Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закон Прощения




Вмещая Закон Прощения, посвящаемые преодоле­вают Кумару Суждения. Для поддержания состояния прощения посвящаемые должны научиться необусловлено принимать все проявления истины на всех планах реальности. В процессе суждения одна исти­на противопоставляется другой и сравнивается. При сравнении одна истина приобретает большее значе­ние, а другая обесценивается. Сотворчество предпо­лагает проявление каждой человеческой формой уни­кального выражения истины. Только Бог/Богиня, охватывающий все человеческие формы (например, наш Планетарный Логос), имеет роскошь испыты­вать все коллективные истины, одновременно выра­жаемые человечеством. Все истины являются неотъ­емлемой частью целого. Когда посвящаемые научатся почитать все истины как допустимые, важные и необ­ходимые, они одновременно придут к необусловлен­ному приятию своей собственной уникальной истины и цели души на Земле.

Закон прощения позволяет также развязывать и преодолевать всю карму с большим пониманием уро­ков, полученных душой. Карма является соглашени­ем двух душ вместе выполнить определенный урок. Две души, соединившись для выполнения специфи­ческой кармической договоренности, остаются вместе до выполнения кармы. Карма предназначена повто­ряться до тех пор, пока душа или личность отказы­вается выучить урок, заключенный в конкретной кар­мической манифестации. Продолжающие осуждать или обвинять других в своих текущих жизненных трудностях являются хорошей иллюстрацией тех, кто не желает брать ответственность за создание всех проявлений физического плана, вытекающих из кар­мических договоренностей и уроков души.

Состояние прощения позволяет преодолевать кар­му без необходимости проявления кармического опы­та на физическом плане. Многие кармические развяз­ки такого рода происходят у посвящаемых ночью во время сновидений. Для некоторых посвящаемых, об­ладающих высоким ясновидением, такие уроки ду­ши, и развязывание кармы могут происходить во вре­мя медитации сознательно.

Когда преодолевается необходимость физически манифестировать карму, столкновения физического плана, порой являющиеся частью духовного продви­жения и пути вознесения, прекращают создаваться. В результате посвящаемым более нет необходимости порождать кармические взаимоотношения с любимы­ми или друзьями для развязывания кармы между двумя душами. Опыт борьбы в 3-мерной форме обыч­но создает кармические столкновения. Когда прекра­щается жизненная борьба, посвящаемые могут начать испытывать радость, щедрость, любовь и полноту, для проявления которых изначально был разработан физический план инкарнации.

Сисчезновением необходимости создавать карми­ческие столкновения, посвящаемые могут начать вес­ти других к этому, основываясь не на карме, а на со­глашениях души. Такие отношения будут базировать­ся не на борьбе, а на общей цели, о выполнении ко­торой договорились две души.



Мы различаем кармические соглашения и согла­шения души. Кармические соглашения основаны на приведении в равновесие определенного рода дефи­цита (дисбаланса энергии) двух душ. Например, од­на душа дает рождение и поднимает другую душу. Таким образом, вторая душа становится должна пер­вой, и осуществляется кармическое соглашение. В следующей инкарнации вторая душа дает рождение первой. Теперь кармическая договоренность выпол­нена и дефицит возмещен.

В противоположность этому, соглашения душ не основываются на выравнивании дефицита, а подразу­мевают соединение для выполнения общей цели. Примером таких взаимоотношений являются посвя­щенные повстречавшие свое близнецовое пламя. Они вместе не в силу кармических договоренностей, а в результате соглашения душ реализовать движение вознесения на Земле. Как первые, прокладывающие путь Вознесения, они согласились спланиро­вать / произвести генетические изменения для реали­зации состояния божественного союза между муж­ской и женской формами. Такие задачи души требу­ют конкретного уровня гармонии, невозможного для кармических соперников. В результате их встреча от­кладывалась до развязывания всей душевной кармы и генетической кармы формы.

Многие посвящаемые также смогут обнаружить, что на этом этапе процесса посвящений их "однопламенные" аспекты присоединятся к ним для выполне­ния параллельных задач. Такие отношения требуют, чтобы обе партии воплотили закон прощения и пре­одолели всю карму для реализации партнерства, ос­нованного на душевных соглашениях и общей цели.



Когда посвящаемые ведут за собой других, осно­вывающихся на соглашениях души, становится воз­можным создание "содружества душ", или множества собравшихся вместе для выполнения общей цели. Когда многие объединяться для выполнения парал­лельной цели, на Земле сможет родиться новая фор­ма сообщества. Эта форма сообщества будет основа­на не на кармических переживаниях, а на гармонии многих, находящихся на пути духовной эволюции и вознесения. С помощью таких сообществ станет воз­можным потенциальное заякорение на Земле коллек­тивной светокопии сотрудничества.

Резюме

Процесс вознесения делает возможным воплоще­ние состояния бытия, описываемого и разыскиваемо­го многими духовными традициями Земли зоны вре­мени. Процесс вознесения требует посвящения и со­знательного непрерывного устремления к вознесе­нию. По оценке Новой Космической Иерархии невоз­можно реализовать состояние непричинения вреда тем человеческим формам, кто хочет остаться бессоз­нательным, или тем, кто отказывается принять созна­тельную ответственность за свою собственную духов­ную эволюцию. Мы видим, что подавляющее боль­шинство человечества не заинтересовано в духовном продвижении и не стремится вознестись.

Мы, Новая Космическая Иерархия, видим и то, что это является отражением разделения человечес­кой формы и духа, или души. Это разделение явля­ется результатом мысли Бога "Что случится, когда разделятся жизнь и сознание?"

Творец Всего Что Есть, пожелавший испытать, что произойдет, когда сознание и жизнь разделены, сча­стлив объявить, что он усвоил все, что необходимо из­влечь из этого эксперимента. Он радостно провозгла­шает, что настало время возврата домой всех душ, по­терянных во время этого опыта и в этом творении. Следовательно, для всех душ на Земле он открывает всю информацию, необходимую для возврата домой.

До следующего раза, благословляем вас на пути.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал