Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Имущество, изъятое из оборота.




2. Имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на разрешении (лицензии) на осуществление определенных видов деятельности.

3. Социально значимые объекты (дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учреждения, лечебные учреждения, спортивные сооружения, объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения). Они продаются путем проведения торгов в форме конкурса в таком же порядке, как и остальное имущество.

4. Ценные бумаги и иное имущество клиентов, находящиеся в распоряжении профессионального участника рынка ценных бумаг, поскольку с момента введения внешнего управления или конкурсного производства оставшиеся ценные бумаги клиентов подлежат возврату клиентам, если другое не предусмотрено соглашением арбитражного управляющего с клиентами. Если требования клиентов в отношении возврата принадлежащих им ценных бумаг одного вида (одного эмитента, одной категории, одного типа, одной серии) превышают количество этих ценных бумаг, находящихся в распоряжении профессионального участника рынка ценных бумаг, их возврат клиентам осуществляется пропорционально требованиям клиентов. Требования клиентов в неудовлетворенной их части признаются денежными обязательствами и удовлетворяются в рамках процедур банкротства.

В целях правильного ведения учета имущества должника, составляющего конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов.

Удовлетворение требований кредиторов

Не реже одного раза в месяц конкурсный управляющий представляет отчёт комитету (собранию) кредиторов о финансовом состоянии должника. Он также обязан предоставить арбитражному суду, по его требованию, всю информацию касающуюся конкурсного производства. В случае ненадлежащего исполнения конкурсным управляющим своих обязанностей арбитражный суд, по требованию комитета (собрания) кредиторов, вправе назначить нового конкурсного управляющего.

Следует особо подчеркнуть, что требования кредиторов удовлетворяются не за счет непосредственно имущества, составляющего конкурсную массу (имущества и имущественных прав), а за счет денежных средств, вырученных от продажиэтого имущества на торгах. После проведения инвентаризации и оценки имущества, одобрения собранием кредиторов порядка и сроков, конкурсный управляющий приступает к продаже имущества должника на открытых торгах (если собрание кредиторов не установит иной порядок продажи). Имущество ограниченного оборота реализуется на закрытых торгах.

После завершения формирования конкурсной массы вне очереди покрываются: судебные расходы, расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражным управляющим, текущие е коммунальные и эксплутационные платежи должника, а также удовлетворяются требования кредиторов возникшим в ходе наблюдения, внешнего управления и конкурсного производства; задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, в том числе и в ходе конкурсного производства; иные связанные с проведением процедур банкротства расходы.



Остальные требования кредиторов удовлетворяются в соответствии с определённой очерёдностью:

1)ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, путём капитализации повремённых платежей;

2) производственные расчёты по оплате труда и выходных пособий;

3) удовлетворяются обязательства обеспеченные залогом;

4) требования по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды;

5) производятся расчёты с другими кредиторами;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал