Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Действовать нужно сразу.




Лишь немногие распознают случай, обладают необходимым капиталом и действуют немедленно. Им улыбается удача. И уж совсем немногие сами отправляются на поиски новых возможностей — вот им действительно везет по-настоящему.

Итак, составные части удачи:

· накопить капитал;

· распознавать возможности;

· уметь быстро принимать решения и так же быстро действовать.

Если кто-то был по-настоящему удачлив, то, значит, он шел навстречу своей удаче и не боялся риска. Мы видим розы, но не видим шипов. Мы видим успех, но не подготовку к нему. И мы не видим чужих неудач. Мы будем поражены, узнав, как тщательно подготавливают свою удачу "счастливчики".

Мы склонны называть чудом или везением вещи, которых не понимаем. Однако мы уже увидели, что чудеса "создаются". Также и удача является результатом многолетней подготовки.

В конце концов, от нашего мироощущения зависит, отнесем ли мы "чудо" в область сверхъестественного только потому, что не в силах его объяснить, и будем ли мы утверждать, что нам просто не везет. Этим мы снимаем с себя ответственность, а наша неудача становится великолепной отговоркой. Если Вы, однако, хотите взять на себя ответственность за свою судьбу, Вы сможете планировать свое счастье. И у каждого человека есть шанс поймать удачу за хвост.

Принципиальный вопрос: хотим ли мы принимать на себя ответственность за все — в том числе и за чудеса, и за удачу? Если да, то Вы удивитесь, поняв, на что Вы способны. Если Вы уклоняетесь от ответственности, то будете утверждать, что Вам "просто не везет" (и кто может против этого возразить?). Если Вы берете на себя ответственность, тогда Вы сами планируете Ваше счастье.

Просто ли совершать чудеса?

Когда Вы будете читать следующие главы, Вы увидите, что в них нет ничего сложного для понимания. Это и в самом деле так: стать богатым легко. Легко понять и применить отдельные дисциплины.

Могли бы Вы уже сейчас сесть за стол, час почитать и пять минут делать записи в Вашем журнале успеха? Могли бы Вы раз в квартал посещать семинар? Могли бы Вы окружить себя избранными людьми? Конечно, ведь это очень просто понять.

И все-таки это не просто. Ведь даже совсем легкие дела оказываются вовсе не простыми, если делать их надо систематически. Дисциплина и изменение своих привычек — это уже не просто. В сущности, с этим почти невозможно справиться. Как часто брались мы за что-то, но так и не доводили начатое до конца!

Как с этим бороться? Ответ Вы найдете в главе 5. Вы увидите, что дисциплина и новые привычки всегда начинаются с новых догматов веры. Без них мы не сможем изменить наши привычки, но если мы выработаем новые догматы веры, то и новые привычки не составят для нас проблемы.

Шансы и возможности не тратят свое время на людей, которые к ним не готовы. Всякая подготовка начинается с внутренней настройки. Верите ли Вы действительно, что Вы один отвечаете за свою судьбу? Готовность принять на себя полную ответственность важна для свершения чуда. Кто берет ответственность на себя, тот движется вперед полным ходом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал