Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Срочное совещание




Она прикоснулась к реке, протекавшей около города.

Сквозь белые, пенистые потоки виднелись очертания Нью-Красотауна. Тэлли задумалась, когда она еще сможет посмотреть на город в окружении природы, стоя здесь, за его пределами?

Что делают за нападение на собственный город, разрушение его военных сил и за то, что начал войну?

Стоило ей приблизиться к городу, как ее наушник стал разрываться от скопления сетей. Более, чем на пятидесяти каналах люди говорили о войне. Все они обсуждали, как их военные силы разрушили Ратушу Диего. Люди были настолько этим довольны, словно бомбардировка беспомощного города была фейерверком на празднике. Странно было то, что через каждую минуту говорилось о Чрезвычайных Обстоятельствах — как те будут охранять город от нападения. Неделю назад большинство людей даже не верили в их существование, и вдруг они становятся спасителями города.

Новое военное положение имело свою сеть, по которой уныло диктовали инструкции. Сокращение комендантского часа у уродцев соблюдалось строже, чем когда либо. Впервые на памяти Тэлли, красавцев ограничили в действиях. Воздушные шары были запрещены, скайборды летали только в парках и детских площадках. И с тех пор, как рухнул Оружейный склад, фейерверки запретили. Никто, казалось, не жаловался, но все же чувствовалось недовольство. Особенно тех, кто летал на воздушных шарах практически все лето.

Конечно, даже если двести тысяч человек вылечатся, то около миллиона по-прежнему останутся болванами.

Может быть, те, кто здоровы, все еще не превосходили численностью, чтобы поднять протест, а может, они просто боялись Чрезвычайного Обстоятельства.

Как только она преодолела границу Кримвиля, ее наушник засек патруль города. Машина связалась с ней прежде, чем поняла, что она Особенная.

Тэлли задумалась, нашли ли уродцы способ обмануть патруль, или в этом городе больше не осталось хитрых детей?

За несколько недель все так изменилось.

Чем дальше она шла по городу, тем сильнее становилось чувство, что она не дома. Особенно теперь, когда Зейн больше не увидит этот город на горизонте.

Тэлли глубоко вздохнула. Настало время покончить с этим.

— Сообщение доктору Кэйбл.

Ответом ей послужила просьба подождать. Похоже, глава Чрезвычайного Обстоятельства была сейчас занята. Но мгновение спустя послышался голос:

— Агент Янгблад?

Тэлли нахмурилась. Это была одна из подопечных доктора Кэйбл, Максмилла Фастер. Но «резчики» всегда подчинялись только доктору Кэйбл.

— Позвольте мне поговорить с доктором Кэйбл, — сказала Тэлли.

— Это невозможно, Янгблад. Она на городском совете.

— Она в центре города?



— Нет. В штаб-квартире.

Тэлли остановила скайборд.

— С каких пор совет собирается в Штаб-квартире Чрезвычайного Обстоятельства?!

— С начала войны, Янгблад. Многое изменилось с тех пор как вы и ваши «резчики» блуждали по дикой местности. Где вы были?

— Это долгая история. Мне нужно поговорить с ней с глазу на глаз. Скажи ей, что я иду туда и хочу сказать кое-что важное.

Повисла короткая пауза, а потом раздраженный женский голос снова заговорил:

— Слушай, Янгблад, у нас сейчас идет война, и доктор Кэйбл исполняет обязанности председателя совета. На ней держится целый город. Так что говори мне то, что хотела сказать, или не увидишь своего «доктора» вообще, понятно?

Тэлли сглотнула. Доктор Кэйбл держит на себе весь город? А что, если признания будет недостаточно? Вдруг ей настолько нравится быть главной, что она не поверит ни единому ее слову?

— Хорошо, Фастер. Тогда просто скажи ей, что на прошлой неделе «резчики» были в Диего — как раз во время ведения военный действий. И что у меня есть очень важная информация для совета. Это касается безопасности города. Этого хватит?

— Вы были в Диего? Но как вы…

Тэлли выключила наушник. Она итак достаточно сказала, чтобы заинтересовать женщину.

Тэлли наклонилась вперед и погнала свой скайборд на предельной скорости, надеясь добраться до совета раньше, чем заседание закончится. Этой аудитории ей как раз хватит для признания.

Штаб-квартира Чрезвычайного Обстоятельства находилась за фабричным поясом. Тэлли отметила, что при военном нападении это прекрасное укрытие.

Она не сомневалась, доктор Кэйбл была принята в совет с распростертыми объятиями, а ей самой было только в радость прибрать к рукам целый город.



Тэлли посмотрела свысока на Штаб-квартиру. Когда она еще была уродцем, они с Дэвидом прыгнули с этой крыши. С тех пор там были установлены датчики, чтобы избежать другого проникновения.

Тэлли снова включила наушник.

— Сообщение доктору Кэйбл.

На этот раз ответ Фастер пришел незамедлительно.

— Она еще на совете. Тебе нужно рассказать обо всем мне.

— У меня нет времени, Фастер. Моя речь предназначена для всего совета, — Тэлли глубоко вздохнула. — Идет другая атака.

— Другая что?

— Атака. И очень скоро. Скажи доктору Кэйбл, что я буду там через две минуты. Я приду прямо на заседание.

Тэлли вновь отключила наушник, прерывая все дальнейшие расспросы.

Она повернула скайборд носом к зданию и сжала кулаки. Нужно лишь только как можно эффектнее появиться в совете. Доктору Кэйбл понравится, если продемонстрировать то, что «резчики» не сидят на месте и по-прежнему разведывают обстановку. Правда, она услышит не совсем то, что ожидает услышать.

Магниты полностью нашли взаимодействие. Тэлли поднялась ввысь на самой высокой скорости, земля под ногами образовала пропасть и в следующую секунду она взлетела в небо.

Она опустилась на колени и схватила руками скайборд. Крыша штаб-квартиры стала быстро приближаться, потому что Тэлли прыгнула. Она почувствовала, как по ее лицу расплывается злорадная усмешка. Возможно, это последний раз, когда она чувствует все с холодной ясностью. Она имела право насладиться этим ощущением.

В ста метрах от крыши крэш-браслеты запищали и дернули ее вверх, прижимая к скайборду и препятствуя падению.

Скайборд подлетел к крыше, и она отключила притяжении.

Жесткий удар о бетонную землю выкинул Тэлли со скайборда, и она кубарем пролетела несколько метров вперед. От мощного звука сигнализации заложило уши. На бегу Тэлли включила наушник и крикнула:

— Мне срочно нужно попасть туда!

Через некоторое время Фастер ответила встревоженным голосом:

— Янгблад? Я передала доктору Кэйбл твои слова. Она хочет, чтобы ты немедленно явилась на заседание Совета. Они на уровне J.

На секунду Тэлли позволила себе улыбнуться. Ее план работал.

— Ладно, откройте мне дверь.

— Хорошо.

Внезапно две металлические стенки под ногами Тэлли стали разъезжаться в разные стороны. Это была специальная посадочная полоса для аэромобилей. Тэлли полетела вниз и с сильным грохотом приземлилась на крышу какого-то аэромобиля, который ремонтировали рабочие. Не обращая внимание на удивленные взгляды, устремленные на нее, она спрыгнула с него и побежала дальше.

В наушнике послышался голос:

— Зайди в лифт. Он прямо перед тобой.

— Слишком долго, — задыхаясь ответила Тэлли, останавливаясь перед кабинкой. — Просто откройте двери в пустую шахту.

— Янгблад, ты что, шутишь?

— Нет! Просто откройте двери!

Мгновение спустя еще одни двери открылись в темноту.

Тэлли сделала шаг вперед.

Ее туфли-липучки запищали от напряжения, когда она перепрыгивала с одной стены шахты на другую. Во всяком случае, она спускалась намного быстрее любого лифта. Через некоторое время, голос Фастер предупредил Тэлли, что она на месте. Двери раздвинулись в стороны, и свет осветивший шахту означал, что она на уровне J. Тэлли зацепилась за выступ над дверьми и раскачавшись выпрыгнула из шахты. Она понеслась по коридору, специально держась подальше от стен. В этот момент она чувствовала себя ржавником, который мчится сообщить новость царю. У входа в зал заседания Совета стояла Максмилла Фастер с двумя чрезвычайниками.

— Это должно быть ОЧЕНЬ важно, Янгблад.

— Поверь мне, это именно так.

Фастер кивнула и открыла дверь.

Тэлли вбежала внутрь.

Она остановилась.

Зал был пуст, никакой доктор Кэйбл, никакого Совета.

Никого, кроме Тэлли Янгблад.

Она рзвернулась.

— Фастер? Что это?

Дверь за ней захлопнулась, заманивая в ловушку.

Через свой наушник она услышала насмешливый голос Фастер.

— Побудь здесь, Янгблад, доктор Кэйбл выслушает тебя, как только закончится заседание.

Тэлли покачала головой. Ее признание будет бесполезным, если доктор Кэйбл не поверит в него. Ей нужны свидетели.

— Но все происходит сейчас! Зачем, по вашему, я совершила такой длинный путь?

— Зачем? Наверное, чтобы сообщить Совету, что Диего не имеет отношения к разрушению Оружейного склада, и все это устроила ты?

У Тэлли отвалилась челюсть, и несколько секунд она не могла вымолвить ни слова. Вместо этого она еще раз прокрутила в голове слова, сказанные Фастер, пытаясь поверить в то, что она услышала именно ЭТО.

Как они узнали?

— Что ты сказала?

Восторженным голосом Фастер ответила:

— Терпение, Янгблад. Скоро придет доктор Кэйбл и все объяснит.

Свет погас, оставив Тэлли в полной темноте.

Тэлли хотела сказать кое-что еще, но вдруг поняла, что ее наушник отключен.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал