Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Елена Блаватская




Теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская сформировала классификацию существовавших земных цивилизаций - Коренных Человеческих Рас:

I раса — ангелоподобные люди,

II раса — призракоподобные люди,

III раса — лемурийцы,

IV раса — атланты,

V раса — арийцы (МЫ).

В книге «Тайная Доктрина» Елена Блаватская пишет, что жители Лемурии были «коренной расой» человечества. Философ Рудольф Штайнер утверждал, что в Хрониках Акаши жителей Лемурии называют «предками людей».

 

Как пишет Блаватская, «поздние лемурийцы имели рост 10 - 20 метров. Все основные достижения земных технологий исходят от них. Свои знания они оставляли на «золотых пластинах», сокрытых по сей день в тайниках. Лемурийская цивилизация просуществовала много миллионов лет и исчезла 2 - 3 миллиона лет тому назад.

Раса атлантов была также высокоразвитой расой, но в меньшей степени, чем лемурийцы. Атланты имели рост 5 - 6 метров, внешне были схожи с современными людьми. Основная часть атлантов погибла во время Всемирного Потопа 850 тысяч лет тому назад, но некоторые группы атлантов дожили до периода в 12 тысяч лет тому назад.

Раса арийцев появилась в недрах атлантической цивилизации около миллиона лет тому назад. Арийцами называются все современные земляне. Ранние арийцы имели рост 3 - 4 метра, далее рост уменьшался».


По мнению ряда учёных и эзотериков, Пирамиды Египта,Великий Сфинкс, статуи острова Пасхи, статуи Бамьяна, Нан-Мадол и ряд других монументов древности являются произведениями лемурийцев и атлантов.

Исследователи полагают, что цивилизация лемуро-атлантов была самой развитой цивилизацией земного шара. У них были летательные аппараты, на которых они могли покидать Землю. Индуистский Гуру Сатья Саи Баба говорил, что эти летательные аппараты приводились в движение силоймантр - специальных заклинаний, произносимых человеком, продвинутым в духовной жизни, то есть для передвижения летательных аппаратов использовалась психическая энергия.


Писатель, тибетский ламаЛобсанг Рампа описывает людей гигантского роста, живших одновременно с атлантами, которые были значительно крупнее атлантов. Этих гигантов он называет «суперинтеллектуалами».

 

В Афганистане, вблизи города Бамиан, с древних времён возвышались пять колоссальных статуй Будды,строительство которых было начато в III веке до нашей эры правителем империи Мауриев – царём Ашокаи длилось двести лет.

Самая большая Бамианская статуя Будды была высотой 55 метров. Вторая статуя, вырезанная так же, как и первая, в скале, высотой около 37 метров,третья - 18 метров, четвёртая - 7,5 метров, пятаястатуя - немного больше роста среднего современного человека.



 


Статуи Будды Вайрочаны и Будды Шакьямунибыли варварски разрушены в 2001 году афганскими талибами. С 2003 года Бамиан охраняется ЮНЕСКО. В одном из скальных монастырей в 2009 году найдены древнейшие в мире росписи масляной краской и обнаружены фрагменты статуи лежащего Будды длиной 18-19 метров. Раскопки в Бамиане возобновлены и археологи продолжают искать трехсотметровое изваяние Будды.

 

 

В китайской провинции Хенань, в Лушане находится самая высокая статуя в мире - статуя Будды Вайрочаны.

Статуя возвышается на 153 метра, а фигура Будды имеет рост 128 метров.Строительство статуи совпало с разрушением статуй Будды в Бамиане в 2001 году.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал