Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет доходов от пригородных перевозок




 

3.1. Сбор платы за проезд и учет выручки начинается с момента продажи пригородных билетов пассажирам, которые являются документами первичного учета, по которым учитывается поступление выручки и выполненный объем перевозок в пригородном сообщении. Финансовый учет принятых от населения наличных денежных средств ведется в книгах продаж билетных касс железных дорог с указанием формы, серии, номера бланка.

3.2. Взависимости от вида пригородного билета и способа его оформления книги продаж заполняются по одной из форм: ЛУ-8, ЛУ-35, ЛУ-36, ЛУ-38- автомат, ЛУ-39, а затем поступают вместе с корешками проездных документов (билетов) в группу учета отчетности для учета и контроля.

3.3. Ежемесячно группа учета и отчетности сводит отчетные данные с первичных документов в месячный отчет «Сводная ведомость учета продажи пригородного сообщения и учета месячной выручки по билетопечатающим машинам по станции» по форме ЛУ-40 (абонементные билеты) и ЛУ-41 (разовые билеты).

3.4. При оформлении проездных документов (билетов) автоматизированным способом, формирование месячной отчетности осуществляется в системе «Экспресс» в момент оформления проездного документа (билета).

3.5. При оформлении пригородных проездных документов (билетов) с использованием билетопечатающей техники суточный отчет о продаже производится в журнале формы ЛУ-39, а через терминалы самообслуживания пригородного сообщения - в журнале формы ЛУ-36. Учет изъятия выручки из монетосборников терминалов самообслуживания пригородного сообщения осуществляется по сборному листу формы ЛУ-35.

3.6. В пригородных билетных кассах, производящих продажу бланковых билетов и имеющих билетопечатающие машины и терминалы самообслуживания пригородного сообщения, перед итоговой графой книги формы ЛУ-8 в отдельных графах записываются суммы суточной выручки за пригородные билеты, проданные через билетопечатающие машины автоматы, данные о которых переносятся из журналов форм ЛУ-39 и ЛУ-36.

3.7. Выручка от продажи пригородных билетов неавтоматизированным способом учитывается в отчетах ЛУ- 40 и ЛУ-41, с последующим занесением отчетных данных по этим формам отчетов работниками групп учета и отчетности в систему «Экспресс» для формирования сводной отчетности о пригородных перевозках.

3.8. В отличие от получения финансовой и статистической отчетности по пассажирским перевозкам,путем ввода оператором ЭВМ, информация с отчетов станций форм ЛУ-40, ЛУ-41 в систему «Экспресс» по специально выделенному виду работы Р98, программно-аппаратное обеспечение АСОКУПЭ-С позволяет передавать информацию от билетопечатающих машин в систему «Экспресс» через сервер накопления данных АСОКУПЭ-С.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал