Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Project Expert




Отечественный программный продукт «Project Expert» позволяет строить трехмерные графики, причем данные из графиков могут быть легко перенесены в другие приложения. При работе с проектом можно описывать не только предприятие как единое целое, но и его внутреннюю структуру, что предоставляет возможность анализа эффективности работы отдельных подразделений. Возможно также объединение проектов, реализуемых в рамках одного предприятия. Консолидация проводится для всех видов отчетности, а пользователю предлагается просмотр интегрированных отчетов.

Все программы семейства Project Expertпозволяют проводить количественный анализ рисков на уровне анализа чувствительности и сценарного подхода с иллюстрацией исследования графическими материалами.

Программа содержит блок оценки риска (анализ чувствительности) в виде таблицы, содержащей возможные факторы риска. Оценка каждого фактора осуществляется пользователем на основе субъективного опыта, а программа выдает интегральную оценку рискованности осуществления проекта. Это позволяет еще на этапе планирования заложить в инвестиционный проект механизмы, обеспечивающие снижение факторов риска, т.е. предусмотреть дополнительное финансирование, создать запас материалов или, наоборот, освободится от излишних запасов.

Особое место в анализе рисков занимает разработка той же фирмы – пакет ”Questionnari&Risk”, направленный на качественный аспект анализа и базирующийся на экспертном подходе. Модули этого ПП являются специальным инструментом, который позволяет проводить профессиональную экспертизу инвестиционных процессов средствами качественного анализа. Основанный на использовании методов экспертных оценок, он предоставляет пользователю удобный механизм оценки эффективности проекта или деятельности предприятия при различных вариантах и условиях его развития.

Программный продукт ”Questionnari&Risk” позволяет одному или нескольким независимым экспертам провести посредством многокритериального анализа качественную экспертизу инвестиционного проекта, рассчитать интегральный показатель уровня его эффективности. При этом экспертный лист может быть адаптирован (отредактирован, дополнен или заменен на новый) пользователем в соответствии с целями и задачами инвестора.

Модули пакета ”Questionnari&Risk”,являясь самостоятельными программными продуктами, дополняют ”Project Expert” до системы, обеспечивающей полную организационно-технологическую поддержку инвестиционного процесса. Их совместное использование позволяет охватить все стадии анализа инвестиций: предварительный анализ предложений, первоначальный отсев вариантов, экспертизу проекта, включая финансовый анализ, анализ риска, заключительный анализ и принятие решения о финансировании проекта.



Подводя итоги обзора наиболее распространенных на российском рынке компьютерных программ для расчета и анализа инвестиционных проектов, следует отметить, что отечественные ПП по некоторым своим функциональным возможностям и ценовым показателям превосходят зарубежные аналоги. Выбор конкретной программы должен быть определен пользователем в зависимости от поставленных задач. Так, программу ”Project Expert” можно рекомендовать тем, кто работает в основном с западными инвесторами, для которых наиболее привычен тип документов, подготавливаемый данной программой. Программа "ИНВЕСТОР" может быть рекомендована тем, кто свою деятельность связывает с отечественными инвесторами или предполагает участвовать в инвестиционных конкурсах, проводимых различными государственными структурами. Программу "Альт-Инвест", скорее всего, можно рекомендовать консалтинговым фирмам как основу для разработки индивидуальной модели функционирования предприятия. Относительно программы "СОМFАR" можно сказать, что она остается неким общепризнанным международным эталоном.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал