Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАСЧЕТНЫЕ ДЛИНЫ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ РЕШЕТЧАТЫХ КОНСТРУКЦИЙ




 

6.5. Расчетные длины lef и радиусы инерции сечений i сжатых и ненагруженных элементов из одиночных уголков при определении гибкости следует принимать по табл. 13*.

 

Таблица 13*

 

Элементы lef i
Пояса:    
по рис. 9*, а, б, в lm imin
по рис. 9*, г, д, е 1,14lm ix или iy
Раскосы:    
по рис. 9*, б, в, г mdld imin
по рис. 9*, а, д mdldc imin
по рис. 9*, е ld imin
Распорки:    
по рис. 9*, б 0,8lc imin
по рис. 9*, в 0,65lc imin
Обозначения, принятые в таблице 13* (рис. 9*): ldc – условная длина раскоса, принимаемая по таблице 14*; md – коэффициент расчетной длины раскоса, принимаемый по табл. 15*.   Примечания: 1. Раскосы по рис. 9*, а, д, е в точках пересечения должны быть скреплены между собой. 2. Для раскосов по рис. 9*, е необходима дополнительная проверка их из плоскости грани с учетом расчета по деформированной схеме. 3. Значение lef для распорок по рис. 9*, в дано для равнополочных уголков.

 

Расчетные длины lef и радиусы инерции i растянутых элементов из одиночных уголков при определении гибкости следует принимать:

для поясов – по табл. 13*;

для перекрестных раскосов по рис. 9*, а, д, е; в плоскости грани - равными длине ld и радиусу инерции imin; из плоскости грани – полной геометрической длине раскоса Ld, равной расстоянию между узлами прикрепления к поясам, и радиусу инерции ix относительно оси, параллельной плоскости грани;

для раскосов по рис. 9*, б, в, г, – равными длине kd и радиусу инерции imin.

Расчетные длины lef и радиус инерции i элементов из труб или парных уголков следует принимать согласно требованиям подраздела "Расчетные длины элементов плоских ферм и связей".

 

 

Таблица 14*

 

Конструкция узла пересечения Условная длина раскоса ldc при поддерживающем элементе
элементов решетки растянутом неработающем сжатом
Оба элемента не прерываются ld 1,3ld 0,8Ld
Поддерживающий элемент прерывается и перекрывается фасонкой; рассматриваемый элемент не прерывается:      
в конструкции по рис. 9*, а 1,3ld 1,6ld Ld
в конструкции по рис. 9*, д:      
при 1 < n £ 3 (1,75 - 0,15n)ld (1,9 - 0,1n)ld Ld
при n > 3 1,3ld 1,6ld Ld
Узел пересечения элементов закреплен от смещения из плоскости грани (диафрагмой и т. п.). ld ld ld
Обозначения, принятые в таблице 14*: Ld – длина раскоса по рис. 9*, а, д; , где Jm,min и Jd,min – наименьшие моменты инерции сечения соответственно пояса и раскоса.

 



Таблица 15*

 

    Прикрепление элемента n Значение md при, ,равном
к поясам   до 60 св. 60 до 160 св. 160
Сварными швами, болтами (не менее двух), до 2 1,14 0,765
расположенными вдоль элемента, без фасонок Св. 6 1,04 0,74
Одним болтом без фасонки Независимо от n 1,12 0,82
Обозначения, принятые в таблице 15*: n – см. табл. 14*; l – длина, принимаемая: ld – по рис. 9*, б, в, г; ldc – по табл. 14* (для элементов – по рис. 9*, в, д).   Примечания: 1. Значения md при значениях n от 2 до 6 следует определять линейной интерполяцией. 2. При прикреплении одного конца раскоса к поясу фасонок сваркой или болтами, а второго конца через фасонку, коэффициент расчетной длины раскоса следует принимать равным 0,5(1 + md); при прикреплении обоих концов раскоса через фасонки – md = 1,0. 3. Концы раскосов по рис. 9*, в следует крепить, как правило, без фасонок. В этом случае при их прикреплении к распорке и поясу сварными швами или болтами (на менее двух), расположенными вдоль раскоса, значение коэффициента md следует принимать по строке n “До 2”. В случае прикрепления их концов одним болтом значение коэффициента md следует принимать по строке “Одним болтом без фасонки”, при вычислении значения lef по табл. 13* вместо md следует принимать 0,5(1 + md).

 



6.6. Расчетные длины lef и радиусы инерции сечений i при определении гибкости элементов плоских траверс (например, по рис. 21) следует принимать по табл. 16.

Таблица 16

 

  Расчетная длина lef и радиус инерции сечения i
Конструкция траверсы поясов решетки
  lef i lef i
С поясами и решеткой из одиночных уголков (рис. 21, а) lm lm1 imin ix ld, lc imin
С поясами из швеллеров и решеткой из одиночных уголков (рис. 21, б) lm 1,12lm1 iy ix ld, lc imin
Обозначение, принятое в таблице 16: ix – радиус инерции сечения относительно оси, параллельной плоскости решетки траверсы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал