Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Группа. I. Гигиенические основы питания детей дошкольного возраста.






I. Гигиенические основы питания детей дошкольного возраста.

II. Гигиенические требования к организации питания в детских дошкольных учреждениях.

 

VI. Литература:

основная:

1. Гигиена детей и подростков: Учебник /Под ред. В.Р.Кучма. - М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2008.- 480 с.

дополнительная:

1. Медицинские и социальные аспекты адаптации современных подростков к условиям воспитания, обу­чения и трудовой деятельности. Баранов А.А., Кучма В.Р., Сухарева Л.М. М.Медицина. - 2006. -

2. Голубев В, В, и др. Практикум по основам педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. - М.: Из­дательский центр «Академия».2000.-200 с.

3. Кучма В.Р. Гигиена детей и подростков при работе с видео-дисплейными терминалами.- М.: Медицина, 2000, - 160 с.

 

VII. Контроль: вопросы

1. Каковы гигиенические основы питания детей и подростков?

2. Опишите суточный рацион в детских оздоровительных учреждениях.

3. Какие требования предъявляют к организации питания детей в детско-юношеских спортивных школах?

4. Расскажите о рациональном питании детей дошкольного возраста.

5. Опишите суточный рацион в детских дошкольных учреждениях.

6. Какие требования предъявляют к организации питания детей в детских дошкольных учреждениях?

 

 

№3

І. Тема: Организация питания в профессионально-технических колледжах.

ІІ. Цель: освоить знания по организации питания в профессионально-технических колледжах.

 

III. Задачи обучения:

Студент должен знать:

- особенности питания подростков профессионально-технических колледжах;

- суточный рацион подростков профессионально-технических колледжах;

- гигиенические требования к организации питания подростков профессионально-технических колледжах.

Студент должен уметь:

- дать оценку организацию питания в профессионально-технических колледжах.

- составлять суточный рацион для подростков профессионально-технических колледжах.

IV. Основные вопросы темы.

1. Рациональное питание в профессионально-технических колледжах.

2. Государственная политика в области здорового питания населения.

3. Гигиенические основы питания в профессионально-технических колледжах.

4. Суточный рацион в профессионально-технических колледжах.

5. Основные гигиени­ческие навыки, связанные с едой.

6. Гигиенические требования к организации питания детей в профессионально-технических колледжах.

V. Методы обучения и преподавания: Устный опрос, TBL, обсуждение вопросов, работа с нормативными документами.

Задания для групп:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.