Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИНКУБАТОРИЙ




Инкубатории – это специализированное помещение закрытого типа, предназначенное для инкубации яиц сельскохозяйственной птицы и укомплектованное специальным основным и дополнительным оборудованием.

Доступ посторонних лиц на территорию и в помещение не допускается. Помещение должно обеспечивать поточность технологических операций – от завоза яиц и до реализации молодняка. При этом основные технологические зоны должны быть изолировапны одна от другой, не допуская контактов завезенного инкубационного яйца с инкубируемым, с молодняком на вывозе, с отходами инкубации.

 

Инкубаторий должен иметь основные и вспомогательные помещения. К основным помещениям относятся инкубационные и выводные залы. К вспомогательным — яйцескпад, мо­ечные дезинфекционные камеры, комнаты приема и сортировки яиц, для ветеринарной и зоотехнической обработки мо­лодняка, для передержки молодняка,для кратковременной передержки отходов инкубации,а также для обслуживающе­го персонала, хранения спецодежды и инвентаря, тары для яиц и молодняка.

Размеры инкубатория и залов обусловливаются объема­ми инкубации, необходимым количеством машин-инкубаторов с учетом марки и их габаритных размеров. Помещения и залы должны быть друг от друга перегородками с дверными проемами,обеспечивающими перемещения технологических тележек,контейнеров.

В связи с тем,что в производственных залах и помещениях постоянно в тележках (контейнерах) постоянно перемещается яйцо, по­лы в них должны быть из цементной стяжки — крошки, что обеспечит износчивость,малую теплопроводность, чи­стоту. Полы выполняют на одном уровне по всей площади ин­кубатория, без порожков в дверных проемах.

Внутренняя высота производственных помещений от уров­ня пола до низа выступающих конструкций должна быть не ме­нее 3,9 м, а стены обкладываются кафельной плиткой, что поз­воляет проводить влажную очистку и дезинфекцию, Инкубаторий должен иметь хорошую принудительную вентиляцию, чтобы избежать появления конденсата и повышенной влажности, а так­же обеспечить достаточный приток свежего воздуха.

Точки подачи свежего воздуха и удаления отработанных газов должны быть максимально удалены друг от друга.

Помещение инкубатория должно быть подсоединено к на­ружной водопроводной системе и к канализации, а электро­питание — закольцовано для гарантированного снабжения электроэнергией. С этой целью инкубаторий комплектуют и ава­рийной электроподстанцией.

Въезд и вход на территорию инкубатория оборудованы дезбарьерами, дезковриками и санитарным пропускником.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал