Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологии напоминания




 

Из всех ныне существующих способов ввода человека в фазовое состояние сторонним воздействием технологии напоминания обладают самым высоким результатом.

Принцип их действия достаточно прост: либо специальные приборы улавливают фазу быстрого сна (ФБС) и подают сигналы спящему, чтобы он либо осознал себя во сне, либо проснулся и быстро применил непрямые техники. Или компьютерные программы в заданный интервал времени подают спящему различные сигналы, чтобы один из них выпал на ФБС или просто разбудил и позволил применить непрямую технику.

Более сложные технологии, связанные с распознаванием фазы быстрого сна, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в Интернете. Работают они за счет того, что датчик движения в специальной ночной маске улавливает определенную частоту движения глазных яблок во время ФБС. Затем светом, звуком, вибрацией или смешанными вариантами аппарат подает мягкие сигналы. Практик, в свою очередь, должен помнить, что ожидает сигнала, и уже во сне среагировать на него и тем самым попасть в фазу.

Однако теория гораздо краше практики. Во-первых, мозг очень быстро вырабатывает резистентность к подобным внешним раздражителям и просто перестает на них реагировать, вследствие чего подобные технологии чаще одной-двух ночей в неделю не используются. Во-вторых, практик в любом случае будет во сне улавливать лишь малую часть сигналов, а осознанно реагировать на них еще реже. Данные технологии больше эффективны не для подачи сигналов во сне, как были задуманы изначально, а для пробуждения человека без движения на стадии ФБС, когда проще всего применить непрямые техники.

На международном рынке майнд-машин, как называются все приборы, позволяющие переживать измененные состояния сознания, подобные напоминающие аппараты весьма популярны. Нелишним будет отметить, что в большинстве случаев оплата подобных устройств – выброшенные на ветер деньги, так как результат никто не гарантирует и часто он единичного характера. Кстати, функции этих гаджетов можно самостоятельно воспроизвести с помощью специальных приложений для мобильных устройств.

Однако эффект наблюдается и в случае, если практику будет во время сна просто подаваться периодичный звуковой сигнал, который либо выпадет на сновидения, либо разбудит для применения непрямых техник входа в фазу. Это легко воссоздается с помощью компьютера, простого музыкального плеера и даже будильника в мобильном телефоне. Нужно лишь записать на носитель определенные короткие звуки или фразы для пробуждения и запрограммировать их проигрывание во время сна через 15–30-минутные интервалы (желательно это делать утром).

Если все же практик решил прибегнуть к помощи указанных программ, ему следует учесть несколько базовых правил, без соблюдения которых эффект будет ниже, чем мог бы быть.

Во-первых, использовать майнд-машины для осознания во сне следует не более двух раз в неделю, иначе возникнет привыкание. Во-вторых, использовать их лучше на фоне отложенного метода, который рассматривался в контексте непрямых техник. То есть на фоне возможности спать без ограничений, надевать маску или наушники после прерванного 6-часового сна и ложиться спать дальше. В оставшиеся 2–4 часа сон будет поверхностным, как следствие, будет больше ФБС и сознанию будет проще уловить сигналы. В-третьих, имеет смысл сначала хорошо понять смысл непрямых техник, так как это пригодится в абсолютном большинстве случаев.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал