Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обязанности сторон




3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. В трёхдневный срок с момента заключения Договора Арендодатель обязан предоставить Арендатору Имущество, указанное в п. 1 Договора по акту приёма-передачи, в котором должно быть отмечено, что препятствий к нормальной эксплуатации в соответствии с условиями Договора и назначению Имущества не обнаружено, и Арендатор к переданному Имуществу претензий не имеет.

Подписанный Арендодателем и Арендатором акт приёма-передачи Имущества в трёхдневный срок предоставляется Собственнику Имущества. Имущество считается переданным во временное владение и пользование Арендатору

с момента подписания акта приёма-передачи.

3.1.2. Арендодателю запрещается без согласования Собственника заключать договоры аренды.

3.1.3. При сдаче Имущества в аренду Арендодатель обязан предоставлять документы Собственнику для формирования папки Арендодателя, а именно:

- копии учредительных документов, заверенных надлежащим образом;

- копии технических паспортов на объекты недвижимости, заверенные надлежащим образом;

- выписку из реестра федерального имущества, согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 16.07.2007г. № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества»;

- приказ либо решение учредителя о назначении руководителя организации с подтверждением полномочий на момент подачи заявки.

При внесении изменений в вышеназванные документы Арендодатель и Арендатор обязаны предоставлять информацию Собственнику в течение трёх дней.

3.1.4. Для пересмотра арендной платы за переданное в аренду Имущество Арендодатель обязан ежегодно представлять отчёт независимого оценщика об оценке имущества, передаваемого в аренду с определением рыночной ставки арендной платы в соответствии с федеральным законом от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», с приложением копии лицензии на право осуществления оценочной деятельности, а также выписку из отчёта независимого оценщика об определении рыночной ставки арендной платы передаваемого в аренду Имущества, подписанную и заверенную печатью.

3.1.5. После подписания Договора заключить с Арендатором в трёхдневный срок договор на возмещение затрат по содержанию Имущества, включающему в себя оплату за эксплуатационные, коммунальные услуги и земельные платежи. Возложение на Арендатора расходов по оплате эксплуатационных, коммунальных услуг и земельных платежей не может рассматриваться как форма арендной платы.

3.1.6. Проводить ежеквартальные (до 10 марта, 10 июня, 10 сентября, 10 декабря) проверки технического состояния Имущества, своевременности и полноты перечисления арендной платы, выполнения обязательств по настоящему Договору и Условиям договора.



Акты проверок направлять в трёхдневный срок Собственнику.

3.1.7. Выявлять факты сдачи Имущества в субаренду.

3.1.8. При выявлении нарушений со стороны Арендатора принимать меры к расторжению настоящего Договора по согласованию с Собственником.

3.1.9. Не менее чем за три месяца письменно уведомлять Арендатора о необходимости освобождения помещений в связи с принятыми в установленном порядке решениями о постановке здания (части здания или отдельных помещений) на капитальный ремонт в соответствии с утвержденным планом капитального ремонта или о его ликвидации по градостроительным причинам (основаниям).

3.1.10. Не давать разрешения на размещение рекламы без заключения договора возмездного пользования частью фасада и частью крыши.

3.1.11. Если основанием расторжения договора аренды является неисполнение Арендатором возложенных на него обязанностей, Арендодатель до обращения в суд с иском о досрочном расторжении договора обязан направить Арендатору письменное предупреждение о необходимости исполнения им обязательства в десятидневный срок, а

также предложение расторгнуть договор.

3.1.12. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендатора и освобождения Арендатором занимаемого Имущества, Арендодатель обязан в трёхдневный срок со дня приема от Арендатора Имущества направить акт приёма-передачи Собственнику. В случае, если Арендатор не сдал Имущество по акту, Арендодатель обязан письменно уведомить об этом Собственника и представить в трёхдневный срок со дня освобождения Арендатором Имущества акт односторонней приемки, составленный комиссионно.



3.1.13. Арендодатель обязан производить за свой счёт капитальный ремонт в срок, установленный строительными нормами и правилами.

3.1.14. Арендодатель вправе удерживать принадлежащее Арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения Договора аренды, в обеспечение обязательства Арендатора по внесению арендной платы за данное Имущество.

3.2. Арендатор обязуется:

3.2.1. Использовать Имущество исключительно по прямому назначению, указанному в п.1 Договора аренды.

3.2.2. Вносить арендную плату за пользование Имуществом в порядке и сроки, установленные Договором, согласно п.п. 4.1., 4.2., 4.3, 4.4.

3.2.3. Исполнять условия Договора на возмещение затрат по содержанию Имущества между Арендодателем и Арендатором, включающих в себя оплату за предоставление эксплуатационных, коммунальных услуг и земельных платежей.

3.2.4. Не позднее трёх дней после подписания Договора принять от Арендодателя Имущество, указанное в п. 1 Договора по акту приема-передачи.

3.2.5. Следить за нормальным функционированием и техническим состоянием инженерно-технических коммуникаций, охранной, противопожарной сигнализации, телефонной сети в пределах арендуемых площадей, обеспечить их сохранность.

3.2.6. Соблюдать правила пожарной и экологической безопасности, требования правил и норм систем комплексной безопасности, поддерживать Имущество в надлежащем техническом и соответствующем санитарном состоянии.

3.2.7. Не допускать захламления бытовым и строительным мусором внутренних дворов здания, арендуемых помещений и мест общего пользования. Немедленно извещать Арендодателя и Собственника о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) объекту ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы, против дальнейшего разрушения или повреждения Имущества.

3.2.8. Не производить прокладок скрытых и открытых проводок и коммуникаций арендуемых помещений, вызываемых потребностями Арендатора, без письменного разрешения Арендодателя. Не производить перепланировок и переоборудования Имущества без письменного разрешения Собственника и Арендодателя. В случае обнаружения самовольных перестроек, нарушения целостности стен, перегородок или перекрытий, переделок или прокладок сетей, искажающих первоначальный вид арендуемых помещений, таковые должны быть ликвидированы Арендатором, а помещение приведено в прежний вид за его счет в срок, определяемый независимым экспертом на основании экспертизы односторонним предписанием Арендодателя или Собственника.

3.2.9. По необходимости производить за свой счёт текущий ремонт арендуемого Имущества с предварительным письменным уведомлением Арендодателя и Собственника и предоставлением Арендодателю и Собственнику после проведения ремонта акта выполненных работ.

3.2.10. Размещать на фасаде и крыше федерального Имущества рекламу только после заключения с Собственником и Арендодателем договора возмездного пользования частью крыши или частью фасада.

3.2.11. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых является какое-либо обременение Имущества и имущественных прав, предоставленных Арендатору по Договору, в частности, переход их к иному лицу (договоры залога, субаренды, внесение права на аренду Имущества или его части в уставный (складочный) капитал юридических лиц и др.) без предварительного письменного согласия Собственника.

3.2.12. Обеспечивать представителям Арендодателя и Собственника возможность беспрепятственного доступа к арендуемому Имуществу в случаях проведения проверок его использования в соответствии с условиями Договора, а также соответствующую документацию, запрашиваемую представителями Арендодателя и Собственника в ходе проверки.

3.2.13. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендатора последний обязан уведомить Собственника и Арендодателя за три месяца до даты досрочного расторжения договора аренды и сдать Имущество по акту приёма-передачи в течение трёх дней с момента подписания соглашения о расторжении Договора.

Все обязательства Арендатора по Договору прекращаются с момента подписания акта передачи Имущества Арендодателю, за исключением обязательств Арендатора, касающихся полного погашения задолженности, пени, возмещения убытков, реального ущерба, штрафов, предусмотренных Договором и Условиями договора.

3.2.14. Досрочное освобождение Имущества (до прекращения в установленном порядке действия Договора аренды) не является основанием прекращения обязательства Арендатора по внесению арендной платы и погашению задолженности.

3.2.15. При досрочном расторжении Договора не позднее, чем в трехдневный срок после подписания соглашения о расторжении Договора, передать Имущество по акту приёма-передачи Арендодателю в надлежащем техническом и санитарном состоянии, со всеми произведенными в арендуемых помещениях перестройками и переделками, а также улучшениями, составляющими принадлежность Имущества и неотделимыми без вреда для их конструкции и интерьера.

3.2.16. Освободить Имущество в связи с аварийным состоянием конструкций здания (или его части), постановкой здания (части здания или отдельных помещений) на капитальный ремонт или его сносом.

3.2.17. При прекращении Договора аренды Арендатор обязан вернуть Арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учётом нормального износа или в состоянии, обусловленном Договором.

3.2.18. Стоимость произведенных Арендатором неотделимых улучшений Имущества возмещению не подлежит.

3.2.19. Улучшения арендованного Имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведённые за счёт амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью Арендодателя.

3.3.Собственник вправе истребовать своё имущество из чужого незаконного владения.

3.4. Собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал