Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Долг ( Debt ) – это обязательство, это обещание.




Долгом являются различные фьючерсы, кредиты на кредиты, бумаги за бумаги (новые бумаги под залог других бумаг). Мы становимся должны ( Debt ) тогда, когда мы обещаем, что когда-то там, в последующем, будет то-то и то-то, но расплатиться или оформить чеком, распиской, документом - нужно сейчас. И появляется долг.

А также любая купюра - это долг ЦентроБанка перед держателем данной банкноты. Т.е. любые деньги являются debt-долгом. И любые «неденьги», но фин обязательства – тоже debt-долг. Если вы не можете создавать деньги, но вы можете создавать debt-долги.

Если у спортсмена № 1 занял кроссовки спортсмен № 2 (дал расписку возврата), это debt. И если у спортсмена № 2 эти кроссовки занял спортсмен № 3, а затем дал в долг спортсмену № 1, который и был источником сначала, то получилось, что кроссовки там, где были, но зато существует 3 раза debt, выписанный расписками и гарантирующий возврат. Для банка эти 3 расписки могут быть приняты, как аналог денег. За расписки выдадут деньги, займ, а сами расписки могут перепродавать с дисконтом. Но при этом кроссовки там же, где они были, на ногах спортсмена № 1. Вот такая масса искусственных debt-долгов в экономике мира неоправданно паразитарна, вредит тем странам, которые податливы и ведомы на биржах, которые зависимые, слабые. (Долг в экономике РФ в 345 раз меньше, чем у США)

Спросите себя, учил ли кто-то Вас этим простым и важным вещам? Почему важным лицам закрыто знание? Может, чтобы управлять ими, через их незнание и сделать их подслеповатыми в политике и экономике, в управлении государством?

Джон Перкинс написал книгу про специальные создаваемые пробелы, и называется его книга «Исповедь экономического убийцы».

 

Мизерный debt России - это полная гарантия стабильности и возможности не только устоять в кризис, но расти семимильными шагами вместо кризиса. Использует это Россия? Нет.

Россия стоит на месте, т.к. равняется на общемировые проблемы, которых у нас нет (если изменим зарплаты и МРОТ, уровень потребления, означает, уровень кипения).

Очевидно, РФ задурманено и заморожено. Ключевые точки у нас искусственно зажаты мудрыми иностранными специалистами. Они знают свое дело и сильнее всех нас, вместе взятых. Каждую минуту из России, как из дырявого ведра-решета улетучивается в пользу иных участников мировой денежной системы наши силы и наш ВВП, как созданный, так и не созданный. При этом наши рты потребителей (важный клапан двигателя экономики) завязаны, потреблять не могут, а значит, не дают нам толкать систему, работать на пользу резкого набухания ВВП. Подумайте.

И если бы МРОТ назначить от 15000 р, то ВВП умножался бы в 2 раза каждые 2 года, ближайшие 10 лет.



Нет в правительстве грамотных экономистов? А кому это выгодно? Кто понесет ответственность, зачем служить западу?

В Приложении 1 помещены задачи, раскрывающие debt фокус более развернуто. Там же описание пустых денег и рассказано о глобальном предикторе, как нужно использовать его силу. Подробнее тут http://catcut.net / 5 v w Посмотреть график на американском сайте : http://catcut.net/8vw

 

 

Вернемся к МРОТ в нашем государстве.

Этот механизм, эту идею, применяют в США (т.е. уверены в силе и эффективности), но упускают в России. Необходимо в государстве разработать и принять закон «О достойной оплате труда» (Минимальный порог от 15 тыс руб, от 95 руб за час труда, прогрессивная шкала для граждан с образованием и опытом работы) (см. стр. 8: шкала расчета)

И получать благодаря ему:

- рост продаж/потребления товаров

- рост экономики

- рост котировок акций предприятий !!! (напомню, сейчас это большая пробоина в нашей лодке, мы выветриваем инвестиционный климат и общее благосостояние страны)

- рост показателя ВВП

- рост довольства граждан

- рост возможностей граждан на образование и повышение личностных возможностей

- сокращение алкоголизма и неудачных семей и судеб

- увеличение населения, рождаемости

- улучшение жилищных условий и сокращение текучести и миграции населения, высвобождение Москвы от перенаселения

- рост потребления бензина и рост путешествий и культурного досуга населения (восстановление сил)

- улучшение уровня образования в школах, по причине - педагоги перестанут избегать эту работу, уходя в другие сферы, а будут задействовать свои прямые навыки, работать в школах (сейчас задействованы лишь пассивные педагоги и готовые терпеть нищебродство - провинция, Тольятти); многие светлые педагоги не работают в школах из-за зарплат (Поправка от 2015 г. Зарплаты педагогам в Тольятти резко подняли. Ситуация улучшилась благодаря реакции Правительства. Письмо несет эффект.)



 

В США есть закон, устанавливающий уровень зарплат, не ниже 6 долларов 50 центов за час работы. В результате, по такой ставке получает уборщица, а остальные специальности оплачиваются гораздо выше. У граждан растет возможность высокой покупательской способности. Товаров в магазинах продается много. Заводы производители расцветают (см. подробно), экономика растет, ВВП огромен (см. ниже про центральный и забытый двигатель экономики), а руководство страны в почёте.

В России такого закона не хватает.

На скучном наглядном примере тольяттинской организации (т33-66-07 «Маркапола») попробуем оценить удавку на шее России.

Известно, 3500 руб за 43 часовую рабочую неделю предлагает работодатель (магазин-полубанкрот) своему наемнику. Итого 12-13 тыс руб в месяц. В обязанности включены 2 должности : менеджер + грузчик 40 килограммовых свертков линолеума. Фактически за 2 трудовые клетки работодатель платит по 6000 р в месяц.

Данная сумма настолько мала, что именно столько стоят три главные затраты (потребности гражданина) затрата на бензин в месяц (Автомобиль FORD) + затрата на оплату за ЖКХ-услуги по содержанию жилья + питание. Без развлечений, отдыха и покупки товаров! Скучно? Скучно! Товары не покупаются. ВВП не растет. Заводы засохнут. Картошка без полива болеет и просит господдержку. Заводы также просят денег. Малый бизнес гибнет по неэффективности и ничто ему помочь не может, кроме МРОТ в законе в размере 15 000 руб, и роста покупательной способности каждого кошелька в РФ.

В примере с зарплатой 13 000 руб Остаток равен нулю. Потреблять товары в магазинах, произведенные российскими заводами невозможно.

Такой уровень зарплат во многих организациях провинции. Также АвтоВАЗ платит рабочим немного побольше, 16 000 – 22 000 руб (официальная статистика средней зарплаты на ВАЗе неверная, т.к. в расчет добавлены миллионные зарплаты ТОП-менеджеров),

но в целом, основная масса граждан потреблять товары производителя не можетиз-за низкого дохода на рабочем месте (эффект «пустой кошелек»).

А основной доход, полученный работодателем, на своем банковском счете концентрирует руководитель работодателя. Т.е. эти деньги в такой форме вывода из кругооборота - не помогают экономике, а фактически ее замораживают. Т.к. деньги лежат ради накопления процентов, которые съедает инфляция. Еще чаще направлены на гашение долгов, которые растут еще быстрее. Замкнутый круг легко разомкнуть и увидеть на практике, что значит фраза «Проще пареной репы». А сейчас Деньги не работают на покупку товаров гражданами, не дают заводам жить и иметь кругооборот по схеме товары-деньги-налоги. (Товары сохнут, дешевые и мало. Деньги сохнут, долги и мало. Налоги сохнут, да нет на них средств.)

ВВП России многократно ниже, чем мог бы быть в случае множественного оборота продажи товаров и возвратов денег в систему. В таблице наглядно сравнение этих 2х вариантов.

Вариант 1 (Высокий МРОТ, з/п высокие) Вариант 2 (Сегодня МРОТ 5950 и з/п 7000-20000 р )
1. Доход организации в большой части выдан на зарплаты по закону 1. Платят мало, ужимают зарплаты до низа 10-15 тыс руб
2. Люди получили массу денег и покупают товары   2.Граждане имеют пустые кошельки. На личном расчетном счете директоров заводов остаются деньги, но они заморожены на черный день и не помогают экономике
3. Товары хорошо распродаются и заводы довольны, ВВП увеличивается, т.к. равен проданным товарам 3. Граждане почти ничего не покупают. Лишь «бога-тые бизнесмены» приносят деньги магазинам и заводам, но им нужно мало товаров, у них мало ртов.
4. Заводы производят дополнительный товар, т.к. есть спрос, ВВП растет вдвойне 4. Заводы беднеют и сворачивают обороты, сокращают производство. Рост ВВП равен нулю.
5. Казна пополняется налогами, экономика кипит, стоимость акций растет, инвестиционный климат в России стал лучше всех, вливается западный капитал инвесторов в модные акции всех российских предприятий 5. В казну идет мало налогов, и растет желание сократить свои налоги, спрятать их.

 

Официально сообщается: В РФ проживают более 82 тысяч долларовых миллионеров. Вероятно, они имеют фабрики и заводы, но их фабрики сохнут и обесцениваются, т.к. население не получает «живительную влагу» в свой кошелек.

Россия позволяет «обманывать граждан», т.к. закон, такой как введен в США, наша Россия, в лице мудрых экономистов и ответственных лиц - не принимает. Хотя можно просто скопировать закон из США. И получать благодаря ему бесчисленное множество взаимосвязанных выгод.

В процветающей стране США такой закон был составной частью успеха США, как один из шариков в подшипнике – без него не обойтись.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал