Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие и местные ванны, а также влажные повязки при роже противопоказаны.




87. Следует думать, что у больной эризипелоид III паль­ца левой кисти, кожная форма.

Заболевание вызывается грамположительной палоч­кой рожи свиней (Erysipelothryx rhusiopathiae). Чаще бо­леют мясники, рыболовы, повара, домохозяйки, ветери­нары, охотники, т. е. те, кто по роду занятий связан с животными, мясом, рыбопродуктами.

При распознавании эризипелоид необходимо диффе­ренцировать с кожным, подкожным и суставным пана­рицием, рожистым воспалением, экссудативной эрите­мой, трофоневротическими артритами и ревматоидной инфекцией.

В качестве лечебных мероприятий больной надо на­значить антибиотики, сульфаниламиды, ультрафиолето­вое облучение пальца. Последний желательно иммобилизировать. Местно мазевые повязки не дают эффекта.

Если работа больной связана с приготовлением про­дуктов питания, то пациентку следует признать времен­но нетрудоспособной и выдать больничный лист или рекомендовать администрации предприятия, на котором работает женщина, перевести ее на другую работу, ис­ключающую контакт с продуктами питания.

88. У больного острая фолликулярная ангина, вторичный серозный двусторонний лимфаденит. Пациента жела­тельно госпитализировать в терапевтическое или лор-отделение для лечения по поводу основного заболева­ния. Вторичный лимфаденит, как правило, купируется самостоятельно по мере устранения вызвавшей его па­тологии.

В экстренном хирургическом вмешательстве на мо­мент осмотра больной не нуждается.

89. У больного инфицированные потертости II—III паль­цев правой стопы, осложнившиеся серозным лимфангиитом тыла стопы и паховым серозным лимфаденитом.

Военнослужащего следует госпитализировать, произ­вести туалет потертостей, наложить повязки с антисеп­тиками. В первые дни предписывается постельный ре­жим с возвышенным положением правой нижней ко­нечности.

С момента госпитализации назначаются антибиоти­ки, сульфаниламиды.

90. Вероятнее всего у больного на фоне гнойного пан­креатита развился гнойный артериит, а точнее, периартериит сосудов, кровоснабжающих поджелудочную железу. Вследствие гнойного процесса происходит аррозия стенки артерии, разрыв ее с последующим кровотечени­ем.

Если кровотечение, несмотря на проводимые консер­вативные мероприятия (холод, викасол, кальция хлорид, эпсилон-аминокапроновая кислота, плазма, кровь и др.), продолжается, больному показана повторная экс­тренная операция в целях окончательной остановки кровотечения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал