Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Для начала мы зарегистрировались в гостинице, оставив ящера в конюшне, а затем направились в Гильдию Искателей Приключений.




...

Для начала мы зарегистрировались в гостинице, оставив ящера в конюшне, а затем направились в Гильдию Искателей Приключений.

А перед сном устроим собрание.

Гильдия Искателей Приключений Порта Ветра. Здесь было большое количество разномастных искателей приключений, столпившихся и шумящих вокруг. Это была знакомая сцена, но такое чувство, что тут было куда больше представителей человеческих рас. Когда мы переберёмся на континент Милис, их число вероятно вырастет ещё больше.

Сперва, давайте начнём с привычной рутины. Я направился прямо к доске для объявлений.

- Разве мы не планировали побыстрее пересечь океан? - спросил Руджерд.

- Я просто осматриваюсь. Похоже зарабатывать деньги на континенте Милис будет всё-таки лучше.

Заработать деньги проще на материке Милис. Всё потому что валюта отличается.

Валюту на континенте Милис можно разделить на шесть типов: королевские банкноты, генеральские банкноты, золотые монеты, серебряные монеты, большие медные монеты и медные монеты.

Если использовать тот факт, что одна каменная монета равноценная одной йене, в качестве основы и оценить их, тогда(Прим. пер.Напомню подобные курсы та ещё ересь, можете особо не заморачиваться. Но поскольку автор и его мир скорее всего будут опираться на них, то лишними не будут. К слову, курсы в долларах добавлены англоязычными переводчиками и было это давно... У автора как чистого японца сплошные йены):

Королевская банкнота - 50,000 ($500 USD)

Генеральская банкнота - 10,000 ($100 USD)

Золотая монета Милиса - 5,000 ($50 USD)

Серебряная монета Милиса - 1,000 ($10 USD)

Большая медная монета Милиса - 100 ($1 USD)

Медная монета Милиса - 10 (10 центов)

Выходит примерно так.

Награды за работы уровня B на Демоническом материке как правило укладываются в 15-20 обломков железных монет. Если перевести это в каменные монеты это будет 150-200 каменных монет. Если предположить, что задания уровня B на континенте Милис тоже оплачиваются валютой второго круга, это будет 15 больших медных монет. После обмена это будет 1500 каменных монет. Это в десять раз больше. Так что будет лучше заработать их на Милисе.

Однако, если окажется, что есть ещё достаточно времени до отхода корабля, то мы будем вынуждены взяться за некоторые задания здесь. В основном задания уровня B. Уровни A и S не только опасны, но и большинство из них занимает больше недели или как минимум несколько дней. Если мы хотим постоянно браться за задания в течение пары дней, тогда уровень B будет лучше всего. Вот почему мы не собираемся повышать наш рейтинг до S, когда мы уже не сможем больше браться за задание уровня B.


...

После получения рейтинга A, вы уже можете браться за работу с рейтингом S. Поскольку всё так, первым делом я спросил, зачем кто-то будет заморачиваться поднятием рейтинга до уровня S.

Я спросил об этом у члена персонала и, по идее, вы получаете особые привилегии, достигнув рейтинга S. Я не знаю точно, поскольку больше не исследовал этого специально, но цены за гостиницу будут дешевле, гильдия будет предоставлять вам более доходные задания и тому подобные вещи. Также они закроют глаза на большинство вещей, нарушающих контракт. Такого рода привилегии, кажется.

Если мы сосредоточим усилия на заданиях вокруг уровня A, оставаться с рейтингом A куда более эффективно для зарабатывания денег, чем подниматься до рейтинга S. Хотя, похоже, такие льготы дают огромное преимущество искателям приключений, когда дело доходит до исследования подземелий.

Мы даже не пытались исследовать какие-либо подземелья. Они опасны и отнимают слишком много времени. Мы сконцентрировали наши усилия на заданиях уровня B. По этим причинам мы не планируем подниматься до рейтинга S в настоящее время. Хотя, кажется Эрис хочет попробовать это.

Однако, мы слегка отклонились от темы.

В любом случае, мы присоединились к Гильдии Искателей Приключений с намерением заработать денег. Поскольку всё так, лучше, если мы сядем на корабль как можно быстрее и заработаем денег уже на континенте Милис.

- Если подумать, интересно, откуда отправляются корабли?

- Из порта.

Я имею в виду откуда именно в порту?

- Давайте спросим и посмотрим.

Я подошёл к стойке. Там стояла женщина, вероятно человеческой расы. Почему за стойками почти всегда женщины? И почему количество среди них пышногрудых так велико?

- Мы хотим отправиться на материк Милис, вы знаете где мы сможем это сделать?

- Задавайте такие вопросы на контрольно-пропускном пункте.

- Контрольно-пропускном пункте?

- Раз уж вы будете пересекать национальные границы на борту корабля.

Эта проблема между странами за пределами юрисдикции гильдии. Похоже, в таком случае персонал гильдии не обязан предоставлять объяснения насчёт этого.

Хммм, в таком случае, нам стоит направиться к контрольно-пропускному пункту. Может там мы услышим более детальные объяснения?


...

- Эй ты!

Только я задумался об этом, как услышал громкий крик в гильдии.

Развернувшись, Эрис ударила мужчину человеческой расы. Наша ядерная боеголовка сегодня энергична как обычно.

- Кого и где ты думаешь тронул?!

- Это... Это была случайность! Да кто вообще захочет дотронуться до малявки вроде тебя?!

- Не имеет значения была ли это случайность! Я не слышу искренности в твоих извинениях!

Эрис уже стала довольно свободно говорить на языке Бога Демонов. И, стоило ей улучшить чистоту речи и понимания, число драк возросло.

- Гья-ха-ха-ха! Это что, это что драка?!

- Боже мой, боже мой!

- Эй, эй, смотри чтобы тебя не побил ребёнок!

Кстати, схватки между искателями приключений являются довольно распространённым повседневным явлением, так что гильдия по-настоящему не вмешивается.

- Я раздавлю тебя!

- Про... Прости, это моё поражение, отпусти меня, прошу становись и отпусти мою ногу!!!

Стоило мне об этом задуматься, как Эрис уже скрутила парня, не тратя лишнего времени.

Способность Эрис загонять людей в безвыходное положение, особенно в последнее время, очень сильна. Они начинают испытывать страх даже прежде чем она касается их и не только это, она чётко загоняет их в безвыходное положение. И чем вы думаете всё заканчивается? Именно так как вы подумали, тем, что они беспомощно корчатся на земле, пока их пинают в промежность. Эти искатели приключений с рейтингом C здесь и там, ничего не могут сделать, чтобы остановить это.

А затем, после нанесения определённого количества повреждений Руджерд выходит, чтобы прекратить это.

- Перестань.

- Почему, ты пытаешься остановить меня?

- Схватка уже закончена, отпусти его, с него уже хватит.

И на этот раз Руджерд остановил её схватив за шиворот как котёнка. Мужчина убежал прочь, держась за соответствующую область своего тела.

- Проклятье, ты сумасшедшая!

Обычное зрелище. Я не могу останавливать это. Если я хватаю её сзади, чтобы остановить, мои руки начинают двигаться сами по себе. А когда я начинаю её хватать за всякие интересные места, приходит и моя очередь быть избитым до полусмерти.

- Лысый и рыжеволосая жестокая маленькая девочка?! Может ли быть, что вы, ублюдки, "Смертельный Тупик"?

В том миг когда кто-то выкрикнул это, зал гильдии погрузился в тишину.

- "Сметрельный тупик", ты имеешь в виду Супарда?

- Придурок! Это имя их группы. Недавно поползли слухи о подделке!

- Я слышал и слухи что это по-настоящему.

Ох?

- Они жестоки, но на деле вовсе не плохие парни?

- Жестокие, но хорошие парни, разве это не противоречиво?

- Нет, это значит что они не все такие жестокие?

Шух, шух.

Шушуканье начало распространяться внутри гильдии.

Это первый раз, когда мы оказались в такой ситуации. Похоже мы стали довольно известными. Интересно, будет нормально, если мы не станем рекламировать имя Руджерда в этом городе?

- Группа только из трёх человек, добралась до рейтинга A в конце концов?

- Ах, это поразительно, но неважно подделка это или нет, я могу поверить в это, когда дело касается этих двоих.

- "Бешеная Собака Эрис" и "Сторожевой Пёс Руджерд", верно?

У Эрис и Руджерда даже прозвища есть! Тем не менее, "Бешеная Собака" и "Сторожевой Пёс", ха? Интересно, почему они оба собаки?

Интересно, что за собака тогда я?

Думаю, послушаю немного и увижу. "Боевой Пёс" вряд ли. Это должно быть что-то не столь крутое как это. Не могу представить, что создаю впечатление храбреца. Если бы я мог выбирать самостоятельно это была бы "Масляная Собака", но...

За этот прошедший год я чувствую, что скорее действовал как своеобразный штабной офицер в группе. Так что это должно быть своего рода интеллектуальное имя. "Терпеливый Пёс" может быть?

- Тогда, тот коротышка позади должно быть "Владелец Руджерд"!

- Я слышал, что "Владелец" самая ужасная личность среди них.

- Да, всё что я слышал про него было плохим.

И вот... Моё имя... имя... даже не запомнили.

Нет, конечно я часто называл имя Руджерда, хотя... Каждый раз, когда случалось что-то хорошее, я говорил "Мы известны под именем Руджерда из Смертельного Тупика, прошу позаботьтесь о нас.", именно так. А если случалось что-то плохое я с громким смехом заявлял "Я Рудэус, гва-ха-ха-ха-ха" и тому подобное, смеясь. И поэтому в конце концов они закончили тем, что смешали их?

Хммм.

Даже если мы были довольно активны в прошедшем году, я немного шокирован фактом, что только моё имя не вспомнили.

Ну, думаю, это не имеет значения. Всё равно я называл своё имя только в плохих ситуациях, не так уж плохо, раз уж это не моё настоящее имя.

К тому же, "Владелец" не так уж плохо. Всё равно что одеть на Эрис ошейник и прогуляться с ней по округе.

- В любом случае он маленький.

- Уверен, что маленький, он же ребёнок в конце концов.

- Эй, эй, будешь говорить что он маленький, спустишь собак!

- Гья-ха-ха-ха-ха!

Прежде чем я уловил это, они уже смеялись над чем-то совершенно не связанным. Однако жаль вас разочаровывать. Последнее время он постоянно растёт.

Ох, не могу. Если я позволю им так смеяться Эрис снова сорвётся. Только я подумал об этом как она украдкой, краснея, посмотрела в мою сторону. Ох, это так очаровательно.

- Эрис, что-то случилось?

- Ни... ничего!

Дью-фу-фу.

Если это тебя заинтересовало, можешь свободно приходить подглядывать за мной во время вечернего купания. Я дам Руджерду особые инструкции, чтобы позволить тебе пройти. В таком случае, как насчёт того, чтобы мыться вместе? Я мог бы помыть тебя немного, руками, или ногами, или всем телом или своим языком.

Ладно, оставим шутки.

Сейчас мы должны двигаться к контрольно-пропускному пункту. Как и полагается Владельцу, я направился прочь из этого места, полный собственного достоинства.

- Эрис-сан! Руджердодурия-сан! Идёмте!

- Почему ты иногда коверкаешь мое имя...

- Хмпф!

Все взгляды были направлены на нас, когда мы покидали гильдию искателей Приключений.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал