Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разъяснение Мифов о Духовном Пути Новая Космическая Иерархия




Среди находящихся в человеческой форме и раз­деляющих современную мыслеформу существует много мифов. Эти мифы не способствуют тем, кто ис­кренне стремится в настоящей жизни к вознесению. Поэтому мы хотим воспользоваться случаем и рас­смотреть каждый из этих мифов, чтобы вы могли сде­лать то же самое в рамках собственной мыслеформы.

"Духовный путь должен быть легким и исполнен­ным изящества"

Великим мифом метафизического общества явля­ется то, что жизнь по настоящему духовного челове­ка будет совершенной и никогда ничего не пойдет в ней не так. Убедительным доказательством того, что жизнь индивида не духовна являются периоды, ког­да дела идут плохо, и, следовательно, он должен сты­диться, что создал такие ситуации. Поскольку, если он действительно бы находился на духовном пути, то никогда не создал бы ничего, что каким-либо образом вызывало неудобства.

Истина состоит в том, что вознесение вызывает пе­рестройку основы представления своего я. Иногда процесс освобождения от старых основ вызывает не­удобства. При перестройке чьей-либо жизни от 3-мерной мыслеформы к 5-мерной старые парадигмы и способы существования непрерывно уходят, иногда оставляя человека в состоянии, когда он больше не понимает, кто он есть.

Только когда человек осознает конкретную задейст­вованную модель, появляется сознательная возмож­ность остановить или "стереть" ее действие и преодо­леть ее. Иногда такие модели приходят к нам в виде неприятных манифестаций, взаимоотношений, гриппа, автомобильной аварии и тому подобного. Эти неприят­ности привлекают внимание сознания к тому, что, воз­можно, не могло быть познано никаким другим обра­зом. Следовательно, неприятная ситуация является знаком того, что человек движется по пути своего воз­несения, и выносит на сознательный план те стереоти­пы, от которых необходимо избавиться. Стереотип можно выявить, только наблюдая свое внутреннее со­стояние (мысли и чувства) возникшее в период "слож­ной" ситуации. Самоанализ и интроспекция - мощное оружие, выявляющее бессознательные стереотипы.

Воистину вознесение требует, чтобы форма и тон­кие тела освободились от боли, гнева и страха. Это оз­начает, что есть дни, когда человек может чувствовать себя ужасно, проводя большую часть времени в слезах и освобождаясь. Это также является частью пути, и нет другого способа вознестись, кроме этого процесса.

Вознесение вызывает также биологическую перест­ройку формы. Такая перестройка является причиной постоянной детоксикации, что иногда бывает неприят­но, мучительно и даже вызывает похожие на грипп симптомы. Нельзя ожидать, что стремящиеся вознес­тись будут "чувствовать себя хорошо" каждый день, потому что каждый день приносит новый материал для отработки, новую часть биологических измене­ний, еще один сегмент души, который надо интегри­ровать, а также дополнительные болезненные пережи­вания и явления, от которых следует освободиться.



"Если бы я был по-настоящему духовным, мои родственные взаимоотношения основывались бы на любви"

В 3-мерной мыслеформе родственные отношения основываются на карме. В основе кармы лежит со­глашение, и, вообще говоря, она не основана на люб­ви. Именно карма порождает бурные и трудные род­ственные отношения. Иногда такая карма может быть развязана только реализовавшись в жизни человека. В целом, как только карма развязана, родственные отношения заканчиваются. Когда индивиду больше не нужно поддерживать кармические родственные от­ношения, он может создать новый тип отношений, которые помогают ему и основываются на соглаше­нии между душами и параллельном духовном пути.

Родственные отношения, основанные на карме, ба­зируются, скорее, на обладании, нежели на любви. В человеческом опыте очень долго любовь подменяли об­ладанием, и это является частью генетического стерео-

типа, по которому люди строят свои отношения друг с другом. Для человека естественно рассматривать свои родственные отношения с другим и полагать, что они основаны на любви, либо видеть в партнере то, что со­здает воображение. Таким образом, человек не видит или не понимает сложностей, присущих кармическим родственным отношениям, что заставляет его страстно искать в жизни партнера и полагать, что если он его не находит, то что-то не так с ним самим.



В процессе вознесения человек учится быть партнером своего я. Вознесение уста­навливает общение между телом и душой. В таком случае страстное стремление к внеш­ней любви исчезает. Это происходит по ме­ре того, как все больше души входит в фор­му, и именно душа наполняет воплощение и жизнь любовью. Когда человек становится целостным и внутренне наполненным любо­вью, у него появляется возможность стро­ить отношения, отражающие его внутрен­нюю любовь. Партнерство по любви реально может проявиться в жизни человека только через вознесение.

Часто, когда партнерство основано на полярности, один из партнеров совершает вознесение, а второй -нет. Обычно в таких случаях совершающий вознесение пытается вести партнера за собой по своему пути. Это также является отражением собственничества. Если че­ловек обладает другим, то, конечно, он может сказать, что тому следует делать и когда. Однако собственниче­ство не уважает другого и его уникальную природу.

Когда человек идет к уважению, уважению себя и других, он познает, как уважать путь другого. Ува­жая путь другого, ему нет необходимости этот путь контролировать. Это дает возможность обеим парти­ям двигаться в самостоятельных направлениях, отве­чающих их собственному уникальному пути и истине.

"Каждый создает свою собственную реальность"

Верно то, что вид гуманоидов является голографическим видом. Каждое творение является отражени­ем чьей-то мыслеформы и убеждения. Многие мыслеформы являются бессознательными, и именно такие бессознательные модели по­рождают кажущиеся сложности или проис­шествия в чьей-либо жизни.

Используя бессознательное, одни могут манипули­ровать творениями других. Человеческому проявле­нию свойственно быть объектом манипуляций для со­здания чего-либо очень неприятного (например, не­счастного случая) тогда, когда привлекаются энергии другого. Хотя и присутствуют энергии другого, на бессознательном уровне человек дал на это согласие. Когда все бессознательные соглашения высвобождены и стереотип преодолен, человеку больше не нужно позволять манипулировать собой подобным образом.

Человеку по природе свойственно обвинять дру­гих в своих трудностях. В этой игре человек не при­знает того факта, что, в первую очередь, его собст­венные бессознательные убеждения и договоры оп­ределяют все обстоятельства. Не признавая ответ­ственность за все творения своей жизни, люди отда­ют свою энергию другим, обвиняя их. Отдавая энер­гию, человек не способен высвободить тот самый стереотип, который создал дилемму. Без освобож­дения от стереотипа он становится субъектом воз­никновения этой же самой дилеммы снова и снова. Чем быстрее человек возьмет на себя ответствен­ность иосвободится от порождающего сложности стереотипа, тем быстрее он усвоит урок, для пре­одоления ипрохождения которого они проявились.

Когда человек возносится, он понимает, что дру­гие не обязательно осознают свое бессознательное же­лание разрушать или манипулировать. Поэтому, про­двигаясь к полному сознанию, совершающий вознесе­ние индивид должен отдавать себе отчет о существо­вании подобных стереотипов и стремиться избегать подобного бессознательного зла в своей жизни.

Примером такой ответственности могут быть слож­ные взаимоотношения в семье. Допустим, совершающая вознесение приглашена домой на Рождество, но пони­мает, что бессознательная агрессивность и злонамерен­ность ее матери, скорее всего, создадут трудности и, возможно, даже приведут к болезни. Ей необходимо со­здать границы, чтобы обезопасить себя от этого.

Может быть, такие границы могут включать очень короткий визит или проживание в гостинице, а не в доме матери, или, возможно, отказ от поездки. В лю­бом случае, правильно устанавливая границы, совер­шающий вознесение учится защищать себя от бессоз­нательных злых намерений других, чтобы те не со­здавали сложностей или происшествий в их жизни.

Правда и то, что многие гуманоиды не возносятся потому, что заперты в 3-мерной мыслеформе, не поз­воляющей им услышать призывы Матери Земли к вознесению. Кто-то может сказать: "Ну, хорошо, они создают свою собственную реальность и поэтому по­могать им не мое дело".

Путь совершающих вознесение заключается в суще­ствовании на Земле в служении миру. Это путь Бодхисаттвы - почитать все и всех. В состоянии почитания че­ловек движется в одном потоке с потребностями Мате­ри Земли и собственной души. Призыв одной души мо­жет открыть другим душам их собственную истину.

Такая помощь не обязательно осуществляется по­средством сознательного взаимодействия, а, скорее, движением энергии от поля одного человека к полю другого. Бодхисаттва становится живым благослове­нием, позволяющим любви Бога/Богини/Всего Что Есть благословить все и всех вокруг себя. Когда дру­гой человек получает такое благословение, оно созда­ет в его поле проход для выхода на новый уровень сознания. Это вновь обретенное сознание вполне мо­жет привести к осознанному выбору вознесения.

"Чтобы быть здоровым, я должен оставаться худым" "Для того, чтобы считаться красивым, я не дол­жен набирать вес"

Современные средства массовой информации 3-мерной мыслеформы отдают предпочтение худым те­лам. Мы убеждены, что такое программирование яв­ляется прямым порождением сил тьмы, стремящимся помешать вознесению человечества или Земли.

Вознесение вызывает выработку гормона ГЧР, из­вестного как "Гормон человеческого роста". Это необ­ходимо, если должны расти новые железы, диафраг­ма, грудная клетка и восстанавливаться распавшиеся клетки. Нельзя вознестись без увеличения объема. Степень увеличения будет отличаться у разных форм. Тем, кто был слишком грузным, вознесение, со време­нем, может принести снижение и перераспределение веса. А худым для вознесения набор веса необходим.

Почему? Часть изменений - это простое увеличе­ние диафрагмы. Диафрагма совершающего вознесе­ние содержит много полостей, наполняющихся кро­вью, когда для обмена веществ в форме необходим сахар крови. В кристаллической диафрагме кровь из легких, обогащенная кислородом, направляется в по­лости для переработки кислорода в 8 типов сахара крови. Этот сахар питает кристаллическую клеточ­ную структуру, в которой обмен веществ в 2000 раз выше, чем в старой биохимической структуре.

Кроме того, когда гипофиз вырабатывает гормон человеческого роста, тело растет. Это найдет отраже­ние в скелете, который может заметно увеличиться за многие годы процесса вознесения. Вместе с увеличени­ем диафрагмы и объема талии это не позволят больше носить одежду, которая когда-то была в пору.

Мы наблюдали некоторых людей, совершающих вознесение, которые прекращают и тормозят свое вознесение, решив оставаться худыми. Вопрос сво­дится к тому, хотите ли вы вознестись? Или вы хо­тите умереть? Это действительно очень просто. Если человек решает вознестись, он позволяет происхо­дить любым изменениям, необходимым для реализа­ции своей духовной цели.

Стремление оставаться худым или красивым явля­ется мыслеформой, основанной на эго. При вознесе­нии эго преодолевается или высвобождается во имя более высокой цели, ради служения которой тело и душа пребывают на Земле. Если бы в настоящее вре­мя все на Земле совершали вознесение, то, в той или иной степени, каждый увеличивался бы в объеме. Трудность заключается в общей реальности и тем, что считается "нормальным и хорошим" или "ненор­мальным и плохим".

Мы искренне предлагаем тем, кто предан духов­ному пути, рассматривать увеличение веса как поло­жительный знак биологического вознесения. Раз так, у них есть возможность заякорить царствие божье на

Земле и реализовать физически свои мечты и виде­ния. У них также есть возможность реализовать цель своей души и миссию на Земле. А какая еще может быть причина для вхождения в форму?

Когда человек находится в ловушке мыслей о ве­се и красоте тела, это исходит от Кумары Суждения и Стыда. Иногда такая энергия может быть послана из поля другого человека. Одна из посвященных на­блюдала это во время приема солнечных ванн и пла­вания. Со временем она поняла, что такие мысли не были ее собственными. Она научилась отправлять эти суждения обратно тем, кто в них верит. Таким образом, она научилась освобождаться от ощущения того, что думают другие о размерах ее тела и весе.

Процесс вознесения вызывает постепенное воз­рождение формы. В биологических терминах это оз­начает, что кожа будет как у молодого, волосы нач­нут расти, если человек лысеет, седые волосы восста­новят цвет, морщины и дряблость кожи исчезнут. Са­мое главное - тело и лицо совершающих вознесение будут излучать любовь и жизнь! Сияние "жизни" от­сутствует у большинства остального населения.

Полагать, что смерть прекрасна - отражением че­го в действительности является худое тело - это ог­ромное искажение красоты. Красоту создают жизнь, возрождение и любовь. Жизнь создается преодолени­ем смерти, что по-другому называется вознесением. Все остальное - это просто ложь.

"Гуру илиУчитель совершенен" "Жизнь Гуру илиУчителя совершенна"

Последователям любого учителя свойственно фан­тазировать по поводу своего учителя или гуру. Ино­гда такие фантазии включают убеждения, что жизнь учителя лучше, чем у любого другого и что у них иные трудности или камни преткновения, которые необходимо преодолевать.

Посвященные идущие впереди и возглавляющие группу возносящихся, старались рассказать своим студентам и последователям о собственном процессе и трудностях с тем, чтобы дать им возможность понять, что процесс вознесения является схожим для всех, кто идет по этому пути. Ни один путь не лучше дру­гого. Каждый уникален в соответствии с генетикой и жизненными проявлениями посвящаемого. Каждый дает вознесенного мастера, обладающего особыми да­рами и талантами, которые также уникальны.

Вознесение не является простым. В каждом вознесении посвящаемый обращается лицом к своей темной стороне. Иногда темная сторона должна проявиться вовне, чтобы этот стереотип мог быть осознан и высвобожден. Осново­полагающим является то, что для вознесения необходимо желание рассмотреть каждый врожденный генетический стереотип, сложный он или нет, и преодолеть его. У всех людей генетика одинаково борется со стереотипами, кото­рые неприятно сознавать и иногда трудно преодолеть. Та­ким образом, ни один путь вознесения не легче другого.

Убеждение в том, что у учителя или кого-то еще путь легче, основано на мыслеформе совершенства и поклонения. Убеждение "Бог совершенен" и "Человече­ство рождено в Грехе" стало генетическим. С такой мыслеформой гуманоидные виды предрасположены по­лагать, что кто-то где-то совершенен, а они сами - нет.

Вера в совершенство, возможно, единственная са­мая косная мыслеформа гуманоидных видов. Если кто-то несовершенен, он стыдится этого. Если несоверше­нен кто-либо другой, человек имеет больше прав при­стыдить его, чем любить. Игра в стыд заставляет поле ауры "сжиматься". Для вознесения требуется постоян­ное расширение поля ауры, что вызывает повышение вибрации. Стыд же ведет к обратному результату.

Поклонение основано на стыде. Поклонение кон­статирует, что нечто, а не ты сам, совершенно, поэто­му человек несовершенен. Если человек несоверше­нен, значит, он должен чего-то стыдиться. Вибрация стыда вызывает понижение или резкий спад вибра­ции. Именно вибрация стыда лежит в основе многих падений вибрации гуманоидных видов.

Чтобы преодолеть стыд, человек должен воплотить свою внутреннюю красоту и равенство. Несмотря на размеры и проявленные качества, все существа равны. У всех существ схожие или параллельные стереотипы, которые надо преодолеть в процессе вознесения. Когда человек воплощает равенство, стыд уходит в прошлое.

Таким образом, тело и душа имеют одинаковое значение. Вознесение осуществляет биологическую трансмутацию формы, пока она не станет одним це­лым с душой. В процессе вознесения ценны и тело и душа, и они должны научиться работать вместе для выполнения своей духовной цели.

Человеческой мыслеформе свойственно убеждение, что душа выше формы и что тело есть нечто такое, че­го нужно стыдиться. Транс мутация таких мыслеформ делает возможным слияние души и формы. Когда ду­ша сливается с формой, необусловленная любовь души может омывать тело днем и ночью. С пребыванием формы днем и ночью в лучах необусловленной любви человек становится Богом/Богиней на Земле, сущест­вующим в гармонии, любви, мире и радости со всем, что он делает и со всеми, с кем он встречается.

"Гуру или Учитель знает все"

Человеческой природе присуще искать истину вне себя. Такая мыслеформа вызывает предрасположен­ность гуманоидных видов думать, что другие знают больше, или что кто-то знает их собственную истину лучше, чем они сами. Вознесение дает понимание того, что только сам посвящаемый может правильно понять свою собственную истину.

Гуру или учитель понимает свою собственную кон­кретную истину. Разделяя чью-то истину, можно про­будиться к пониманию своей собственной параллель­ной истины. Первые посвященные старались учить, исходя из истины собственного опыта вознесения, но не утверждают, что это "единственная истина" и, ра­зумеется, не единственный способ вознесения, воз­можный в гуманоидной форме.

Каждая форма уникальна. Поэтому у каждой фор­мы будет свой собственный уникальный путь вознесе­ния. Только сам посвящаемый полностью понимает свой собственный путь, потому что, прежде всего, имен­но он проходит его. Поэтому каждый посвящаемый должен следовать своему собственному внутреннему руководству, и никогда не позволять другим указы­вать себе, что делать или что является его истиной.

Мы надеемся, что эта информация была полезной для вашего индивидуального пути вознесения. Благословляем вас на вашем пути. Пожалуйста, знайте, что мы любим вас и поддерживаем каждый шаг вашего пути.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал