Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Форма заявки на участие в конкурсе и предложение о цене контракта




...

Участник размещения заказа заполняет формы заявки на участие в конкурсе по адресу www.fasie-online.ru или www.система-фонд.рф. Данный порядок подачи заявки не исключает возможность подачи заявки участником конкурса на бумажном носителе.

После заполнения разделов заявки в форме электронного документа при нажатии на ссылку «Печать документов» автоматически формируются следующие документы:

- заявка на участие в открытом конкурсе (форма 1);

- техническое предложение на выполнение НИОКР (приложение 2 к форме 1);

- предложение о цене (Смета затрат на выполнение НИОКР) (приложение 3 к форме 1);

- предложение по срокам (Календарный план выполнения НИОКР) (приложение 4 к форме 1);

- анкета участника размещения заказа (приложение 5 к форме 1).

Заявка на участие в конкурсе и приложения к ней, отсканированные в формате PDF, удостоверенные подписью уполномоченного лица и печатью предприятия, прикладываются в раздел «Дополнительные файлы».

Документы, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, приведены в п. 15 Раздела II Информационная карта конкурса. Полное наименование участника размещения заказа указывается в соответствии с учредительными документами и должно содержать сведения об организационно - правовой форме участника, о месте нахождения, почтовый адрес, в случае расхождения места нахождения с почтовым адресом (для юридического лица). В заявке указывается номер контактного телефона участника размещения заказа. Смета выполнения НИОКР содержит только работы, выполняемые за счет средств Фонда.

Календарный план выполнения работ содержит виды выполняемых работ (в том числе по этапам), объем, срок выполнения работ (в том числе по этапам), выполняемых за счет средств Фонда.

Наименования работ по этапам календарного плана должны обозначать действие (разработка, исследование, изготовление опытного (макетного) образца, проведение испытаний, корректировка документации и т.п.) направленное на выполнение научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Каждый этап календарного плана описывает конкретную работу, выполняемую в указанный период.

Не допускается повторение формулировок в этапах календарного плана.

Не допускается включение в цену работы не относящиеся к НИОКР такие как:

маркетинговая деятельность, изучение рынка, коммерциализация, организация продаж, начало продаж, закупочная деятельность;

подготовка и организация производства, подготовка к серийному производству серийное производство, выпуск продукции (включая внедренческую деятельность);

проведение метрологической аттестации, согласования документации и сертификации продукции;


...

проведение работ по патентованию и оформлению интеллектуальной собственности.

Состав расходов, включаемых в предложение о цене, определяется исходя из задач Технического задания на проведение НИОКР.
В состав статей затрат при выполнении НИОКР могут включаться:

1) “Заработная плата” - выплаты работникам предприятия, непосредственно занятым выполнением НИОКР по договору (контракту) с Фондом.

2) “Начисление на заработную плату” - страховые взносы.

На статью относятся обязательные отчисления по установленным законодательством Российской Федерации тарифам страховых взносов в:

- Пенсионный фонд РФ;

- Фонд социального страхования РФ;

- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

- Территориальные фонды обязательного медицинского страхования;

- а так же, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3) “Материалы” - материальные затраты.

Включаются:

- затраты на приобретение сырья и (или) материалов, используемых при выполнении НИОКР;

- затраты на приобретение комплектующих изделий для изготовления опытных образцов или макетов изделий в соответствии с Техническим заданием на проведение НИОКР.

4) “Спецоборудование” - стоимость спецоборудования и специальной оснастки, предназначенных для использования в качестве объектов испытаний и исследований.

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы» ПБУ 17/02 от 19 ноября 2002 г. N 115н в состав расходов при выполнении НИОКР включаются стоимость спецоборудования и специальной оснастки, предназначенных для использования в качестве объектов испытаний и исследований.

Руководствуясь «Типовыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно-технической продукции» от 15 июня 1994 г. N ОР-22-2-46 перечень спецоборудования и специальной оснастки определяется и предусматривается в Техническом задании на выполнение НИОКР. К спецоборудованию для НИОКР могут относиться стенды, испытательные станции, аппаратура, приборы, механизмы, устройства и др., являющиеся объектами испытаний (исследований), если это предусмотрено техническим заданием.


...

Серийные изделия, не являющиеся объектами испытаний и исследований, и серийная, в т.ч. импортная, вычислительная техника не относятся к специальному оборудованию для научных (экспериментальных) работ и в затраты не включаются.

5) «Оплата работ соисполнителей» и «Прочие работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями»

Все работы соисполнителей и сторонних организаций отражаются в календарном плане.

“Оплата работ соисполнителей” - расходы на работы, выполняемые другими учреждениями и организациями по договорам на выполнение НИОКР.

Относятся затраты, производимые на основании договоров, по которым исполнитель контракта выступает в качестве заказчика НИОКР. Договор с соисполнителем может быть заключен только по согласованию с Фондом. Предметом договора может быть только выполнение НИОКР, указанных в календарном плане работ, и расшифровке статьи затрат “Оплата работ соисполнителей”.

«Прочие работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями» – затраты на работы и услуги, выполняемые сторонними предприятиями и организациями.

К работам и услугам, выполняемым сторонними предприятиями и организациями, относятся: выполнение отдельных операций по изготовлению деталей, узлов и опытных образцов, обработке сырья и материалов, проведению испытаний. Предметом договора может быть только выполнение работ, указанных в календарном плане работ, и расшифровке статьи затрат «Прочие работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями».

6) “Прочие общехозяйственные расходы” – прочие расходы, если они непосредственно связаны с выполнением НИОКР.

В состав прочих расходов могут включаться следующие затраты:

  • затраты на командировки в пределах Российской Федерации для целей выполнения НИОКР по нормам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729;
  • платежи за аренду оборудования;
  • платежи за аренду помещения и коммунальные услуги;
  • затраты на бухгалтерское обслуживание по договорам с аудиторской компанией, в случае отсутствия на предприятии бухгалтера;
  • затраты на приобретение канцелярских товаров;
  • затраты на оплату услуг связи (кроме сотовой связи);
  • затраты на оплату услуг банков по обслуживанию банковского cчета;
  • затраты на транспортные услуги по доставке сырья и материалов, если они не вошли в стоимость сырья и материалов.

Затраты, не указанные в перечне, из средств Фонда не оплачиваются.

Например, за счет средств Фонда не оплачиваются:

услуги сотовой связи;

услуги банков по изготовлению и обслуживанию банковских карт;

обучение сотрудников;

юридические, консультационные, консалтинговые, маркетинговые услуги;

затраты на регистрацию фирмы;

специальные мероприятия для инвесторов, исследования рынка, поиск спонсоров;

выставки, конференции, семинары ;

расчеты Исполнителя с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по закупке материальных и нематериальных ценностей, аренде оборудования, помещений и др.

расходы по обеспечению правовой охраны результатов научно-технической деятельности.

Расходование внебюджетных инвестиций или собственных средств предприятия отражается в укрупненных календарных планах на 2 и 3 годовые этапы. Собственные средства предприятие затрачивает исходя из выбранной участником размещения заказа наиболее успешной стратегии по коммерциализации проекта.После подписания заявка регистрируется как поступившая на конкурс, ей присваивается номер и внесение в нее изменений невозможно. Внесение изменений в заявку осуществляется согласно п. 4.2 раздела I настоящей конкурсной документации.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал