Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что влияет на тестостерон, половое влечение и либидо?




При снижении уровня тестостерона половое влечение и либидо ослабевают. Неадекватный уровень тестостерона обусловлен целым рядом причин. Некоторые из них связаны с болезнью, а другие — со стрессовыми факторами, обусловленными образом жизни, питанием и процессом старения.

Приведу несколько из наиболее распространенных переменных, влияющих на продукцию тестостерона, а также на половое влечение и либидо. Как я уже говорил, существует связь между питанием и потенцией, и, как известно, нездоровые рационы питания способны негативно влиять на уровень тестостерона. Отрицательное влияние на продукцию тестостерона рано или поздно оказывают хронически низкокалорийные диеты, дефициты минералов — цинка, магния, меди, марганца или йода, дефицит аминокислот и/или незаменимых жирных кислот. Однако наиболее значимой причиной снижения уровня тестостерона является распространенное действие эстрогенных химических веществ, которые присутствуют в окружающей среде, в пищевых продуктах и воде. Как уже указывалось, достаточное количество данных свидетельствует о стерилизующих эффектах промышленных ксеноэстрогенов (которые обнаруживаются в пестицидах, гербицидах и пластификаторах) на животных и людей. Эстрогенные химические вещества в распространенных продуктах, пище и воде могут быть главными виновниками все возрастающих показателей мужской импотенции, увеличения простаты и раковых болезней.

Радикальные диеты или намеренный отказ от еды негативно сказываются на продукции тиреотропина, а также на общей метаболической целостности организма. Низкий уровень тиреотропина может вызвать повышение уровня гормона пролактина. Высокие уровни пролактина подавляют продукцию тестостерона и гормона роста. Высокий уровень пролактина может приводить к развитию ужасных симптомов у мужчин, например, к увеличению груди или приообретению телом женственных пропорций. Рынок изобилует продающимися без рецепта добавками, стимулирующими продукцию тиреотропина, широко используются также тиреостимулирующие гормоны, отпускаемые по рецептам врача. Тиреостимулирующие гормоны играют важнейшую роль в обмене веществ. Тем не менее, у тех, кто принимает тиреостимулирующие добавки, чтобы повысить функцию щитовидной железы для похудения, часто не понимают, что гиперфункция щитовидной железы не менее опасна, чем гипофункция. В случае слишком высокого уровня тиреотропина он создает условия, могущие способствовать преобразованию тестостерона в женский гормон эстроген. Это может производить негативные эффекты, выражающиеся в потере потенции, бесплодии и ускорении процессов старения.

Стресс тоже является значимым фактором, отрицательно влияющим на уровень тестостерона. Чрезмерный физический или душевный стресс может приводить к снижению продукции тестостерона, а также к ослаблению полового влечения.



На уровень тестостерона влияют и возрастные изменения. Обычно чем старше становится человек, тем большее количество тестостерона преобразуется в его организме в эстроген и тем ниже становятся циркулирующие уровни тестостерона.

С учетом всего вышесказанного можно сделать вывод, что здоровая диета, обеспечивающая организм человека всеми незаменимыми и стимулирующими гормональную систему питательными элементами, в сочетании с методами избавления от стрессов и регулярными физическими упражнениями, вероятнее всего, станет эффективным естественным путем поддержания вирильности и защиты организма от уменьшения уровней тестостерона. Я искренно убежден, что наилучшим путем поддержания активности и жизненной энергии является ежедневная детоксикация организма в сочетании с последующим потреблением больших количеств пищи, содержащей все необходимые питательные элементы и позволяющей достигнуть ощущений насыщения, удовлетворения и при этом высокой активности.

Добавки с эффектом афродизиака (для повышения либидо)

Словом «афродизиак» определяют многие травы, настойки, лосьоны и питательные элементы. К сожалению, большая часть подобных пищевых добавок не приносит желаемых результатов. Коммерческие компании стремятся нажиться на том или другом экзотическом растении, обещая непревзойденные результаты, но правда состоит в том, что одно-единственное растение или настой никак не в состоянии восстановить здоровую половую функцию у мужчин, страдающих от импотенции. Я уже говорил, что в половой функции критическую роль играют многочисленные факторы. Направлять лечение только на один фактор, как правило, оказывается недостаточно эффективным. Многие люди с ослабленным половым влечением и нарушенной половой функцией обычно страдают от целого ряда факторов (невралгических, связанных с функцией желез, гормональных и ментальных), сочетание которых создает дисбаланс. Часто нарушенная половая функция может быть обусловлена как физическими, так и психологическими проблемами.



ФИЗИЧЕСКИЕ ПЕРЕГРУЗКИ И ВАШЕ ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Чрезмерные тренировки могут нанести вред вашему организму, приведя к утрате тестостерона. Избегайте чрезмерных нагрузок на тело, длительных ежедневных физических тренировок. Важно делать перерыв в тренировках по крайней мере на день или два в неделю. Отдых составляет часть цикла физической подготовки и необходим для рекуперации и восстановления сил.

Симптомы, связанные с физическими перегрузками, — нарушение функции надпочечников в результате утомления, гипофункция щитовидной железы, вялый обмен веществ, сжатие мышц и судороги, истощение, депрессия и нарушения сна, могут также возникать или усугубляться в результате рациона питания с дефицитом важных элементов. Низкокалорийные диеты, диеты с низким содержанием углеводов, с низким содержанием белков, диеты с дефицитом сырых продуктов, а также диеты, бедные незаменимыми питательными веществами — такими как витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, натуральные фитостеролы и фитоэлементы-ингибиторы эстрогена — могут не удовлетворять пищевым потребностям организма, необходимым для полного восстановления сил после продолжительных и интенсивных физических нагрузок. Любые физические нагрузки на рутинной основе в сочетании с неправильным питанием могут привести к симптомам, связанным с перегрузками.

«ДИЕТА ВОИНА» — ИНСТИНКТИВНАЯ ЖИЗНЬ И ПОТЕНЦИЯ

«Диета воина» — не чудодейственное средство исцеления для всех и каждого. Тем не менее, она побуждает человека к выбору инстинктивного стиля жизни и тем самым высвобождает целительные силы внутренних механизмов выживания, которые можно стимулировать посредством активного использования собственных инстинктов. Естественные инстинкты людей основаны на внутренней мудрости, позволяющей телу спонтанно реагировать и осуществлять компенсацию действия физических и ментальных стрессовых факторов. Активированный инстинкт должен привести в действие все элементы, необходимые для его специфического действия. И, напротив, при подавлении инстинктов или их нарушении тело может оказаться не в состоянии координировать работу разных элементов, необходимых для здоровой функции организма. Именно тогда начинаются проблемы. Выделение того или другого элемента в качестве единичной причины импотенции представляет собой тот метод, который, к сожалению, используется врачами, предпочитающими прописывать специфические лекарства для лечения специфических проблем.

Я верю в то, что возрождение сексуальных инстинктов представляет собой самый естественный и эффективный путь восстановления или повышения потенции. После высвобождения внутреннего инстинкта инстинктивные действия способны помочь в восстановлении половой функции, независимо от всех теорий из учебников, психологических подходов или отчетов о медикаментозном лечении. Другими словами, половая функция начнет работать у вас спонтанно, просто в результате того, что вы позволите себе руководствоваться собственной внутренней мудростью.

Концепция о том, что можно повысить половое влечение и улучшить половую функцию путем улучшения своего рациона питания, регулярных физических упражнений и инстинктивного образа жизни, может показаться слишком примитивной и слишком романтической, особенно в наше время, когда принято использовать массу лекарственных препаратов и синтетических добавок для лечения всевозможных метаболических нарушений и дисфункций, причем с обещанием скорого избавления от проблем. Однако люди, на опыте почувствовавшие преимущества инстинктивной жизни, знают, в чем состоит разница.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал