Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для финансовой безопасности




Для достижения финансовой безопасности Вы должны распределять деньги уже несколько иначе. Хотя большая часть Ваших денег остается в малорисковых вложениях, 40% средств Вы можете поместить теперь во вложения со средней степенью риска. Благодаря тому, что длительное время Вы не трогаете вложенные средства, а также благодаря эффекту средней стоимости риск значительно сокращается. Еще 20% денег Вы можете поместить в высокорискованные инвестиции.

Для этого существуют, например, фонды, специализирующиеся на вложениях в быстро растущие рынки или в отдельные страны, то есть, все специализированные фонды. Здесь риск тоже снижается, если средства помещены на достаточно долгий срок, а также в результате эффекта средней стоимости. С другой стороны, у Вас есть шанс получать сверхприбыли.

Важно, чтобы деньги, предназначенные для финансовой безопасности, никогда не вкладывались в высокорискованные или спекулятивные сделки. Эти деньги Вы просто никогда не тро- гаете и вкладываете их так, чтобы никоим образом не нанести ущерба Вашей безопасности.

50% среднего и 50% высокого риска для финансовой независимости

После того, как Вы достигли финансовой безопасности, инвестируйте часть денег в достижение финансовой независимости. Здесь Вы можете идти на более рискованные предприятия. Вы ищете капиталовложения, дающие уже 20%-30% прибыли, и даже если в том или ином вложении проиграете, это компенсируется высокими прибылями, полученными от других инвестиций. Здесь также есть богатые традициями и известные фонды, которые в последние годы получали до 30% прибыли.

Все это мы можем представить в виде трех ведер.

И даже если все будет против Вас, то Вы ведь рисковали всегда только той частью Вашего капитала, в которой Вы не нуждаетесь для финансовой безопасности.

Примечание: всегда наполняйте сначала первое ведро, затем второе. То, что переливается через край второго ведра (деньги, в которых Вы не нуждаетесь для финансовой безопасности), Вы используете, чтобы наполнять третье ведро. Таким образом, Вы никогда не рискуете. Если Вы следуете этой философии инвестиций, ничто не может кончиться неудачей. Вы находитесь в безопасности и у Вас все-таки есть возможность достичь своей мечты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал