Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сортировка и анализ пороков






На сырьевом складе мной при помощи сортировщиков была произведена сортировка свиного сырья в количестве 20 шкур. Сортировка проводилась согласно ГОСТ 28425 – 90.

Полученные данные представлены в таблице 2.4.1.

Таблица 2.4.1

Сортировка свиного сырья

№ шкуры Пороки Всего ед. пороков Сортовая группа Сорт
Прижизненные Посмертные
На середине шкуры Ед. На краях шкуры Ед. На середине шкуры Ед. На краях шкуры Ед.
  Царапина 4 см, 6 см   - - Подрезь 6 см 10 см   Выхват мездры 15 см2     4/1    
  Безличина 19 см2   Болячка 25 см2   - - Царапина 7 см; Дыра 8 см2, 5 см2     2/1    
  - - Царапина 13 см, 18 см   1, 5 1, 5 Ломина 14 см   1, 5 Разрыв 18 см   1, 5 2, 5/1, 5    
  - - Болячка 65 см2   1, 5 Ошпареный участок 350 см2     Царапина 20 см, 12 см   1, 5 1, 5 5/1, 5    
  Моржеви-стость 180 см2     2, 5 - - Кожеедина 45 см2; Подрезь 13 см   1, 5 Царапина 8см, 16 см   1, 5 6/2, 5    
  Царапина 14 см, 20 см,   1, 5 1, 5 Царапина 6 см, 10 см   Выхват мездры 25 см2     Прорезь 24 см   5/1    
  Царапины 50 см2   - - Ломина 10 см   - - 2/0    
  - - - - Прелина 250 см2   - - 4/0    
  - - - - Царапины 60 см2   1, 5 Дыра 24 см2   1, 5/1    
  Царапина 20 см, 24 см   1, 5 - - - - Кожеедина 48 см2   3, 5/2    
  Моржеви-стость 230 см2     Царапина 15 см, 6 см   1, 5 - - Прорезь 11 см   1, 5 4/1    
  - - - - Царапины 120 см2   - - 2/0    
  - - Царапина 13 см, 19 см, 11 см   1, 5 1, 5 1, 5 - - Подрезь 18 см, 10 см   1, 5 2/1    
  Болячка 30 см2   - - Выхват мездры 15 см2   Царапины 45 см2   2/1    
  - - - - Ломина 25 см   Ломина 10 см   2/1    
  Моржеви-стость 180 см2     2, 5 Безличина 40 см2   - - - - 2, 5/1    
  Безличина 25 см2   - - Подрезь 10 см   Дыра 24 см2   2/1    
  - - - - Царапины 86 см2   1, 5 - - 1, 5/0    
  - - - - Дыра 15 см2, 25 см2   Ломина 24 см   2/2    
  Моржеви-стость 200 см2     2, 5 - - Выхват мездры 30 см2     Дыра 28 см2   3, 5/1    

 

По таблице 2.4.1 «Сортировка свиного сырья» можно сказать, что на завод поступило свиное сырье средней категории только 2 и 3 сортов. Сортировщики завода подтвердили, что свиное сырье 1 сорта как правило не бывает. А отсутствие шкур 4 сорта объясняется тем, что 4 сорт не принимается и сдается обратно поставщику.

Благодаря таблице 2.4.1 «Сортировка свиного сырья» можно провести анализ выявленных пороков свиного сырья. Анализ пороков представлен в таблице 2.4.2.

 

 

Таблица 2.4.2

Анализ пороков

Наименование порока Количество % к общему количеству
Прижизненные пороки
Безличина   4, 69
Болячка   4, 69
Моржевистость   6, 25
Царапина   25, 00
Всего прижизненных пороков   40, 63
Посмертные пороки
Подрезь   9, 38
Прорезь   3, 13
Выхват мездры   6, 25
Кожеедина   3, 13
Ломина   7, 81
Царапина   14, 06
Дыра   10, 94
Ошпаренный участок   1, 56
Разрыв   1, 56
Прелина   1, 56
Всего посмертных пороков   59, 37
Всего пороков    

 

По данной таблице можно сказать, что наибольший удельный вес приходится на посмертные пороки (59, 37%), на прижизненные всего 40, 63%. Однако самый большой процент приходится на прижизненный порок «царапина». Это говорит о нарушении и несоблюдение условий содержания животных.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.