Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обслуживание транзитных пассажиров




 

Обслуживание транзитных пассажиров

 

Пассажир транзитный – пассажир, следующий далее тем же рейсом, которым он прибыл в промежуточный аэропорт.

Обслуживание в сфере продажи и бронирования мест производится в соответствии со стандартными процедурами, однако необходимо проверить подтверждённое бронирование на всех участках полёта.

В случае если на одном из участков пассажир не имеет твёрдой брони (статус «ОК»), необходимо руководствоваться следующими принципами:

пассажир может быть отправлен при условии, что у него не возникнет трудностей с визами и прочими формальностями в пункте, в котором бронирование не подтверждено, а также у него имеется достаточно средств для обеспечения своего проживания;

пассажира следует информировать о том, что в случае, если к моменту вылета не будет получено подтверждённое бронирование, то в пункте, от которого пассажир не имеет бронирования, все расходы по содержанию и выполнению необходимых формальностей несёт пассажир.

 

Обслуживание в аэропорту транзита

 

По прилёту.

 

Обслуживание транзитных пассажиров в аэропорту промежуточной посадки осуществляется группой транзита/трансфера, которые осуществляют контроль за их продвижения с момента прибытия их в аэропорт транзита до момента вылета в пункт назначения.

Информация о таких пассажирах должно быть указана начальным аэропортом в сводной загрузочной ведомости/LOADSHEET в графе «Служебные отметки»/«REMARKS» в строке того аэропорта, откуда бронь не подтверждена. Данная информация должна содержаться в загрузочной телеграмме «LDM».

По прилёту ВС в аэропорт транзитной посадки пассажиры, продолжающие свой полёт данным рейсом на время стоянки могут быть выпущены в общий зал при ВВЛ, а при МВЛ по требованию Государственных органов, как правила при отсутствии транзитных виз находятся в транзитной (стерильной) зоне аэровокзала. В некоторых аэропортах при высадке транзитных пассажиров из ВС им могут выдаваться транзитные посадочные талоны. Во время выдачи карточек проверяется соответствие количества фактически прибывших транзитных пассажиров количеству, указанному в «СЗВ»/ «LDM».

Если в «СЗВ»/«LDM» указано, что на борту ВС находятся пассажиры со статусом бронирования «SA» (на свободные места)/RQ (неподтверждённым бронированием), необходимо немедленно после прибытия вступить в контакт с такими пассажирами, с тем чтобы решить вопрос о возможности обеспечения их дальнейшей перевозки. Если пассажир не может продолжить полёт по причине отсутствия свободных мест, необходимо выгрузить его багаж.

 

По отправке.

 

Перед посадкой пассажиры находящейся в транзитной зоне, как правило, проходят контроль авиационной безопасности, а при международных перевозках, могут подвергаться таможенному, пограничному и иным видам государственного контроля. В некоторых случаях, когда пассажира следующего транзитом появляется новое место багажа, то он направляется на прохождение регистрации. При оформлении багажа данного пассажира необходимо учитывать вес его багажа оформленного в первоначальном(ых) аэропорту(ах), а также норму бесплатного провоза багажа.



Перед посадкой посадочные талоны изымаются, и их количество должно совпадать с числом пассажиров.

Посадка пассажиров в самолёт после транзитной стоянки ВС должна производиться таким образом, чтобы транзитные пассажиры заняли свои места в салоне первыми.

В случае если запланирована замена ВС, необходимо применить следующие правила:

Все транзитные пассажиры должны быть высажены;

Необходимо раздать посадочные талоны транзитным пассажирам;

Необходимо сообщить номер выхода на посадку и время посадки;

Если потребуется, предоставить необходимую помощь транзитным пассажирам.

 

ПРИМЕЧАНИЕ. В случаях, когда транзитные пассажиры остаются на борту ВС, то члены экипажа должны проверить число транзитных пассажиров, остающихся на борту ВС и гарантировать присутствие на борту ВС только транзитных пассажиров.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал