткое содержание выполненных студентом работ (единолично или в составе бригады, группы и т.п.);

-назначение и значимость выполненных работ в технологии (методике) выполнения работ подразделении и в общей технологической цепочке предприятия;

- качество выполнения работ по оценке специалистов предприятия.

7. Бытовая сторона практики. Условия проживания, питания, отдых и т.п.

8. Охрана труда и безопасность жизнедеятельности.

- структура обеспечения безопасности жизнедеятельности и охраны труда на предприятии (наличие специализированных подразделений и служб, их функции, схемы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий);

- организация охраны труда на предприятии (проводимые мероприятия и контроль за соблюдением техники безопасности при проведении работ);

9. Заключение:

- критическая оценка качества организации производственных процессов на предприятии и в подразделении, где проходил практику студент, в частности. Рекомендации по ее улучшению;

- оценка эффективности применяемых технологических схем, методик и использования оборудования с точки зрения современных технологий;

- оценка эффективности организации охраны труда на предприятии;

- положительные и отрицательные стороны проведения практики, предложения по ее улучшению.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Йога-центр «Сфера» ,ул.Восстания ,дом 2 напротив выхода из метро пл.Восстания в ТК «Невский центр» на 6-ой этаж | Рекомендации по подготовке к маршруту.




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.