Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пастушья запеканка с сыром






 

26.11.2010

Оценка рецепта: 4.2

Комментариев: 0

Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.


Рецепт приготовления картофельной запеканки с морковью, сельдереем, говяжьим фаршем и сыром.

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, от 15 до 20 минут.

Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавить муку и томатную пасту, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить фарш. Готовить, помешивая, от 6 до 8 минут. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Отложить в сторону.

Слить воду с картофеля и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить молоко и 1 чашку сыра. Размешать до получения однородной массы, приправить солью и перцем.

Выложить говяжий фарш в форму для выпечки. Выложить сверху картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до коричневого цвета, около 20 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Английская

Ингредиенты:

· картофеля — 900 Грамм

· соль и молотый перец — - По вкусу

· растительного масла — 1 Ст. ложка

· средних моркови — 6 Штук

· стеблей сельдерея — 6 Штук

· большая луковица — 1 Штук

· сушеного тимьяна — 1/2 Чайная ложка

· муки — 1/4 Стакан

· томатной пасты — 1/4 Стакан

· говяжьего фарша — 900 Грамм

· цельного молока — 1 Чашка

· тертого сыра чеддер — 5, 5 Чашка


Количество порций: 8

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких " конвертов", слаживаний, раскаток и прочих " атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно! Использовала круглую форму 25 см в диаметре Тесто Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0, 5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме " Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто. Поместить на ночь в холодильник. Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град. Крем Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г). Довести до кипения молоко (0, 5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу. Автор: lubany-b

Рецепт: Пирог с капустой

Ингредиенты на пирог с капустой:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль

Начинка:

  • Капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт приготовления пирога с капустой:
Тесто:

Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и 100 гр. муки, все перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут.

Когда опара поднимется, добавляем в нее масло, перемешиваем. Добавляем яйца, щепотку соли и еще раз перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, убираем тесто в тепло примерно на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Начинка:

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на сковороде, добавляем к нему капусту и тушим под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

Яйца взбиваем и добавляем к капусте. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем его по форме противня. Выкладываем пласт на противень смазанный маслом. На пласт выкладываем начинку. Закрываем сверху втором пластом и защепляем края. В середине делаем небольшой надрез для того что б выходил пар.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рецепт: Бисквитный пирог с вишнями

Растираем размягченное сливочное масло с половиной сахарной пудры...

Категория: Выпечка» рецепты пирогов

Рецепт: Пирог с рыбой

Лук мелко нарезаем и пассируем на сковороде до золотистого цвета...

Категория: Выпечка» рецепты пирогов

Рецепт: Слоеный пирог с яблоками (простой рецепт)

Яблоки моем и удаляем сердцевину. Режем небольшими дольками...

Категория: Выпечка» рецепты пирого






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.