Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответственность сторон. 4.1.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения п




4.1. Арендодателя:

4.1.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения п. 3.1. условий Договора Арендодателем последний обязан возместить упущенную выгоду (недополучение денежных средств в федеральный бюджет) и штраф в размере 200 МРОТ.

4.1.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Арендодателем обязательств, предусмотренных Договором и Типовым соглашением, Собственник вправе привлечь Арендодателя к дисциплинарной, административной (ст. 7.24; ст. 19.6; ст. 19.7; ст. 28.3 КоАП РФ) ответственности.

4.2. Арендатора:

4.2.1. В случае несвоевременной уплаты или неуплаты Арендатором платежей в размерах (уплаты не в полном объёме) и в сроки, установленные п.п. 4.1.; 4.2. Договора, Арендатор обязан:

- возместить убытки;

- оплатить в федеральный бюджет штраф в размере квартального платежа.

Сумма штрафа может быть уменьшена Собственником до ежемесячного платежа за все время просрочки, в случае добровольного погашения задолженности Арендатором до момента обращения Собственника в суд и до назначения судом судебного заседания.

Если Арендатор за время действия Договора допустил два раза просрочку ежемесячных платежей, либо оплатил в неполном объеме, Арендодатель и Собственник вправе потребовать досрочного погашения арендной платы за два месяца подряд в месячный срок, либо возмещение реального ущерба, упущенной выгоды и штрафа в размере квартального платежа.

4.2.3. Если Имуществу, сданному в аренду, нанесён ущерб Арендатором, то последний возмещает затраты (на основании отчёта независимого оценщика) на приведение Имущества в надлежащее состояние, включая возмещение реального ущерба, упущенной выгоды и штрафа в размере суммы арендной платы за один месяц.

Если состояние возвращаемого Имущества по окончании срока действия Договора хуже состояния с учетом нормального износа, Арендатор возмещает в федеральный бюджет ущерб в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ущерб определяется с привлечением уполномоченных служб на основании отчёта независимого оценщика.

4.2.4. В случае, если Арендатор не принял в установленный Договором срок или не возвратил арендуемое Имущество, или возвратил его несвоевременно, он обязан внести в федеральный бюджет арендную плату и платежи по договору на возмещение затрат по содержанию Имущества, включающему оплату за эксплуатационные, коммунальные и земельные платежи за все время просрочки, а также оплатить штраф в размере арендной платы за один месяц, установленной Договором.

Собственник вправе требовать от Арендатора также возмещения иных убытков, причиненных указанными в настоящем пункте действиями Арендатора.



4.2.5. В случае нецелевого использования арендуемого Имущества или передачи их Арендатором в субаренду или на иных условиях без письменного согласия Арендодателя и Собственника, Арендатор обязан перечислить в федеральный бюджет штраф в размере арендной платы за один месяц, установленной Договором.

Исполнение Арендатором обязательств по данному пункту настоящих Условий договора не лишает Арендодателя или Собственника права предпринимать меры для расторжения Договора в порядке, установленном законом или Условиями договора.

Уплата штрафов, установленных настоящими Условиями договора, не освобождает Стороны от выполнения лежащих на них обязательств по устранению нарушений, возмещению в федеральный бюджет причиненных ими убытков, а также упущенной выгоды.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал