Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Деньги и терпение




Стратегия докупки акций, однако, оправдывает себя только в том случае, если неукоснительно соблюдаются определенные правила. Первая докупка может происходить не раньше, чем акция упадет на 30% по сравнению с первоначальным курсом покупки. Кроме того, между первой и второй покупкой должно пройти около шести месяцев. Этим правилом, к сожалению, многие инвесторы пренебрегают. Это приводит к тому, что акции докупаются слишком поспешно, и при действительно глубоком падении курса покупать уже больше не на что.

Точно так же происходит и при второй докупке. Если первая докупка происходила при слишком высоком курсе, то вторая может следовать только тогда, когда акции упали еще на 30% и прошло еще не менее полугода.

Практический пример: инвестор в 1986 году впервые решился на покупку акций фирмы "Фольксваген", когда они опустились с 600 до 500 марок, посчитав такое падение курса благо- приятным для начала биржевой игры. Акции "Фольксвагена" приобрели впоследствии еще более значительную динамику, к сожалению, в негативном направлении. Курс упал к концу 1986 года еще на 30% и составил 350 марок. По стратегии "королевского пути" теперь наступило время докупить акции. Прошло по меньшей мере полгода, и курс акций упал более чем на 30%. Итак, наш инвестор купил следующие акции "Фольксвагена" по курсу 350 марок за штуку.

Продолжение истории Вам известно. У "Фольксвагена" дела шли все хуже, и к концу 1987 года его акции упали еще на 30%, примерно до 200 марок. Падение курса в целом составило, таким образом, около 60%. На консервативного инвестора это не произвело ни малейшего впечатления, и он хладнокровно докупает акции по курсу 200 марок за штуку, так как оба критерия исполнены: курс упал, по меньшей мере, еще на 30% и прошло шесть месяцев.

Счет выглядел к этому сроку для инвестора следующим образом. Первая покупка по 500 марок, вторая — по 350 марок, третья — по 200 марок. Средний курс, таким образом, составил 350 марок. Взгляд на дальнейшее развитие событий показывает нам, что прошло еще около десяти месяцев, пока не прекратилось падение курса, и наш инвестор в этом экстремальном примере оказался в выигрыше.

Такие ситуации можно наблюдать и на примере колебания курсов акций "Дойче Банка", "Альянса" или "Сименса". Подобные колебания курса являются не каким-то редчайшим исключением, а буднями биржи. Даже курс акций самых лучших предприятий временами может значительно опускаться. Однако, владея пакетом таких ценных бумаг, можно быть уверенным, что их курс снова начнет расти.

Тот, кто направляет стратегию своих вложений строго по "королевскому пути", в конечном счете продает каждую акцию обязательно с выгодой.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал