Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Давая, Вы сигнализируете об изобилии




Если Вы даете деньги, Вы сигнализируете универсуму: "Спасибо, у меня есть больше, чем мне нужно. Поэтому я могу отдавать". Эта мысль об изобилии помогает Вам более естественно относиться к деньгам. Вы больше наслаждаетесь деньгами, так как не считаете их слишком важными.

Вы лучше осознаете, что деньги — одна из форм энергии, которая протекает через Вашу жизнь. Кто слишком крепко держится за деньги, тот препятствует этому потоку энергии. Чем больше Вы отдаете, тем больше к Вам приходит. И тем увереннее Вы можете быть, что придет еще больше денег.

Денежные пожертвования — это доказательство Вашей веры в себя и в энергетическую реку универсума. Укрепив таким способом Ваше доверие к себе и к универсуму, Вы можете ожидать, что и в Вашу жизнь придут большие деньги. Вы хотите богатства, и оно станет для Вас чем-то само собой разумеющимся. Вспомните: наши ожидания определяют, что мы получаем на самом деле.

Кто помогает, тот осознает, что мы живем в мире, где все взаимосвязано

Жить так, словно Вы один в этом мире, конечно, не признак мудрости. И такое мировоззрение вряд ли помогает как в частностях, так и в целом. Чтобы поддержать в себе лучшее, мы нуждаемся в других. И окружающие нуждаются в нас. Из этого вытекают два простых, но важных принципа: вместе мы достигаем большего. И, во-вторых, дела идут лучше у каждого по отдельности, если они лучше идут у всех вместе.

Мы не можем рассматривать наше личное счастье изолированно и игнорировать людей вокруг себя. Далай-лама говорил:

"В сегодняшнем взаимосвязанном мире индивиды и нации уже не могут разрешить многие свои проблемы в одиночку. Мы нуждаемся друг в друге. Поэтому мы должны разработать в себе чувство универсальной ответственности. Наша личная и коллективная обязанность — защищать и сохранять человеческую семью на этой планете и поддерживать ее слабых членов".

Соджиал Ринпоуч приводит в пример дерево, объясняя, что никто не может вести независимое существование: "Люди узнали, что дерево растворяется в крайне тонкой сети связей, охватывающей весь универсум: дождь, который падает на его листву, ветер, который раскачивает его, земля, которая кормит и поддерживает его, времена года и погода, свет Солнца, Луны и звезд, — все является частью этого дерева. Все способствует тому, чтобы сделать дерево тем, чем оно является. И никогда не наступает момент, когда бы оно могло расти отдельно от всего остального".

Благополучие общества влияет на нас сильнее, чем мы сегодня можем доказать научно. Но нельзя отрицать, что мы влияем на других людей, и что их состояние влияет на нас. Мы все знаем: как аукнется, так и откликнется. Это касается таких простых вещей, как улыбка и приветливость. Кто любит мир, того и мир любит. И это касается также денег. Кто дает миру деньги, тому мир их возвращает.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал