Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Год без пищи




Медики в полном недоумении разводят руками, а десятки тысяч поклонников считают его святым: 65-летний индийский монах Сахадж Муни Махарадж не принимал пищу... ровно год. Каждые сутки он обходился лишь несколькими стаканами теплой воды. Трудно поверить, но это действительно правда. Есть и свидетели: врачи, наблюдавшие все это время за уникальным монахом, с удивлением констатировали,-что Махарадж лишь похудел на 47 килограммов, в остальном же в его организме нет никаких отклонений. Более того, специалисты считают, что в результате голодовки Махарадж даже стал "более здоровым".
Разгадка этого феномена современной науке пока не под силу. Сам же монах говорит, что отказался на целый год от пищи с целью добиться духовного и физического очищения.
Буддийский монах во время исполнения религиозного обряда в Куроисо (Япония) чувствует себя в кипящей воде вполне комфортно.
"Когда мысли направлены в правильное русло, человек не чувствует ни голода, ни жажды, ни жары, ни холода", - спокойно объясняет Махарадж.
Что касается холода, то в горных монастырях Гималаев практикуется такое испытание. На пронизывающем ветру в 20-градусный мороз монах в одной набедренной повязке должен высушить теплом своего тела несколько мокрых простыней. И что вы думаете -высушивает! Количество же. простыней (чем больше, тем лучше) говорит о степени его продвижения к полному контролю над плотью, в конечном счете - к высокому и благому делу.
Сахадж Муни Махарадж не случайно упомянул и жару, которую точнее было бы назвать настоящим адским пеклом. Буддийские монахи иногда демонстрируют совершенно феноменальный опыт. Под котлом разложен костер, в котле кипит вода, а в кипятке... сидит монах. И нет здесь никакого фокуса: потом он выбирается оттуда без малейшего намека на ожоги.
Наконец, эти удивительные люди не видят ничего особенного в том, чтобы несколько суток провести в могиле. Монаха (в присутствии многочисленных свидетелей) закапывают в землю. Усилием воли он сводит до минимума частоту сердцебиения. Жизнедеятельность организма сокращается до предела, и такая спячка, как у российского медведя, может продолжаться довольно долго. Важно, чтобы при пробуждении рядом оказался надежный помощник с двумя "на-нами" - горячими пшеничными лепешками, одна из которых прикладывается ко лбу, а другая - к груди в области сердца. Вот и все, пробуждение состоялось.
В общем, теперь понятно, что таким умельцам выдержать без пищи год - все равно что нам поголодать от обеда до ужина...


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал