Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Драматический вклад частного жилого сектора в уровень загрязнения сточных вод




По моему убеждению не важно, насколько чудесна какая-либо технология, если она не разработана детально и не представлена должным образом. В этом случае она не принесет пользы, не будет воспринята людьми и не долго просуществует. Я считаю, что это имеет очень большое значение, и постоянно учитываю в своей работе. ЕМ-метод – это эффективный способ утилизации кухонных отходов и никто еще не предложил что-либо подобное. Прежде, чем идти дальше, я хочу кое-что уточнить. Существует другая технология, которая недостаточно разработана и уступает ЕМ-технологии, но тем не менее довольно дорогостоящая. Многие поэтому полагают, что ЕМ следует продавать по завышенной цене.

Я касался этого вопроса в предыдущем издании книги и поэтому не собираюсь опять растолковывать очевидное. Достаточно сказать, что я хотел бы, чтобы все действительно хорошее стало доступным как можно большему числу людей по вполне приемлемой цене. Содержащиеся в ЕМ микроорганизмы естественны по своей природе и существуют как часть окружающего нас мира с давних времен. Суть моего открытия состоит в установлении факта, что они живут повсюду. Поэтому я считаю, что Эффективные Микроорганизмы являются составной частью каждого из нас и их применение в виде ЕМ-препарата принесет пользу всему человеческому обществу. Таково мое понимание роли ЕМ и составляющих его микроорганизмов, а поэтому я полагаю, что ЕМ должен быть доступен всем по приемлемой цене и благодаря простой технологии его применения.

Опять же, не важно, насколько хорошо то или иное средство и технология его применения, если его цена очень высокая. Человек вынужден будет хорошо подумать, прежде чем купить его. Чтобы это средство было доступно для использования большим количеством людей, его цена не дожна стать тяжелым финансовым бременем для тех, кто решил им воспользоваться. Это соображение отразилось в существующей цене ЕМ-бокаши, стоимость ежемесячного расхода которого для переработки кухонных отходов одного домашнего хозяйства составляет всего несколько сотен иен.

В нашем обществе, к сожалению, есть еще много безответственных и безразличных к другим людей, которые выбрасывают из окон движущихся автомобилей пустые бутылки и бросают где попало окурки. Это тот род людей, которые призыв «Не сорить!» понимают с точностью до наоборот.

В этих обстоятельствах ЕМ имеют достаточную силу, чтобы изменить отношение людей к этой проблеме, т.к. компост, полученный из переработанных кухонных отходов, способствует росту растений, следовательно может помочь превратить наши улицы в цветущий сад. Менталитет большинства наших людей таков, что вид цветущих клумб удержит их от разбрасывания мусора и уж если им очень захочется избавиться от пустой бутылки, они скорее всего выберут участок земли, заросший сорняками.



Компост, приготовленный из кухонных отходов с помощью ЕМ, который я теперь буду называть просто «ЕМ-компост», помогает простым людям выращивать дома прекрасные овощи, такие как морковь и зеленый перец. Я слышал историю об одной девушке, у которой цвет моркови, выращенной на домашнем огороде вызвал подозрение в ее качестве. Она впервые увидела морковь, выращенную по органической технологии, цвет которой был темнокрасный, а не как обычно бледнооранжевый.

Домохозяйки г.Кани, закоренелые горожанки, сейчас получают огромное удовольствие, выращивая свои овощи. Многие из них, кто раньше не выращивал даже цветы, наслаждаются видом цветущих растений, выращенных с помощью ЕМ-компоста. Одна домохозяйка сказала: « Я никогда не думала, что это так трогательно наблюдать за ростом и цветением растений, посаженных своими руками.» Другая хозяйка, которая выращивает овощи на своем меленьком огороде, сказала, что у нее стало ритуалом утром в первую очередь обходить свой огород и здороваться с растущими там растениями. Эти домохозяйки испытали новую радость, о существовании которой раньше и не подозревали.

Деятельность представителей местных властей, отвечающих за решение проблемы утилизации постоянно растущего количества отходов, ограничена требованиями правил, регламентирующих эту деятельность. А именно, правила требуют, чтобы население, прежде чем выбрасывать мусор, сортировало его на горючий и негорючий и упаковывало в прозрачные мешки, чтобы было видно их содержимое. Это довольно неприятная работа, от которой не испытываешь никакого удовольствия. Когда же была начата компания по переработке кухонных отходов в ЕМ-компост, люди поняли, что это делается для их же пользы, т.к. позволяет им на своих огородах выращивать прекрасные цветы и высококачественные продукты питания. Такое решение этой проблемы оказалось значительно более привлекательным, чем обработка кухонных отходов ЕМ с целью сдачи их на пункты сбора для дальнейшей переработки, и способствовало сокращению общего количества выбрасываемых домашних отходов.



Как бы хорошо мы не понимали трудности, связанные с переработкой гор мусора, не осознавали огромную стоимость оборудования, предназначенного для его переработки, и то, что этот мусор уже нигде не будет использован, остается фактом, что человеческую натуру изменить невозможно. Представители власти могут до посинения твердить одно и то же, но если предлагаемые ими меры имеют множество неприятных аспектов, люди вряд ли предпримут какие-то усилия для их реализации. Однако, когда они обнаружат, что предлагаемый им метод повышает эффективность их труда по выращиванию цветов и овощей и что их больше не беспокоит отвратительный запах, появляющийся на кухнях, в ванных комнатах и туалетах, они изменят свое отношение к таким рекомендациям. Как только люди осознают, сколько положительных аспектов и скрытых возможностей содержат кухонные отходы, они перестанут их выбрасывать.

Если убедить каждого хозяина в необходимости использовать ЕМ для переработки кухонных отходов и очистки сточных вод, произойдут значительные положительные сдвиги в решении проблемы очистки рек и ручьев. Сейчас, когда ЕМ-метод переработки кухонных отходов в г. Кани получил признание и широко применяется его жителями, власти Кани решили заняться очисткой загрязненных вод. Для этого в загрязненные реки и ручьи погружаются сетчатые мешки, заполненные ЕМ-керамикой. С целью убедиться в эффективности осуществляемой программы очистки сточных вод ежемесячно производится измерение содержания азота и фосфора в стоках частных домов. К настоящему времени уровень загрязнения рек в окрестностях Кани снизился на 40%.

Если ЕМ-технология получит дальнейшее распространение и ее начнут использовать все больше хозяйств этого региона, можно ожидать значительное снижение уровня загрязнения сточных вод, а следовательно станут чище реки и ручьи региона. Следует также упомянуть, что в плане осуществления программы очистки окружающей среды с помощью ЕМ одинадцать из пятнадцати школ г.Кани стали ферментировать остатки школьных завтраков. Получаемый компост используется для выращивания цветов и овощей на пришкольных земельных участках, выделяемых местными отделами образования, а выращиваемые там овощи используются для приготовления блюд для учеников этих школ.

Сейчас как учителя, так и школьники получают огромное удовольствие, выращивая на выделенных школам участках земли цветы и овощи. Подобная практика исчезла в Японии в конце последней войны и теперь, спустя большой период времени, можно снова видеть учителей и их учеников, работающих вместе на земле. С практической точки зрения эта программа обеспечивает поставку значительного количества вкусных и полезных овощей для приготовления школьных завтраков, а также цветов для украшения школ. По моему убеждению, такая практика только способствует повышению качества школьного образования, учитывая то, что система образования в Японии обременена множеством проблем.

Недавно в школах Токио и других крупных городов, в том числе в префектурах Канагава и Аичи, стали устанавливать производимое крупными промышленными компаниями Японии оборудование для переработки органических кухонных отходов с использованием ЕМ. Следует отметить такой интересный факт. После того, как это оборудование было установлено в школах, ученики стали полнее съедать свои завтраки. Другими словами, объем объдков уменьшился. Возможно, это явилось следствием того, что дети стали понимать, что выдаваемые им завтраки стоят денег, а возможно и растущим пониманием проблемы роста объема органических отходов, на решение которой и направлена программа переработки кухонных отходов. В случаях, когда количество производимого в школах компоста превышает потребности в нем для выращивания цветов и овощей на пришкольных участках, их излишек передается местным жителям.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал