Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура и динамика оборотных средств






Виды средств      
На н.г., тыс.руб. Уд.вес, % На к.г., тыс.руб Уд.вес, % На н.г., тыс.руб. Уд.вес, % На к.г., тыс.руб Уд.вес, % На н.г., тыс.руб. Уд.вес, % На к.г., тыс.руб Уд.вес, %
Запасы   62, 95   70, 38   70, 38   55, 90   55, 8946   34, 1088
в том числе:                  
- сырье, мат-лы и др. аналогичные ценности   37, 83   42, 20   42, 20   31, 37   31, 3697   21, 8667
- затр-ы в незаверш. пр-ве   7, 86   5, 52   5, 52   2, 96   2, 9622   1, 4454
- ГП и тов-ы для перепродажи   17, 25   22, 50   22, 50   21, 43   21, 4344   10, 6652
- расходы будущих периодов   0, 01   0, 16   0, 16   0, 13   0, 1283   0, 1315
НДС по приобретенным ценностям   5, 59   5, 47   5, 47   4, 54   4, 5442   2, 1021
Дебит. задолж-ть   24, 13   21, 68   21, 68   26, 58   26, 5808   28, 4612
Краткоср. фин. вложения   0, 001   0, 001   0, 001            
Денежные средства   7, 32   2, 46   2, 46   12, 904   12, 8954   8, 1110
Итого:                        

 


Показатели платежеспособности предприятия

Анализ ликвидности предприятия анализ возможности для предприятия покрыть все его финансовые обязательства.твами.

1) коэффициент абсолютной ликвидности (≥ 0, 2);

2) коэффициент уточненной ликвидности (> 1);

3) коэффициент текущей ликвидности (≥ 2) - критерий банкротства;

(строки)

Расчет этих показателей представлен в таблице 4.2.8

Таблица 12






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.