Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подсказки




 

Вариации циклов непрямых техник являются практически обязательным условием для получения максимального результата. Однако бывают некоторые исключения. Иногда по косвенным признакам можно понять, что начинать нужно совершенно с определенных техник вне зависимости от того, что планировалось. Это своего рода подсказки организма. Умение их распознать и воспользоваться ими играет весьма важную роль в непрямых техниках, так как позволяет значительно увеличить эффективность попыток.

 

Подсказка № 1: образы

 

Если, проснувшись, фазер сразу же отдает себе отчет в том, что у него есть какие-то образы перед глазами, картинки, остатки от сновидения, то ему сразу же нужно приступать к технике наблюдения образов со всеми вытекающими последствиями. Если это ни к чему не приведет, то дальше надо делать циклы.

 

Подсказка № 2: шумы

 

Если на пробуждении практик понимает, что сразу слышит внутренний шум, гул, звон, свист и т. д., ему нужно сразу начинать с техники прислушивания. Если в конечном итоге она ничего не даст, то нужно будет делать циклы непрямых техник.

 

Подсказка № 3: вибрации

 

Если по пробуждению практик сразу чувствует вибрации в теле, то ему нужно начинать с их усиления путем напряжения мозга или «безмускульного» напряжения тела. Как только вибрации достигнут максимума, можно пытаться разделиться. Если после некоторых попыток ничего не выйдет, следует начинать делать циклы.

 

Подсказка № 4: онемение

 

Если по пробуждении практик чувствует, что у него онемела какая-либо часть тела, то ему нужно тут же начинать делать ею фантомные раскачивания. Если после некоторых попыток это не дает результата, можно приступать к циклированию. Естественно, если онемение сильное и доставляет существенный дискомфорт, то лучше не делать никаких техник вообще.

 

Подсказка № 5: паралич

 

Если на пробуждении практик чувствует, что его трафарет обездвижен и он не способен пошевелиться, то он столкнулся с сонным параличом (сонный ступор). Такое явление говорит о наличии фазы, а практику осталось лишь каким-либо образом во что бы то ни стало просто разделиться с трафаретом физического тела, а также преодолеть животный страх, который часто при этом возникает. Из техник разделения в данном случае предпочтительны взлет, попытка представить себя уже разделенным в каком-либо месте (например, у первой цели по плану действий), а также попробовать почувствовать ощущение полета.

 

Эти подсказки могут проявлять себя не только сразу на пробуждении, но и при попытке выполнения циклирования техник. Если подсказки проявляют себя лучше, чем техники, имеет смысл переключиться на них или делать все одновременно.



Также нужно просто понять общую логику подсказок: если на фоне пробуждения вдруг самостоятельно возникло какое-либо нереальное ощущение, то его нужно сделать ярче и тут же выйти из телесного восприятия. Возможно, стоит даже сразу пробовать оказаться у цели или разделиться, так как практик уже лежит в фазе. Понимая этот принцип, необязательно точно знать, какие именно подсказки существуют и что именно нужно при их проявлении делать. Все должно происходить просто и интуитивно. Дело в том, что, кроме перечисленных подсказок, существует масса других проявлений, к которым нужно быть всегда готовым, а все их запомнить или даже просто обговорить невозможно.

 

 

Любопытный факт!

Наличие любых необычных ощущений на пробуждении говорит о том, что практик уже лежит в относительно глубокой фазе.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал