Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Образ жизни практика и его подход к фазе




 

Главным правилом практика должна стать естественность. Комфорт должен быть не только психологическим, но и физическим. Из этого следует, что, практикуя фазу, не стоит переедать, сильно недоедать, мучить себя какими-либо диетами и странными упражнениями, так как это все будет выбивать из равновесия весь организм, что обязательно отразится на результативности техник. Не выявлено прямой связи вредных привычек с практикой фазы. Хотя еще никому и никогда не мешал здоровый, спортивный образ жизни.

 

 

Любопытный факт!

Если человек будет уверен, что для эффективности фазы нужно кровать ставить головой на северо-запад или в направлении какой-либо другой стороны света, то это неминуемо положительно отразится на результате. Но дело совсем не в положении тела, а в уверенности нужного результата, именно это, в свою очередь, имеет огромное значение.

 

Подмечено, что чем более размеренный и упорядоченный образ жизни у человека, тем у него больше шансов на удачную длительную практику. Также неоспоримым положительным моментом является хороший сон человека. Для лучших результатов образ жизни должен позволять полностью высыпаться хотя бы несколько раз в неделю.

Чтобы понять, как именно нужно подходить к практике, как к ней относиться, стоит выделить четыре группы людей, обычно имеющих максимально быстрые и качественные результаты. Во-первых, это люди с математическим складом ума. Описанные в данном учебном пособии инструкции тем эффективнее, чем более точно выполняются. Люди с математическим складом ума сразу видят и четко понимают весь алгоритм действий целиком, поэтому им лучше удается ему следовать. Во-вторых, это спортсмены. Им помогает в практике целеустремленность, умение концентрироваться и преодолевать себя. В-третьих, это любители поспать. Совершенно точно можно предсказать успешность практики человеку, который легко засыпает и может спать 10 часов, часто просыпаясь и затем легко снова засыпая. В-четвертых, это дети. Их успешность во многом обеспечивается не только физиологическими особенностями, но и чистым разумом, еще не загрязненным лишними знаниями и избыточным анализом. Практические инструкции укладываются в их сознании в чистом виде и легко исполняются без искажений.

Однако нет необходимости быть представителем одной из этих четырех групп, чтобы заниматься практикой фазовых состояний. Нужно лишь выделить и понять основные моменты, которые им помогают, и попытаться найти схожие элементы в своей жизни, а затем сделать на них акцент в собственной практике.

Таким же образом можно выделить группы людей, часто имеющих проблемы с практикой фазы. Во-первых, это все те, кто имеет плохой, короткий и фрагментарный сон в связи с личными особенностями организма, образом жизни или работой. Во-вторых, активные практики эзотерических течений с многолетним стажем. Разум таких людей часто столь загроможден личными теориями и опытом, что до него бывает просто невозможно донести совершенно элементарные вещи, так как они тут же интерпретируются на свой уникальный лад и сливаются с другими знаниями. В-третьих, это невнимательные люди. Их проблема заключается в том, что они часто акцентируют внимание на второстепенных вещах, при этом запросто полностью игнорируя самые базовые вещи.



Если человек относится к одной из этих групп, это не означает, что у него ничего не будет получаться. В любом случае это получается у всех, просто некоторые качества перечисленных выше групп людей могут тормозить процесс развития человека как практика фазы. Чтобы это не произошло, нужно лишь попытаться устранить или смягчить потенциальные недостатки, если они есть.

Одно из главных условий для успешного начала практики фазы – подход к ней с чистого листа. Если даже практик уже что-то читал на эту тему, пробовал, слышал, ему следует все это стереть из памяти или только принять к сведению.В дальнейшем нужно четко и конкретно запоминать инструкции, которые были апробированы тысячами людей по всему миру.

 

 

Любопытный факт!

Увлекаясь техниками достижения фазы, не нужно забывать, что в конечном итоге все упирается не в то, что ты делаешь, а когда и как ты это делаешь. 90 % практики фазы – это чистая психология. Техники и алгоритмы лишь помогают лучше направить намерение в нужное русло.



 

Можно выделить ряд сторонних практик и увлечений, которые могут положительно сказаться на практике фазы. Спорт поможет концентрации на цели и научит преодолевать себя и свои слабости. Практика остановки внутреннего диалога позволит предельно фокусироваться на происходящем и избавиться от лишнего анализа в ответственный момент. Самогипноз и медитации позволят также научиться концентрации, контролю и управлению своим сознанием и организмом. Однако ни в коем случае не нужно заниматься слишком большим количеством практик одновременно, тратя на них силы и эмоции. Как правило, это приводит к потере какой-либо результативности вообще.

В подходе к практике фазы также не должно быть никакой истерии и избыточного желания. Как правило, это снижает шансы на успех до нуля. Все действия должны быть хладнокровными и уверенными, а важность цели не должна гипертрофироваться.

Одним из признаков правильности подхода и выполнения инструкций является обычный сон. При верном выполнении всех методов практик всегда имеет хороший сон. И, наоборот, бессонница, прерывистый и постоянный поверхностный сон служат детектором допущенных ошибок. Таким же верным показателем грамотного подхода можно считать общее самочувствие. Правильная практика фазы не может вызывать усталость, а также эмоциональное или физическое исчерпание. Наоборот, фаза должна заряжать положительными эмоциями и внутренней энергией. Проще говоря, не должно быть никакого дискомфорта, вызванного практикой, даже учитывая неудачные попытки.

Также многих интересует вопрос: со скольких лет фазе можно учить детей? Ответ на этот вопрос простой: со скольких вы сможете их замотивировать или со скольки им самим будет интересно заниматься подобными вещами. Стоит только отметить, что для детей и цели, и техники лучше адаптировать под интересы конкретного возраста. Поскольку для детей это своего рода приключения в сказочном мире, мной была создана серия историй под названием «Сказки о Фазиленде», которая в сжатом и интересном виде несет содержание данной книги, ненавязчиво обучая детей.

Люди, обученные фазе с детства, гораздо проще и чаще в нее попадают во взрослой жизни. Таким образом, сама практика жизни в двух мирах для них выглядит нормальной с самого детства, и мировоззрение не приходится ломать во взрослой жизни, как большинству читающих эти строки.

 

Режим практики: 2–3 дня попыток в неделю

 

Ни в коем случае не стоит заниматься практикой фазы чаще чем два или три дня в неделю! Это категорически запрещено новичкам и обусловлено внешними факторами, а также целым рядом других причин, в основном психологического характера. В идеале в первые месяцы лучше концентрировать свое внимание на попытках только в выходные, когда не надо рано вставать или есть возможность спать днем. В остальные дни недели ни в коем случае не нужно делать никаких попыток попасть в фазу. На буднях будет лучше максимальным образом отвлекаться и заниматься как можно более далекими от фазы делами и практиками.

Конечно, если во время таких перерывов фаза начинает происходить спонтанно, то ее не нужно избегать, а следует использовать, опираясь на всю техническую базу и прикладную сторону.

Только опытные практики со временем могут выстраивать наиболее подходящий для себя режим, который не отразится на качестве попыток. Кто-то даже может этим заниматься каждый день. Однако нет смысла форсировать события. Такой уровень просто недостижим для среднестатистического новичка, как бы хорошо он ни уловил все главные нюансы практики.

 

 

Любопытный факт!

Даже базовые экспериментальные семинары имеют форму 3-дневных занятий с двумя ночами подряд на практику. Ввиду массы факторов это также эффективно, как если бы они длились целых 5 дней, к примеру.

 

Если практик в течение длительного времени пробовал техники входа в фазу каждый или почти каждый день, ему следует сделать перерыв в 1–2 недели, чтобы начать это делать в правильном режиме – 2–3 раза еженедельно.

Следует пробовать попасть в фазу только 2–3 дня в неделю вне зависимости от того, получается это или нет. Это просто должно стать правилом, чтобы не происходило эмоционального исчерпания и не возникали неизбежные срывы в практике. При корректном использовании методик всего за один день можно пережить множество фазовых опытов, поэтому даже 2–3 дней в неделю вполне достаточно для постоянного продвижения и прогресса.

Игнорирование данного правила приводит к очень тягостным последствиям в практике: вход в фазу просто будет не получаться, и этот блок неудач будет только все больше укрепляться, после чего последует полное разочарование в собственных силах или даже самом явлении. Проблема решается только еще более длительным перерывом в практиках, который полезно периодически осуществлять даже при наличии удачной практики. Грубо говоря, фазер должен следовать определенному ритму, циклированию, что свойственно всему окружающему миру.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал