Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цветы обогащают (возвышают) души японцев




Как только начала работать программа рециркуляции органических отходов, возникли новые неожиданные аспекты этой проблемы, требующие своего решения. Проблемы, связанные с необходимостью сбора и утилизации постоянно растущего объема кухонных отходов, с началом осуществления программы их ЕМ-компостирования были в основном решены. Однако количество ЕМ-компоста, производимого в домашних хозяйствах, стало превышать потребности производителей. Появилась проблема поиска потребителей излишков производимого ЕМ-компоста. В районах, соседствующих с сельскохозяйственными общинами, требовалось создать эффективную систему сотрудничества производителей ЕМ-компоста с одной стороны и фермерскими хозяйствами, которые являются его потенциальными потребителями, с другой стороны. Примером этого могут служить организованные местными властями центры приема ЕМ-компоста, в которых он высушивается и размельчается перед поставкой его в сельскохозяйственные районы.

Подобные центры могли бы действовать и в крупных городах. Например, местные власти могли бы организовать центры сбора излишков производимого ЕМ-компоста, его высушивание и дробление с целью упрощения его дальнейшего применения, а затем использовать его для удобрения земли в городских парках и других общественных местах. Таким образом ЕМ-компост стал бы альтернативой используемым в настоящее время агрохимикатам и искуственным удобрениям. Такая практика способствовала бы улучшению состояния окружающей среды, т.к. уменьшила бы использование загрязняющих ее веществ.

ЕМ-компост, при усовершенствовании технологии его дальнейшей переработки, мог бы использоваться как отличный корм для животных. Это обеспечило бы не только увеличение сроков его хранения, но и позволило бы, благодаря его лечебным свойствам, избавиться от применения в животноводстве антибиотиков. Для Японии, которая в настоящее время вынуждена обеспечивать 90% своих потребностей в кормах для животных за счет их импорта, такое решение проблемы кормов имело бы большой экономический эффект. Животноводство в Японии сечас переживает не лучшие времена и такой подход помог бы решить множество стоящих перед ним проблем. Использование ЕМ-кормов имеет ряд преимуществ: во-первых, повышается качество мяса животных и птицы, во-вторых, навоз животных и кал птицы, которым дают ЕМ-корм, не имеет зловонного запаха и может быть в свою очередь с помощью ЕМ переработан в отличное органическое удобрение.

Другой категорией отходов, создающей проблемы при их утилизации, является огромное количество бумажных отходов, не пригодных для повторного использования. До настоящего времени единственным способом избавления от них было их сжигание. Теперь бумажные отходы после их измельчения можно смешивать с ЕМ-компостом и хорошо увлажненным навозом животных. Бумага быстро впитает в себя содержащуюся в компосте и навозе влагу и при обработке этой смеси ЕМ превратиться в отличное органическое удобрение. Обработка ЕМ автоматически обеспечивает изменение молекулярной структуры (инактивацию молекул) тяжелых металлов, содержащихся в типографской краске, в результате чего полученное удобрение становится безопасным при использовании.



Таким же образом огромное количество органических отходов, образующихся в городских парках при скашивании травы и обрезке веток деревьев, является сырьем для изготовления отличного органического удобрения, если их предварительно хорошо перемолоть, а затем смешать с ЕМ-компостом. Переработанные в компост и разбросанные поверх скошенных газонов и вокруг деревьев, эти удобрения будут стимулировать не только рост растений, но и улучшение структуры почвы. Эта технология обеспечивает такой же эффект при использовании ее во фруктовых садах и на плантациях различных сельскохозяйственных культур.

Я являюсь консультантом по вопросам технологии в Японской ассоциации цветоводов. Кроме того я председатель комитета по озеленению городов, основанного Министерством сельского хозяйства и рыбоохраны и Министерством строительства. Чтобы побудить жителей украшать свои города цветами, мы выдвинули лозунг: « Деревья для Шоуа, цветы для Хейсей». Первая часть лозунга «Деревья для Шоуа» отражает движение, инициированное в Японии после последней войны. Во время войны леса и зеленые насаждения Японии очень сильно пострадали, поэтому одной из основных задач стало их восстановление. Бывший император, известный в период своего правления как император Хирохито, а после смерти как император Шоуа, путешествовал по стране, сажая деревья, и восстановление лесов стало неотложной национальной задачей.



Сейчас Япония опять утопает в зеленых насаждениях. За этот период она достигла и экономических успехов. Теперь одних деревьев недостаточно. Теперь необходимо сделать так, чтобы в каждом уголке нашего островного государства цвели цветы. Но защищая эту идею, я хочу, чтобы мы ясно понимали, почему цветы цветут и какое значение это имеет для людей.

Почему цветут цветы? Потому, что они обладают способностью впитать и воплотить в своей генетической системе гены, обладающие высочайшей способностью адаптироваться в изменяющейся окружающей среде. Они дообиваются этого, привлекая к себе насекомых, и это удается им делать благодаря способности концентрировать и фокусировать весь свой потенциал живого существа. Это стремление привлекать насекомых объсняется необходимостью взаимодействовать с другими проявлениями жизни, что они и делают. Все эти взаимодействия происходят благодаря магнетическому резонансу. В случае цветов это лучше всего может быть объяснено как магнетический резонанс ЕМоционального возбуждения, которое ведет к обострению чувствительности живого существа.

Мы ассоциируем цветы со многими аспектами нашей жизни: присходит какое-то событие, и мы отмечаем его цветами. Цветами мы приветствуем рождение человека, приход в мир новой жизни, цветами мы поздравляем молодоженов, мы приносим цветы на похороны. Мы не украшаем тела умерших золотом и бриллиантами: в этом нет никакого смысла. Цветы же – это дань уважения покойнику. Цветы, как аттрибут похорон, вполне приемлемы, в том смысле, что цветы, и только они используются во время (различных церемоний) празднований, для выражения признательности, а также для украшения, когда мы отмечаем важные события нашей жизни.

Особое значение, которое цветы играют в нашей жизни, индивидуально для каждого из нас, однако, все мы одинаково воспринимаем определенные их качества, а именно их красоту, великолепие, яркость и вызываемое ими чувство душевного подъема, сфокусированные в них жизнь, спокойствие, нежность, гармонию мира, их естественную прелесть и их светлую грусть. Каждое из этих чувств и ощущений является магнетическим резонансом ЕМоционального возбуждения, которое будит нашу чувственность и проявляется, когда мы ощущаем вибрации растительного мира от более плотных вибраций деревьев до нежных вибраций цветов. Чувственность – это то, что мы испытываем, когда нас что-то глубко и искренне трогает. Другими словами, чувственность наделена способностью моментально, с полной ясностью и объективностью, не запятнанными какого-либо рода рассуждениями, ощутить абсолютную правду без помощи логики или рассудительного ума. В наше время и в нашем мире, где распространены плагиат, фальш и недостоверность информации, крайне необходимо обладать такими способностями.

Говоря о цветах, я должен сказать несколько слов о Тоичиро Наго. Хорошо известный результатами своей работы в Okinawa Ranken Company Ltd., Тоичиро Наго работал и продолжает работать в центре по выращиванию орхидей с использованием ЕМ-технологии. Выращиваемые на Окинаве орхидеи славятся обильным цветением и устойчивостью к болезням. Окинава также достигла значительных успехов в выведении большого количества сортов миниатюрных орхидей.

Если мы можем достичь прогресса в очистке и восстановлении окружающей среды, начав с ливидации докучливой проблемы утилизации органических кухонных отходов, используя ЕМ, мы в дальнейшем могли бы развить успех путем отказа от господствующей в сельском хозяйстве технологии интенсивного земледелия и перехода к методам органического земледелия, обеспечивающих выращивание качественных и полезных для нашнго здоровья продуктов питания. Если нам удасться все это сделать, появится возможность заняться воспитанием людей, чтобы умом и сердцем они могли достойно оценить роль цветов в нашей жизни, их красоту и потенциальные возможности украсить ее.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал