Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок подготовки и представления конкурсных заявок




 

6.1. Все листы заявки на участие в конкурсе, все листы тома заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в конкурсе и том заявки на участие в аукционе должны содержать опись входящих в ее состав документов, быть скреплены печатью и подписаны претендентом на участие в конкурсе. Соблюдение указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, поданы от имени претендента, а также подтверждают подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в конкурсе документов и сведений.

Участник размещения заказа вправе подать одну заявку в отношении каждого предмета конкурса (лота).

При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей.

При описании условий и предложений претендентов должны приниматься общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов.

Сведения, которые содержатся в заявках участников конкурса, не должны допускать двусмысленных толкований.

Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в конкурсе должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица, если иная форма заверения не была установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации и конкурсной документацией.

Все экземпляры заявки должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных (для физических лиц).

Все документы, представляемые участниками конкурса в составе заявки на участие в конкурсе, должны быть заполнены по всем пунктам и описаны.

Представленные в составе заявки на участие в конкурсе документы не возвращаются.

Непредставление необходимых документов в составе заявки, наличие в таких документах недостоверных сведений, является риском участника конкурса, подавшего такую заявку, и основанием для недопуска по результатам предварительного отбора.

Внимание! Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в отношении определенного лота. По каждому лоту предоставляется отдельный пакет документов. В случае подачи одним претендентом более одной заявки на каждый лот, такие заявки подлежат отклонению.

6.2. Вместе с оформленной заявкой претендент должен представить исчерпывающий перечень документов, подтверждающих соответствие:

6.2.1. требованиям законодательства:

- документ, подтверждающий отсутствие решения о ликвидации юридического лица – заявителя или о прекращении физическим лицом – заявителем деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;



- документ, подтверждающий отсутствие решения о признании заявителя банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении него;

6.2.2. требованиям, подтверждающим квалификацию, профессиональные, деловые качества претендентов, в соответствии с которыми проводится предварительный отбор участников конкурса:

- положительные отзывы о работе предприятия в течение не менее 5-ти лет, в том числе об опыте работы в сфере общественного питания с крупными бюджетными организациями – не менее 22-х месяцев;

- справка о численности работников по состоянию на момент подачи заявок с приложениями копий санитарных книжек на каждого указанного в списке работника[1] образца, установленного к конкурсной документации (форма № 19.1);

- копии свидетельств о повышении квалификации персонала и участия в конкурсах (грантах) профессионального мастерства среди работников общественного питания;

- справка о наличии материально-технической базы, производственных помещений, включая полный комплекс производственных цехов, собственного или арендованного офиса, производственных мощностей на момент подачи заявки образца, установленного в конкурсной документации[2]. Образец справка прилагается в конкурсной документации (форма № 19.2);

- копии документов, подтверждающих возможность инвестирования в капитальный и текущий ремонты помещений, передаваемых в аренду: технологические проекты и дизайн-проекты вновь передаваемых в аренду помещений; копии локально-сметных расчетов, подтверждающие инвестиции в уже имеющиеся помещения, используемые для оказания услуг общественного питания.



6.2.3. требованиям, установленным конкурсной документацией:

- конкурсная заявка, оформленная надлежащим образом (форма № 3);

- анкета претендента (форма № 7);

- полученная не ранее чем за 45 дней до даты вскрытия конвертов с заявками выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридических лиц);

- полученная не ранее чем за 45 дней до даты вскрытия конвертов с заявками выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки (для индивидуальных предпринимателей;

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц);

- нотариально удостоверенный документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса – юридического лица (нотариально удостоверенная копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (на руководителя). В случае, если от имени претендента действует иное лицо, конкурсная заявка должна содержать также нотариально заверенную копию доверенности на осуществление действий от имени руководителя, или нотариально заверенный приказ о возложении обязанностей руководителя на иное лицо;

- нотариально заверенные копии учредительных документов (для юридических лиц): Устав, Положение;

- нотариально заверенные свидетельства о государственной регистрации и постановке на учет в налогом органе (для юридических лиц);

- нотариально заверенные копий документов, удостоверяющих личность, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (для физических лиц);

- копии бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках за последний отчетный период отчетного года;

- копия информационного письма об учете в ЕГРПО;

- копия справки о состоянии задолженности по налогам и сборам (форма 39-1);

- копия справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей;

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств в качестве задатка для участия в конкурсе.

Копии документов, для которых не предусмотрена нотариально заверенная форма, предоставляются за подписью руководителя организации, заверяются печатью с пометкой «Копия верна».

6.3. Оформленная конкурсная заявка должна быть подписана лицом, имеющим все полномочия по возложению на претендента обязательств по заключению и исполнению договора аренды. Никакие исправления не будут иметь силу, за исключением тех случаев, когда они парафированы лицом, подписывающим конкурсную заявку.

6.4. Участник конкурса вкладывает в отдельный конверт оформленную по каждому лоту конкурсную заявку, запечатывает этот конверт, опечатывает его печатью и надписывает его следующим образом:

 

 

«КОНКУРСНАЯ ЗАЯВКА» на право заключения договора аренды федерального имущества, расположенного по адресу: « _____________________________________________________________ » ( наименовании организации-претендента) лот №___ . ___________________________________________ (наименование лота) НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО «____» ___________ 20___г. _______ (время местное) .

 

Конверт не должен иметь повреждений, а также нарушений печати претендента. Все надписи на конверте должны быть выполнены четким разборчивым почерком, либо исполнены на пишущей машинке или с использованием другой оргтехники.

Помарки, подчистки в заявке и на конверте не допускаются.

6.5. Претендент предоставляет оформленную конкурсную заявку в запечатанном конверте вместе с комплектом документов. Организатор конкурса гарантирует конфиденциальность полученных сведений.

6.6. При невыполнении претендентом требований, предъявляемых к оформлению конверта с заявкой на участие в конкурсе, в т.ч. если конверт не запечатан или не помечен в соответствии с указанными выше требованиями, такая заявка не регистрируется и Организатор конкурса вправе отклонить данную конкурсную заявку и возвратить ее претенденту.

6.7. Указание неверных или неточных сведений в конкурсной заявке и приложениях к ней может служить основанием для отклонения заявки.

6.8. Неполное представление документов или представление документов с отклонением от установленных в настоящей конкурсной документации форм считается существенным отклонением от требований и условий настоящей конкурсной документации и может служить основанием для отстранения от участия в конкурсе.

6.9. Организатор конкурса вправе отклонить заявку на участие в конкурсе в случае, если: претендент представил заявку на участие в конкурсе позднее срока окончания приема документов, установленного в настоящей конкурсной документации.

6.10. Претендент может изменить или отозвать свою конкурсную заявку после ее подачи при условии, что Организатор конкурса получит соответствующее письменное уведомление до истечения окончательного срока подачи конкурсных заявок.

6.11. Уведомление об изменении или отзыве конкурсной заявки должно быть подготовлено, запечатано, помечено и отправлено участником конкурса в адрес Организатора конкурса в соответствии с требованиями настоящей инструкции.

6.12. На конверте такого уведомления должно быть дополнительно указано “ОТЗЫВ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ” или “ИЗМЕНЕНИЕ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ”.

6.13. Никакие изменения не вносятся в конкурсные заявки после истечения окончательного срока подачи конкурсных заявок.

6.1.4. Организатор конкурса регистрирует поступившие конкурсные заявки в Журнале регистрации заявок под порядковым номером с указанием даты и точного времени ее поступления (часы и минуты). На копии описи представленных заявителем документов и материалов делается отметка о дате и времени представления заявки на участие в конкурсе с указанием номера этой заявки.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал